Panquecas são receitas tradicionais americanas, mas que há um bom tempo foram disseminadas pelo mundo. Nos Estados Unidos e em alguns outros países, existe a tradição de consumir as panquecas logo pela manhã, no café geralmente acompanhada de frutas, mel ou agave. No Brasil, é mais comum consumir como prato principal no almoço, com recheios variados salgados, mas nada impede que seja consumido também de manhã cedo, com os ingredientes certos.
A incorporação do whey protein na massa da panqueca pode ser uma opção rica em proteína que trará mais energia para o seu dia, e principalmente, se você pratica atividades físicas ou frequenta academia regularmente.
Abaixo selecionamos receitas deliciosas, doces e salgadas de panqueca de whey protein para você preparar em casa e garantir uma nutrição saudável. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa na textura que preferir, mais fina ou mais grossa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Sirva com banana e mel.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme. Unte uma frigideira com óleo de coco (o mínimo possível) ou utilize uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo e despeje uma concha dessa massa. Deixe assar até começar a soltar da panela, vira do outro lado e repita o processo. Misture os ingredientes da cobertura. Sirva acompanhado da cobertura.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado.
Doure a cebola em um pouco de azeite em uma frigideira, adicione a cenoura, ervilhas e deixe refogar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe apurar com os temperos. Desligue, espere esfriar. Recheie a panqueca, cubra com molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador até a massa ficar uniforme. Unte uma frigideira anti-aderente e leve para assar em fogo baixo até dourar dos dois lados. Sirva com kiwi e mel.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o molho de tomate e recheie as panquecas. Disponha em uma assadeira antiaderente, cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo mussarela light (opcional) e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, não precisa levar ao liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha dessa massa. Deixe dourar de ambos os lados até ficar levemente tostado. Consuma pura ou com mel e frutas frescas.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Refogue os brócolis previamente cozidos no vapor e picados em uma frigideira com azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar. Recheie as panquecas e coloque ricota. Regue com molho de tomate quente e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga de amendoim em um recipiente até ficar homogêneo. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Cubra com manteiga de amendoim e calda de chocolate e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geleia do recheio. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Adicione geleia e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com alho. Quando estiver cozida e dourada. Reserve. Espere esfriar.
Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Recheie, adicione requeijão e sirva. Se quiser pode cobrir com molho de tomate. Sirva.
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