10 Receitas de Mousse de Abacaxi Light

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A mousse é uma receita com uma textura cremosa que surgiu na França e ganhou os corações dos consumidores do mundo todo. Trata-se de uma receita altamente difundida em restaurantes da alta gastronomia, mas também encontrada em padarias. É também preparada sem muito segredo em casa pelas famílias, pois a complexidade da receita é muito inferior ao pudim, por exemplo.

Se você não resiste a uma mousse, saiba que você pode preparar em casa substituindo alguns ingredientes para torná-la menos calórica e optar por versões de frutas ao invés do chocolate. Aqui estão algumas receitas de mousse de abacaxi light carregados de sabor que irão agradar ao seu paladar. Prepare-se para agradar as visitas!

1. Receita de mousse de abacaxi light

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

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2. Receita de mousse de abacaxi light com laranja

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto do suco de laranja, a essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

3. Receita de mousse de abacaxi light com limão

Ingredientes:

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  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • suco de 1 limão;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, suco de limão, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

4. Receita de mousse de abacaxi light com iogurte

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 xícara de iogurte desnatado;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o iogurte, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

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5. Receita de mousse de abacaxi light com hortelã

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, a hortelã, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

6. Receita de mousse de abacaxi light com maracujá

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • suco de 1 polpa de maracujá;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

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Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, maracujá, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

7. Receita de mousse de abacaxi light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 200 ml de creme de leite light;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o creme de leite, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

8. Receita de mousse de abacaxi light

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 2 claras de ovo;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Bata as claras em ponto de neve e incorpore à mousse. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer por 3 horas. Sirva em seguida.

9. Receita de mousse de abacaxi light com vinho

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
  • 1/3 de xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 claras;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com o vinho e o adoçante e cozinhe por 5 minutos. Passe por uma peneira. Dissolva a gelatina na água e hidraste por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver. Misture ao creme de abacaxi. Bata as claras em ponto mais mole e reserve. Incorpore a pasta de abacaxi às claras sobre uma bacia de água com gelo. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

10. Receita de mousse de abacaxi light com cravo

Ingredientes:

  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cravo e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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