A empada é um dos quitutes mais apreciados por todos. Se você ama também uma empadinha, mas evita o consumo de carboidratos em excesso, seguindo uma dieta low carb mais saudável, saiba que é possível preparar uma empada low carb com facilidade em casa.
O recheio fica à sua escolha, pode ser atum, frango, carne moída, cogumelos, palmito, legumes da preferência! E a massa deve conter farinhas low carb. Abaixo você encontra o passo a passo das receitas. Prepare a que mais agradar seu paladar e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Tempere a gosto e reserve.
Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com o garfo, acrescente os ingredientes líquidos e logo acrescente as farinhas, colocando o fermento por último. Misture bem, até ficar homogêneo. Separe porções da massa (deixando uma parte para cobrir) e forre pequenas forminhas de empadas untadas ou de silicone. Adicione porções do recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra forminhas de empada ou cupcake com essa massa. Reserve.
Leve a carne moída para refogar em uma panela com alho e azeite. Quando estiver cozida, adicione azeitonas, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando secar bem adicione requeijão e misture bem. Desligue.
Espere esfriar e adicione como recheio das empadas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva as empadinhas.
Ingredientes:
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até formar uma massa quebradiça e homogênea. Enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.
Para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar bem. Adicione o tomate, tampe para o vapor cozinhar até desmanchar. Tempere com pimenta, cheiro verde, sal, páprica e açafrão.
Distribua a massa nas forminhas deixando uma quantidade pra fazer as tampinhas. Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte a massa, cubra as empadas, pincele o ovo e leve a forno médio preaquecido até dourar por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor depois pique e leve para refogar em uma panela com cebola, alho e bacon. Não precisa adicionar azeite ou manteiga, o próprio bacon solta sua gordura. Tempere a gosto e reserve.
Em uma tigela quebre os ovos e bata-os com o garfo, acrescente os ingredientes líquidos e logo acrescente as farinhas, colocando o fermento por último. Misture bem, até ficar homogêneo. Separe porções da massa (deixando uma parte para cobrir) e forre pequenas forminhas de empadas untadas ou de silicone.
Adicione porções do recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Massa: misture as farinhas com o sal, cave um buraco no meio e reserve. Acrescente o ovo e o ghee e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada até ganhar consistência. Faça uma bola com a massa. Envolva em papel filme e leve ao freezer por 15 minutos.
Retire a massa do freezer, cubra o fundo de forminhas de empada untadas ou de silicone. Leve à geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Recheie e leve ao forno até que o recheio doure. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Tempere a gosto e reserve. Em uma tigela quebre os ovos e bata-os com o garfo, acrescente os ingredientes líquidos e logo acrescente as farinhas, colocando o fermento por último. Misture bem, até ficar homogêneo. Separe porções da massa e cubra pequenas forminhas de empadas untadas ou de silicone. Adicione porções do recheio e cubra com a massa tampando bem na forma de empadas. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra forminhas de empada ou cupcake com essa massa. Reserve.
Leve os cogumelos para refogar em uma panela com alho e azeite. Em seguida adicione azeitonas, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando secar bem adicione requeijão e misture bem. Desligue.
Espere esfriar e adicione como recheio das empadas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva as empadinhas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até formar uma massa quebradiça e homogênea. Enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.
Para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o alho-poró e deixe refogar bem. Adicione o tomate, tampe para o vapor cozinhar até desmanchar. Tempere a gosto.
Distribua a massa nas forminhas deixando uma quantidade pra fazer as tampinhas. Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte a massa, cubra as empadas, pincele o ovo e leve a forno médio preaquecido até dourar por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Leve a abobrinha para refogar em uma panela com cebola, alho e bacon. Não precisa adicionar azeite ou manteiga, o próprio bacon solta sua gordura. Tempere a gosto e reserve.
Em uma tigela quebre os ovos e bata-os com o garfo, acrescente os ingredientes líquidos e logo acrescente as farinhas, colocando o fermento por último. Misture bem, até ficar homogêneo. Separe porções da massa (deixando uma parte para cobrir) e forre pequenas forminhas de empadas untadas ou de silicone.
Adicione porções do recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e rale a cenoura. Misture em uma tigela com o ovo, parmesão e temperos a gosto. Forre o fundo de forminhas de empada de silicone ou untadas com essa mistura.
Refogue a carne moída com o bacon até estar sequinha e crocante. Recheie as empadas e salpique parmesão por cima. Leve ao forno médio até dourar. Retire, espere amornar e sirva!
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