Quase todo mundo adora comida mexicana, mas muita gente pode evitar consumir por ser uma comida um pouco pesada e gordurosa. Mas você sabia que pode preparar a comida mexicana light em casa? E o melhor é que você nem vai ter tanto trabalho assim. Quer conferir como?
Veja abaixo receitas de comida mexicana light como burrito de frango, taco de carne, chilli, guacamole, sour cream, sopa de tomate, fritada, ceviche de peixe branco e ainda como fazer a massa de burrito e taco light. Como bônus, você também confere no final como fazer uma receita de paleta mexicana light tradicional de morango. Refeição completa, né? Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Guacamole
Sour cream
Frango grelhado
Montagem final
Modo de preparo:
Guacamole
Amasse o abacate com uma colher, adicione os tomates, o coentro e a cebola roxa e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e o suco de limão. Reserve.
Sour Cream
Misture o iogurte com suco de limão e o sal. Deixe na geladeira por 30 minutos para adquirir mais consistência.
Frango grelhado
Marine os peitos de frango no suco de limão por 30 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica. Leve para uma frigideira para refogar. Reserve.
Montagem final
Doure os discos de rap 10, recheie com o frango, adicione uma colher de guacamole, outra de sour cream, coloque um pouco de alface picada e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue a carne com um pouco de azeite. Tempere a gosto. Quando a carne estiver bem cozida, coloque o tomate e misture bem. Deixe secar o suco. Acrescente a mussarela de búfala ralada e misture bem. Em uma outra frigideira, coloque os 2 tortillas light para aquecer. Quando estiverem aquecidas, divida o recheio e coloque a metade em cada borda da tortilha. Dobre as tortillas como um taco, ao meio e sirva em seguida com alface picado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e coloque a cebola, o alho e a cebolinha. Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem transparentes e macias. Acrescente o extrato de tomate e os temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione os tomates picados e duas xícaras de água. Deixe cozinhar por 45 minutos ou até reduzir o líquido. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo de moça e as folhas de coentro e coloque em uma tigela. Acrescente o abacate e amasse grosseiramente. Acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta do reino. Acrescente as pimentas chipotle picadas, as sementes de cominho e o orégano e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o extrato de tomate, misture bem por 2 minutos e acrescente os tomates picados, o feijão e cubra com a água. Misture e deixe ferver. Diminua a temperatura e deixe em fogo brando por 15 minutos ou até encorpar. Sirva a sopa com coentro picado!
Ingredientes:
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Refogue a cebola, o jalapeño e o alho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Refogue por 6 minutos, até ficarem macios e dourados.
Junte o cominho. Misture os tomates e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o feijão, cozinhe por 2 minutos e reserve. Unte uma assadeira com um pouco do azeite e espalhe o tempero no fundo. Despeje a mistura e abra seis pequenos buracos nela. Quebre um ovo em uma xícara e despeje no buraco para que a gema fique bem no centro. Repita o procedimento com o restante dos ovos. Tempere com pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino.
Leve a assadeira ao forno na bandeja superior por 10 minutos ou até as claras estarem cozidas. Adicione coentro fresco e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em oito bolinhas e abra bem. Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo até ficar bem fina e redonda. Leve as tortilhas para assar em forno médio em assadeira untada até ficar crocante. Vire do lado na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos. Depois, corte a cebolinha em fatias finas. Corte a cebola em fatias e misture tudo, inclusive azeite, sal e leite de tigre. Deixe marinar por alguns minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e bata no processador, liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo. Leve para gelar por 20 a 30 minutos e sirva como acompanhamentos de burritos e tacos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e espalhe metade da massa. Deixe dourar em fogo baixo. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve. Repita o processo com o restante da massa até acabar e use para rechear os burritos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos com o suco de limão. Coloque em forminhas para picolé, reservando um pouco de polpa para o final. Leve ao freezer por 1 hora.
Junte o leite condensado e o leite desnatado em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma bisnaga.
Retire o picolé do freezer. Com a ajuda de um palito, fure no meio do picolé e preenche com o recheio usando a bisnaga. Complete com a polpa que foi reservada. Repita o processo em cada paleta. Coloque os palitos e leve ao freezer por mais 1 hora. Sirva!
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