O ágar-ágar é um ingrediente vegetal natural, livre de corantes, muito utilizado por veganos e também pela cultura asiática. Trata-se de um carboidrato com baixo teor calórico proveniente das algas marinhas, sendo portanto, a melhor escolha para utilização dos veganos em receitas que necessitam dar ponto e consistência, como é o caso da gelatina.
O ágar-ágar é rico em colágeno, que é importante na prevenção de rugas e flacidez, dá mais brilho ao cabelo e fortalece os dentes. Quando aquecido e misturado na água, ele se transforma em um gel, que quando ingerido causa sensação de saciedade e também pode contribuir para o emagrecimento.
O ágar-ágar é rico em minerais nutrientes importantes para o organismo, como cálcio, ferro, zinco e fibras. Sabe-se também que pode auxiliar no bom funcionamento do intestino, já que é composto por 94% de fibras.
Por conta do alto teor de sais minerais, como iodo, celulose, fósforo e cálcio, o ágar-ágar também favorece a estética, pois deixa a pele mais hidratada e com brilho. O ágar-ágar pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e de produtos orientais, seja física ou online.
Abaixo você confere receitas de gelatina vegana com ágar-ágar para comer sem medo e com muito sabor. Confira como fazer em casa e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o abacaxi e a hortelã com 500 ml de água. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça meia xícara de água e adicione o ágar-ágar. Mexa até dissolver bem. Adicione essa mistura ao suco de abacaxi com hortelã, bata novamente no liquidificador e transfira para uma tigela. Leve para gelar por 4 horas ou até firmar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o agar-agar com o leite de coco aquecido. Quando ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Disponha as frutas vermelhas em um refratário ou distribua em taças de sua preferência. Despeje o leite de coco com agar-agar. Espere esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Decore com hortelã e frutas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva os 4g de ágar-ágar no suco e leve ao fogo. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e despeje em uma refratário. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Corte em cubos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o suco de laranja com a cenoura e as raspas e coe. Ferva por 3 minutos a água com o ágar-ágar até dissolver bem mexendo sempre. Espere amornar, bata no liquidificador com o suco e despeje em um refratário ou taças. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos, descarte folhas e fatie. Bata os morangos com a água e adoce a gosto. Coloque em uma panela, adicione o ágar-ágar e misture bem. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre por 30 segundos. Desligue. Retire do fogo e espere esfriar. Leve para gelar e sirva em seguida com morangos decorados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as peras, descasque, retire cabinhos e fatie em pedaços. Prepare o suco concentrado da fruta levando para bater com a água no liquidificador. Depois leve esse suco à panela com o ágar-ágar e deixe ferver. Quando ferver, espere 30 segundos, desligue e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o ágar-ágar no suco de framboesa ainda frio. Coloque em uma panela e leve para ferver, mexendo sem parar. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por 2 minutos. Despeje em forminhas de silicone e em seguida leve à geladeira. Após 1 hora retire das forminhas e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e assim que ferver, reduza o fogo e coloque o ágar-ágar. Misture por aproximadamente 3 minutos até que dissolva completamente. Desligue o fogo e coloque o hibisco. Misture bem e tampe. Deixe em infusão por alguns minutos, depois coe e coloque em taças. Leve para a geladeira por algumas horas até atingir consistência. Sirva com fatias de frutas vermelhas, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o ágar-ágar em 150 ml de água em uma panela pequena, desligue e reserve. Bata a manga cortada no liquidificador com 125 ml de água, o açúcar e a fécula de batata. Reserve.
Bata no liquidificador a beterraba ralada com 1/4 de xícara mais 1/2 colher de sopa da mistura obtida acima. Leve a mistura de água e ágar ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe ferver por mais 2 minutos, acrescente a mistura de manga, água, açúcar e fécula de batata na panela e deixe por mais 2 minutos. Desligue.
Em outra panela leve a mistura da beterraba ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre. Separe forminhas de silicone e distribua a gelatina de manga e a mistura de beterraba. Leve a geladeira por 1 hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o suco de maracujá natural peneirado e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e a cúrcuma e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos mexendo sempre. Coloque em um refratário retangular e leve para gelar até endurecer e adquirir consistência de gelatina. Sirva!
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Amei suas receitas deliciosas, coloque mais receitas veganas de bolos, salgados, tortas salgadas e doces veganas. Gratidão
Adorei as indicações, vou experimentar.
Vou fazer hoje a gelatina vegana de laranja vou seguir direitinho tomara que dê certo ???
amei todas as receitas!!
Há alguns erros na descrição do ágar. Na realidade não são carboidratos, nem ricos em colágeno. O ágar ágar são ficocoloides, que são fibras, extraídos de algas marinhas. Por serem fibras que são ótimos em auxiliar o funcionamento do intestino.
Já o colágeno é uma proteína de origem animal constituinte da gelatina.