Quando preparamos nossas receitas favoritas de carne e frango, para evitar cair na mesmice, é sempre bom procurar jeitos de dar uma variada no prato, adicionando ingredientes novos ou acompanhamentos diferentes. Uma ótima forma de inovar nossas receitas queridinhas é acrescentando um delicioso molho de iogurte!
Um molho bem gostoso pode mudar totalmente a cara do prato que estamos fazendo e, quando estamos falando do preparo de carne e de frango, o molho é uma parte essencial da receita.
Vamos ensinar a fazer um tipo de molho para frango e carne que é muito simples, saboroso e que temos certeza que você irá adotar para suas receitas a partir de agora: o molho de iogurte natural. É um molho leve, fácil de preparar e que acrescenta um sabor incrível à refeição.
Separamos abaixo 5 receitas de molho de iogurte natural para frango e 5 receitas de molho de iogurte natural para carnes, para você fazer com seus cortes preferidos! Bom proveito!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as sementes de gergelim no forno em temperatura média e deixem dar uma tostada. Junte em um vasilha o iogurte e o mel, acrescente sal a gosto e misture bem. Pique um punhado de cebolinha e adicione ao molho, junto com o gergelim tostado. Mexa para incorporar e cubra o frango com o molho na hora de servir.
Esse molho também pode ser servido como um dip para tirinhas de frango empanado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a cebola ou pique em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o iogurte e então o requeijão. Mexa bem até o molho atingir a consistência desejada. Despeje sobre filés de frango grelhados e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, esprema o suco dos dois limões. Acrescente o iogurte, a mostarda e o mel. Misture bem, acrescente o azeite e mexa mais um pouco. Adicione pimenta e sal a gosto, finalize com algumas folhinhas de manjericão picado. Sirva com filés de peito de frango preparados a seu gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Adicione o iogurte, o curry, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e quando o molho estiver encorpado, desligue o fogo e sirva com o frango.
Uma sugestão de consumo para esse molho é acrescentar um xícara de peito de frango desfiado refogado e servir como molho para macarrão. Fica uma delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o amigo de milho no suco de laranja. Na mesma panela ou frigideira que você preparou o frango (para aproveitar a gordura e o sabor do frango), coloque o suco com amido e cozinhe, mexendo continuamente, até encorpar. Desligue o fogo, adicione o iogurte e a mostarda. Mexa bem para incorporar os ingredientes, até ficar bem cremoso. Cubra os frangos com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho. Corte o pepino em pedaços pequenos, com casco. Em um pilão, junte a o azeite, a cebola e o alho picados, acrescente pimenta e sal a gosto. Triture bem, até obter uma pasta. Em um recipiente, coloque o pepino picado, o iogurte e a pasta de alho e cebola. Misture bem e o molho estará pronto para ser servido com a carne de sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Essa receita acompanha 500g de bife de sua escolha.
Na panela em que foi preparada a carne, derreta a margarina e refogue bem os dentes de alhos amassados ou picados. Quando o alho dourar, acrescente o vinho branco seco e deixe ferver até evaporar quase completamente. Acrescente o iogurte e deixe cozinhar. Quando estiver prestes a levantar fervura, desligue o fogo. Acerte o sal, adicione a salsinha e o orégano. Misture bem, acrescente os bifes e volte ao fogo para esquentar, sem deixar o molho ferver novamente. Desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos e, só então, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse os dentes de alho, pique a cebola e o cheiro verde. Em uma vasilha, misture o iogurte e a maionese. Acrescente o alho, a cebola e o cheiro verde. Misture bem, acerte o sal a seu gosto e coloque uma pitada de pimenta. Sirva como molho da carne de sua escolha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie os cogumelos e pique os tomates cerejas ao meio. Em uma panela coloque o iogurte, o molho de mostarda, o molho de tomate e os cogumelos. Cozinhe por 3 a 5 minutos, adicione os tomates e o milho, misture bem e então desligue o fogo. Você pode servir esse molho com tiras de carne, como se fosse uma variação de strogonoff.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas e refogue no azeite. Acrescente o iogurte e a mostarda e misture bem. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva o molho junto com bifes ou tiras de carne.
Confira também algumas receitas de molho low carb para carne e molho de ervas para salada.
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