A couve-flor é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil, mas tem origem na Ásia. Trata-se de um alimento com alto valor nutricional e que funciona como um ótimo amigo da saúde, pois ajuda a prevenir doenças como o câncer, diabetes, algumas doenças respiratórias, problemas do coração, controla a hipertensão e até melhorar a digestão.
Por ser um antioxidante natural, também ajuda no fortalecimento do sistema imune e prevenindo acidentes vasculares cerebral e doenças neurogenerativas. É uma aliada do emagrecimento também pois em apenas 100 gramas há 25 calorias, bem como 2 gramas de proteínas e 6 gramas de carboidratos. Trata-se de um alimento fonte de vitamina C, ácido fólico, vitamina K, B6, B3, B3 e vitamina E, além de minerais como fósforo, cálcio, ferro, magnésio,potássio, manganês e também ômega 3.
Existem várias receitas que podem ser preparadas com a couve-flor e uma das mais apreciadas é a gratinada! Veja algumas receitas de couve-flor gratinada com baixas calorias que podem ser consumidas no almoço ou jantar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário junto do frango, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário com a ervilha, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de ricota até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e o creme de leite até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário junto dos palmitos e champignons, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário com os camarões, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Envolva o peito de peru nos pedaços de ricota e disponha em uma assadeira junto das flores da couve-flor al dente, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve-flor, lavando em água abundante. Depois divida a couve-flor em duas partes e cozinhe essas duas partes no vapor com a cenoura (para não perder as propriedades e nutrientes). Deixe uma parte por mais tempo para que fique mais cozida e outra por menos tempo para que fique al dente, assim como a cenoura. A parte mais cozida pique e bata no liquidificador com a água e requeijão até obter um creme e adicione os temperos. Disponha as flores da couve-flor al dente em um refratário com as azeitonas e as cenouras, regue o creme por cima e salpique parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e sirva em seguida.
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Amei as receitas, ainda mais que preciso emagrecer.
Ótimas receitas, amanha já vou testar
Amei as receitas, super fácil de fazer, agora é só testar ?.
10 receitas??? Fala sério!!!!!