O empadão leva esse nome pois nada mais é do que a receita da empada, mas em tamanho tradicional. Assemelha-se muito à torta salgada, o que muda são alguns ingredientes usados para preparo na massa e o acréscimo dos ovos ao recheio. O mais tradicional é o empadão de frango desfiado, mas a receita se popularizou e hoje existem diferentes versões como as vegetarianas com legumes e outras que levam outros tipos de carnes como peixes, carne vermelha e frutos do mar.
A escolha dos recheios é livre, contanto que utilize ingredientes com poucas calorias para fazer um empadão light. Veja abaixo algumas receitas que separamos que podem integrar seu cardápio um dia ou outro.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o peito de frango na água, deixe esfriar e depois desfie. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o aipim na água, escorra, deixe esfriar e depois amasse. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Refogue o patinho moído em um pouco de azeite, alho e cebola. Deixe secar bem. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o salmão na água, deixe esfriar e desfie. Adicione os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture o atum com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture a sardinha com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe e dessalgue o bacalhau na água, escorra, retire as espinhas e a pele, desfie e misture com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal. Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos. Deixe descansando por uma hora coberto com um pano. Enquanto isso prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio incorporando-os e reserve. Unte uma forma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa. Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Adorei as receita!