Coleslaw é uma receita americana muito famosa de salada de repolho que ganhou inúmeras versões e adaptações ao redor do mundo. Os ingredientes base são o repolho e a cenoura – você pode misturar o repolho verde e o repolho roxo para deixar a salada mais colorida – e, a partir daí, a criatividade está liberada! Você pode acrescentar frutas, outros vegetais, sementes e castanhas ou nozes para deixar ainda mais crocante!
O coleslaw é, normalmente, acompanhado por um molho cremoso, seja ele de maionese, iogurte ou feito com pastas alimentícias, mas também pode ser só temperado com especiarias, azeite, vinagre ou outras opções. As possibilidades são inúmeras e o sabor é sempre delicioso!
Quer aprender algumas receitas diferentes e light de salada coleslaw? Então confira abaixo a lista que separamos abaixo e bom apetite!
1. Receita de coleslaw light
Ingredientes:
- 1 repolho;
- 1 cenoura;
- 1 cebola pequena;
- ¼ xícara de leite desnatado;
- 2 colheres de maionese light;
- 1 colher de vinagre branco;
- 1 colher de vinagre de maçã;
- 1 colher de suco de limão;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Prepare o molho da coleslaw misturando, em um recipiente, a maionese light, o leite desnatado, os vinagres, o suco de limão, o sal e o açúcar. Deixe descansar por 20 minutos. Rale a cenoura, corte o repolho em fatias fininhas e pique a cebola. Adicione o molho aos vegetais picados e misture bem. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
2. Receita de coleslaw light sem maionese
Ingredientes:
- ¼ repolho roxo;
- ½ repolho verde;
- ½ cenoura;
- ¼ xícara de azeite;
- ¼ xícara de suco de limão
- 1 colher de mel;
- Raspas de ½ limão;
- ¼ colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Fatie os repolhos e rale a cenoura. Coloque em um recipiente e adicione as raspas de limão, o azeite, o mel, o sal e pimenta. Misture até os ingredientes estarem todos bem incorporados. Você pode servir imediatamente, como uma salada, ou deixar na geladeira de um dia para o outro para uma maior absorção de sabores.
3. Receita de coleslaw light com iogurte grego
Ingredientes:
- ½ repolho roxo;
- ½ repolho verde;
- 4 cenouras;
- ¼ xícara de iogurte grego;
- ½ xícara de vinagre de arroz;
- 2 colheres de óleo de coco;
- 2 colheres de mostarda dijon;
- Raspas de 2 limões;
- Cebolinha;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture os repolhos picados com as cenouras raladas. Adicione o tanto que desejar de cebolinha picada e misture bem. Em outro recipiente, misture o óleo de coco com o vinagre de arroz, o iogurte grego, a mostarda e as rapas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Jogue o molho de iogurte sobre os vegetais e misture bem, até cobri-los por completo. Refrigere por cerca de 4 horas antes de servir.
4. Receita de coleslaw com maionese de linhaça
Ingredientes:
- ½ repolho;
- 1 cenoura;
- ½ pimentão;
- ½ cebola roxa;
- 2 colheres de linhaça dourada triturada;
- 2 colheres de água;
- 120ml de azeite;
- 3 colheres de mel ou agave;
- 1 limão;
- Salsinha;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Comece pela maionese de linhaça: coloque a cebola cortada em rodelas, o suco do limão, a água, a linhaça, o azeite e o mel/agave no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata bem, até a cebola estar totalmente triturada e obter um creme espesso e uniforme.
Fatie o repolho e escalde por alguns segundos em água fervente, para que ele dê uma leve cozida. Escorra a água, espere o repolho esfriar e acrescente a cenoura ralada e o pimentão picado em cubos pequenos. Adicione a maionese de linhaça, misture tudo e sirva!
5. Receita de coleslaw light tipo kimchi
Ingredientes:
- 600g de repolho verde;
- 200g de alho-poró;
- 100g de cenoura;
- 2 colheres de gochugaru (pimenta vermelha coreana em pó);
- 2 colheres de óleo de gergelim;
- 1 colher de vinagre de álcool;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colheres de chá de alho amassado;
- 2 colheres de chá de sal.
