A crepe é uma receita tradicional francesa, mas que se espalhou no mundo todo, inclusive aqui no Brasil, e que pode ser encontrada em padarias e restaurantes. Existem versões salgadas e doces variadas. A massa é um pouco parecida da panqueca, com a diferença de ficar mais crocante do que a outra.
Assim como qualquer preparo de massa, a receita original pode levar grandes quantidades de carboidratos, o que é um problema para quem segue uma dieta low carb. Mas nem por isso você precisa deixar de comer crepe.
Saiba que é possível preparar versões de crepe low carb fazendo algumas substituições inteligentes de farinha ou até mesmo sem adicionar qualquer farinha, como você verá abaixo. Além das receitas das massas, também separamos opções de recheios saudáveis e deliciosos. Confira já e bom apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata a massa no liquidificador até ficar homogêneo. Divida em duas porções e coloque numa frigideira untada e antiaderente. Deixe dourar de um lado em fogo baixo. Quando estiver cozida, vire e doure por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Recheie com presunto, queijo e orégano, dobre a massa de crepe e sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Coloque a massa em frigideira anti-aderente e untada com um pouco de azeite e óleo de coco. Aqueça o crepe dos dois lados, dourando. Reserve. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Recheie os crepes, dobre-os no formato de leque e sirva a seguir.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata bem o ovo e o cream cheese em um bowl até ficar espumoso. Misture a farinha de amêndoas, o sal e o fermento e incorpore bem. Coloque essa massa de crepe em uma frigideira untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados até estar cozido. Reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque a margarina e o azeite.
Doure a cebola e o alho, junte o palmito picado e deixe refogar. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta. Recheie as crepes, dobre e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Unte um prato com manteiga e coloque a metade da massa, espalhe bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Após pronto, unte uma frigideira com manteiga e coloque o crepe do micro-ondas.
Cozinhe o frango na panela de pressão, escorra, desfie e incorpore com os outros ingredientes, temperando a gosto. Adicione o requeijão para dar cremosidade. Recheie as crepes. dobre ao meio e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por cerca de 3 minutos ou até incorporar tudo. Deixe repousando por alguns minutos. Despeje uma concha pequena da massa até cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone para não grudar, vire a massa e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o procedimento até acabar a massa.
Cozinhe o espinafre lavado sem as folhas. Quando estiver cozido, escorra, pique com a ponta da faca e incorpore o queijo cottage. Tempere a gosto. Recheie as crepes e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata a massa no liquidificador até ficar homogêneo. Divida em duas porções e coloque numa frigideira untada e anti-aderente. Deixe dourar de um lado em fogo baixo. Quando estiver cozida, vire e doure por mais 1 minuto do outro lado. Reserve.
Misture o abacaxi com a hortelã. Passe o requeijão na massa da creme, adicione as fatias de peito de peru e por cima coloque a mistura de abacaxi. Enrole e sirva depois de levar ao forno por alguns minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Coloque a massa em frigideira anti-aderente e untada com um pouco de azeite e óleo de coco. Aqueça o crepe dos dois lados, dourando. Reserve.
Cozinhe o brócolis no vapor previamente. Então leve a brócolis picada para refogar numa panela com azeite e cebola. Tempere com sal e pimenta. Desligue, incorpore ricota amassada e creme de leite. Faça uma pastinha desse recheio e adicione às massas. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata bem o ovo e o cream cheese em um bowl até ficar espumoso. Misture a farinha de amêndoas, o sal e o fermento e incorpore bem. Coloque essa massa de crepe em uma frigideira untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados até estar cozido. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio até formar uma pastinha. Recheie a massa da crepe, enrole e sirva em seguida!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Unte um prato com manteiga e coloque a metade da massa, espalhe bem e leve ao microondas por 2 minutos. Após pronto, unte uma frigideira com manteiga e coloque o crepe do microondas.
Misture os ingreientes do recheio até formar uma pastinha de queijo. Recheie a massa, dobre e sirva em seguida previamente aquecida no forno para o queijo derreter.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por cerca de 3 minutos ou até incorporar tudo. Deixe repousando por alguns minutos. Despeje uma concha pequena da massa até cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone para não grudar, vire a massa e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o procedimento até acabar a massa.
Misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da massa. Enrole ou monte quadradinhos e sirva como sobremesa!
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