10 Receitas de Crepe Low Carb

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A crepe é uma receita tradicional francesa, mas que se espalhou no mundo todo, inclusive aqui no Brasil, e que pode ser encontrada em padarias e restaurantes. Existem versões salgadas e doces variadas. A massa é um pouco parecida da panqueca, com a diferença de ficar mais crocante do que a outra.

Assim como qualquer preparo de massa, a receita original pode levar grandes quantidades de carboidratos, o que é um problema para quem segue uma dieta low carb. Mas nem por isso você precisa deixar de comer crepe.

Saiba que é possível preparar versões de crepe low carb fazendo algumas substituições inteligentes de farinha ou até mesmo sem adicionar qualquer farinha, como você verá abaixo. Além das receitas das massas, também separamos opções de recheios saudáveis e deliciosos. Confira já e bom apetite!

1. Receita de crepe low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • queijo mussarela fatiado a gosto;
  • presunto magro fatiado a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata a massa no liquidificador até ficar homogêneo. Divida em duas porções e coloque numa frigideira untada e antiaderente. Deixe dourar de um lado em fogo baixo. Quando estiver cozida, vire e doure por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Recheie com presunto, queijo e orégano, dobre a massa de crepe e sirva a seguir.

2. Receita de crepe low carb com leite

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de chia.

Recheio

  • 500 g de ricota amassada;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas sem sementes;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Coloque a massa em frigideira anti-aderente e untada com um pouco de azeite e óleo de coco. Aqueça o crepe dos dois lados, dourando. Reserve. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Recheie os crepes, dobre-os no formato de leque e sirva a seguir.

3. Receita de crepe low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Recheio

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 300g de palmito em conserva;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo e o cream cheese em um bowl até ficar espumoso. Misture a farinha de amêndoas, o sal e o fermento e incorpore bem. Coloque essa massa de crepe em uma frigideira untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados até estar cozido. Reserve.

Aqueça uma panela grande e coloque a margarina e o azeite.

Doure a cebola e o alho, junte o palmito picado e deixe refogar. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta. Recheie as crepes, dobre e sirva.

4. Receita de crepe low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal derretida;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 10 gotas de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido desfiado;
  • 5 colheres de sopa de ervilha;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Unte um prato com manteiga e coloque a metade da massa, espalhe bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Após pronto, unte uma frigideira com manteiga e coloque o crepe do micro-ondas.

Cozinhe o frango na panela de pressão, escorra, desfie e incorpore com os outros ingredientes, temperando a gosto. Adicione o requeijão para dar cremosidade. Recheie as crepes. dobre ao meio e sirva.

5. Receita de crepe low carb com creme de ricota

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de creme de ricota 0 carb;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de fibra se soja 0 carb;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado;
  • 1 pote de queijo cottage;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por cerca de 3 minutos ou até incorporar tudo. Deixe repousando por alguns minutos. Despeje uma concha pequena da massa até cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone para não grudar, vire a massa e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o procedimento até acabar a massa.

Cozinhe o espinafre lavado sem as folhas. Quando estiver cozido, escorra, pique com a ponta da faca e incorpore o queijo cottage. Tempere a gosto. Recheie as crepes e sirva.

6. Receita de crepe low carb com peito de peru e abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 fatias de de peito de peru;
  • 1 rodela de abacaxi picada;
  • 1 folha de hortelã picada.

Modo de preparo:

Bata a massa no liquidificador até ficar homogêneo. Divida em duas porções e coloque numa frigideira untada e anti-aderente. Deixe dourar de um lado em fogo baixo. Quando estiver cozida, vire e doure por mais 1 minuto do outro lado. Reserve.

Misture o abacaxi com a hortelã. Passe o requeijão na massa da creme, adicione as fatias de peito de peru e por cima coloque a mistura de abacaxi. Enrole e sirva depois de levar ao forno por alguns minutos.

7. Receita de crepe low carb com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de chia.

Recheio

  • 1/2 xícara de brócolis picada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de ricota fresca;
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Coloque a massa em frigideira anti-aderente e untada com um pouco de azeite e óleo de coco. Aqueça o crepe dos dois lados, dourando. Reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor previamente. Então leve a brócolis picada para refogar numa panela com azeite e cebola. Tempere com sal e pimenta. Desligue, incorpore ricota amassada e creme de leite. Faça uma pastinha desse recheio e adicione às massas. Dobre e sirva.

8. Receita de crepe low carb com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Recheio

  • 3 colheres de sopa de queijo cottage light;
  • 3 tomates secos picados;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata bem o ovo e o cream cheese em um bowl até ficar espumoso. Misture a farinha de amêndoas, o sal e o fermento e incorpore bem. Coloque essa massa de crepe em uma frigideira untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados até estar cozido. Reserve.

Misture os ingredientes do recheio até formar uma pastinha. Recheie a massa da crepe, enrole e sirva em seguida!

9. Receita de crepe low carb de queijo

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal derretida;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 10 gotas de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher de sopa de mussarela light ralada;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um recipiente e reserve. Unte um prato com manteiga e coloque a metade da massa, espalhe bem e leve ao microondas por 2 minutos. Após pronto, unte uma frigideira com manteiga e coloque o crepe do microondas.

Misture os ingreientes do recheio até formar uma pastinha de queijo. Recheie a massa, dobre e sirva em seguida previamente aquecida no forno para o queijo derreter.

10. Receita de crepe low carb com creme de amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de creme de ricota 0 carb;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de fibra se soja 0 carb;
  • adoçante stévia a gosto.

Recheio

  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim;
  • 1 quadradinho de chocolate amargo derretido;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por cerca de 3 minutos ou até incorporar tudo. Deixe repousando por alguns minutos. Despeje uma concha pequena da massa até cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Deixe cozinhar e dourar em fogo baixo. Com ajuda de uma espátula, de preferência de silicone para não grudar, vire a massa e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o procedimento até acabar a massa.

Misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da massa. Enrole ou monte quadradinhos e sirva como sobremesa!

O que você achou dessas receitas de crepe low carb que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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