A mousse é uma receita com uma textura cremosa que surgiu na França e ganhou os corações dos consumidores do mundo todo. Trata-se de uma receita altamente difundida em restaurantes da alta gastronomia, mas também encontrada em padarias. É também preparada sem muito segredo em casa pelas famílias, pois a complexidade da receita é muito inferior ao pudim, por exemplo.
Se você não resiste a uma mousse, saiba que você pode preparar em casa substituindo alguns ingredientes para torná-la menos calórica e optar por versões de frutas ao invés do chocolate. Aqui estão algumas receitas de mousse de abacaxi light carregados de sabor que irão agradar ao seu paladar. Prepare-se para agradar as visitas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto do suco de laranja, a essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, suco de limão, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o iogurte, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, a hortelã, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, maracujá, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o creme de leite, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mousse. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer por 3 horas. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com o vinho e o adoçante e cozinhe por 5 minutos. Passe por uma peneira. Dissolva a gelatina na água e hidraste por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver. Misture ao creme de abacaxi. Bata as claras em ponto mais mole e reserve. Incorpore a pasta de abacaxi às claras sobre uma bacia de água com gelo. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cravo e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Deixe um comentário