Ao contrário do que se imagina, os lanches são muito importantes numa dieta para perda de peso. Não podemos nos esquecer que devemos nos alimentar a cada 3 horas, para mantermos nosso metabolismo acelerado. Por esse motivo, estamos sugerindo algumas receitas de lanche natural light.
O ideal é que esses lanches ofereçam:
As receitas de lanche natural light abaixo têm menos de 200 calorias por unidade. Algumas delas, bem menos que isso. Obviamente, o valor calórico total dependerá do tipo de pão empregado no preparo, da quantidade de recheio utilizada, do peso de alguns ingredientes, etc.
Ingredientes:
Preparo:
Processe as cenouras com a maionese e o fio de azeite até obter uma pasta. A seguir, acomode as folhas de alface no pão integral. Deposite a pasta de cenoura e feche seu lanche.
Rendimento: patê suficiente para dois lanches.
Ingredientes:
Preparo:
Misture a cenoura ralada aos ovos batidos e junte aos poucos os flocos de milho. Molde 6 hambúrgueres. Leve ao forno em forma teflonada, até que estejam assados. Essa receita poderá ser frita, mas esse procedimento aumentará seu valor calórico.
Monte os lanches, colocando os hambúrgueres nos pães e sirva acompanhado de maionese light e alface.
Rendimento: 300 gramas aproximadamente
Ingredientes:
Preparo:
É preciso torrar as sementes de girassol em uma frigideira comum. Não pare de mexer para que não se queimem. Retire do fogo quando estiverem coradas e deixe que esfriem completamente.
A seguir, junte aos demais ingredientes e processe até obter uma pasta. Caso haja necessidade, coloque mais água.
Conserve em geladeira.
Sirva com pão integral ou torradas integrais.
Rendimento: 250 gramas aproximadamente
Ingredientes:
Preparo:
Refogue rapidamente o alho e a cebola no azeite. A seguir, junte as berinjelas e deixe tudo refogando por mais uns 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a farinha de linhaça. Junte a maionese até obter uma pasta homogênea.
Sirva com pães integrais variados e torradas.
Rendimento: 500 gramas aproximadamente
Ingredientes:
Preparo:
Faça uma pastinha com o queijo cottage e o requeijão light. Passe uma camada generosa dessa pasta no pão, recheie com o espinafre.
Utilize pães integrais variados para montar esse lanche.
Rendimento: 1 sanduíche.
Ingredientes:
Preparo:
Basta misturar todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.
Essa receita de lanche natural light combina com a consistência crocante de torradas.
Rendimento: aproximadamente 200 gramas.
Ingredientes:
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o alface, até conseguir uma pasta homogênea.
Espalhe uma camada generosa no pão à sua escolha, e complete com folhas de alface americana.
Utilize pães integrais variados para montar esse lanche.
Rendimento: 400 gramas aproximadamente.
Ingredientes da pasta de cottage:
Preparo:
Misture esses ingredientes para formar uma pasta. Reserve.
Outros ingredientes:
Preparo:
Doure a abobrinha, dos dois lados, no azeite.
Montagem:
Espalhe a pasta de ricota fartamente no pão à sua escolha e, a seguir, acomode as fatias de abobrinha em camadas. Espalhe mais pasta de ricota. Feche seu sanduíche.
Utilize pães integrais variados para montar esse lanche.
Rendimento: 250 gramas aproximadamente.
Ingredientes:
Preparo:
Basta misturar todos os ingredientes, exceto o tomate. Distribua a pasta de brócolis sobre o pão de sua preferência, complete com o tomate e feche o lanche.
Utilize pães integrais variados para montar esse lanche.
Rendimento: 400 gramas aproximadamente.
Ingredientes:
Preparo:
Espalhe a maionese sobre a fatia de pão de sua preferência. A seguir, distribua uma camada farta de rúcula. Coloque os tomates e o atum em lascas. Passe nova camada de maionese e feche seu lanche.
Utilize pães integrais variados para montar esse lanche.
1. Pão de micro-ondas Dukan
Uma substituição bastante saudável aos pães industrializados é o pão Dukan. Bastante simples de fazer, combinará com qualquer uma das receitas de lanche natural light que sugerimos acima.
Ingredientes:
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa travessa pequena. Leve ao micro-ondas, por aproximadamente 2 minutos e meio em potência alta.
Depois de pronto, poderá ser consumido imediatamente, ou dourado numa frigideira.
2. Tapioca
Outra substituição muito interessante é a nossa tapioca. Muito saudável, poucas calorias, sem glúten, fácil de fazer e funciona como base para qualquer lanche acima.
Para quem nunca fez, vamos passar a receita a seguir:
As receitas de lanches natural light que passamos poderão ser modificadas em alguns de seus ingredientes, mas procure não incluir requeijão, queijos gordurosos, maionese, catupiry, etc. Dessa forma, os lanches poderão ser consumidos sem colocar a dieta em risco.
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