Modo de preparo:
Rale e fatie bem os vegetais e junte todos em uma vasilha. Adicione então o óleo de gergelim, a pimenta coreana, o açúcar, o vinagre, o alho, o sal e o gengibre. Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente. Armazene na geladeira por até uma semana.
6. Receita de coleslaw light com manga
Ingredientes:
- ¼ de repolho verde;
- 2 cenouras;
- 2 mangas;
- ½ xícara de maionese light;
- 2 colheres de água;
- 2 colheres de chá de vinagre branco;
- 4 cebolas;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture a maionese, o vinagre, a água e mexa bem. Pique as cebolas à julienne, fatie o repolho e rale as cenouras e as mangas. Misture bem a fruta com os vegetais, acrescente o molho de maionese e tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha na geladeira por até 3 dias.
7. Receita de coleslaw light com beterraba, rabanete e rúcula
Ingredientes:
- 250g de repolho fatiado;
- 300g de beterraba cozida;
- 4 rabanetes fatiados;
- 100g de rúcula picada;
- 2 colheres de azeite;
- 1 colher de chá mostarda;
- 1 colher de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher de vinho branco;
- 2 colheres de semente de romã;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Sementes de gergelim;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque o repolho num vasilha, cubra com água, coloque na geladeira e deixe de molho por 2 horas. Passado o tempo, escorra bem o repolho e deixe secar. Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Adicione o repolhe, o rabanete, a rúcula e as sementes de romã. Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Reserve na geladeira por algumas horas e decore a coleslaw com as sementes de gergelim na hora de servir.
8. Receita de coleslaw light com abacate
Ingredientes:
- ½ repolho roxo;
- ½ repolho verde;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 abacate maduro;
- 2 colheres de mel;
- 2 colheres de vinagre de maçã;
- ½ xícara de suco de limão;
- 1 dente de alho;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Junte os repolhos fatiados com a cenoura ralada em uma vasilha. No liquidificador, coloque o abacate, o alho, o mel, o vinagre, o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Bata até obter um molho cremoso e homogêneo. Despeje o molho sobre os vegetais na vasilha e misture bem. Sirva imediatamente.
9. Receita de coleslaw light com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 4 xícaras de repolho fatiado;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- ½ xícara de amendoim torrado e salgado;
- 1 colher de pasta de amendoim integral;
- 6 colheres de óleo de coco;
- 4 colheres de vinagre de arroz;
- ½ colher de chá óleo de gergelim;
- 1 colher de chá de açúcar;
- Coentro;
- Cebolinha.
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte a cenoura, o repolho e os amendoins. Misture a pasta de amendoim, o óleo de coco, o açúcar, o vinagre de arroz e o olho de gergelim. Mexa bem para integrar todos os ingredientes e prove para ver se o molho precisa de mais vinagre, açúcar ou se está faltando sal (esses fatores irão depender da composição da pasta de amendoim que você escolher, se tem ou não adição de açúcar ou sal, etc). Misture o molho com os vegetais, acrescente coentro e cebolinha picados a gosto. Sirva em seguida.
Se você preferir, você pode tostar os amendoins em uma frigideira antes de coloca-los na salada.
10. Receita de coleslaw light com hummus e couve-de-bruxelas
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho fatiado;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 2 xícaras de couve-de-bruxelas picadas;
- ½ xícara de hummus;
- 2 colheres de mel;
- 1 colher de vinagre de arroz;
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- Suco de ½ limão.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o hummus, o suco do limão, o molho de pimenta, o mel e o vinagre. Se achar que o molho ficou grosso demais, pode adicionar um pouco de água para chegar na consistência desejada. Adicione os três vegetais e mexa, para cobri-los bem com o molho. Tampe o recipiente ou cubra com um pano e reserve na geladeira por 3 horas antes de servir.