Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Panqueca de Whey Protein

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Panquecas são receitas tradicionais americanas, mas que há um bom tempo foram disseminadas pelo mundo. Nos Estados Unidos e em alguns outros países, existe a tradição de consumir as panquecas logo pela manhã, no café geralmente acompanhada de frutas, mel ou agave. No Brasil, é mais comum consumir como prato principal no almoço, com recheios variados salgados, mas nada impede que seja consumido também de manhã cedo, com os ingredientes certos.

A incorporação do whey protein na massa da panqueca pode ser uma opção rica em proteína que trará mais energia para o seu dia, e principalmente, se você pratica atividades físicas ou frequenta academia regularmente.

Abaixo selecionamos receitas deliciosas, doces e salgadas de panqueca de whey protein para você preparar em casa e garantir uma nutrição saudável. Acompanhe!

1. Receita de panqueca de whey protein com banana e baunilha

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 banana amassada;
  • 2 colheres de farelo de aveia;
  • 1 colher de linhaça;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 gotas de baunilha.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa na textura que preferir, mais fina ou mais grossa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Sirva com banana e mel.

2. Receita de panqueca de whey protein com chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 2 claras de ovos;
  • ½ xícara de flocos de aveia;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 scoop de Whey de chocolate;
  • ½ colher café de essência de baunilha.

Cobertura

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  • 1 iogurte desnatado;
  • mel a gosto;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 6 morangos lavados.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme. Unte uma frigideira com óleo de coco (o mínimo possível) ou utilize uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo e despeje uma concha dessa massa. Deixe assar até começar a soltar da panela, vira do outro lado e repita o processo. Misture os ingredientes da cobertura. Sirva acompanhado da cobertura.

3. Receita de panqueca de whey protein de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

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  • 1 cebola grande ralada;
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 100 g de ervilhas frescas;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 2 xícaras de molho de tomate.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado.

Doure a cebola em um pouco de azeite em uma frigideira, adicione a cenoura, ervilhas e deixe refogar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe apurar com os temperos. Desligue, espere esfriar. Recheie a panqueca, cubra com molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e sirva.

4. Receita de panqueca de whey protein doce com cottage

Ingredientes:

  • 40 gramas de aveia;
  • 1/4 de xícara de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de clara;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha;
  • 1 colher de sopa de slenda.

Recheio

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  • kiwi picado;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador até a massa ficar uniforme. Unte uma frigideira anti-aderente e leve para assar em fogo baixo até dourar dos dois lados. Sirva com kiwi e mel.

5. Receita de panqueca de whey protein de atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 xícara de atum desfiado;
  • 100 gramas de milho;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de molho de tomate.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o molho de tomate e recheie as panquecas. Disponha em uma assadeira antiaderente, cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo mussarela light (opcional) e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva.

6. Receita de panqueca de whey protein com batata doce

Ingredientes:

  • 150 g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha;
  • 3 claras de ovos;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • nozes picadas a gosto;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, não precisa levar ao liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha dessa massa. Deixe dourar de ambos os lados até ficar levemente tostado. Consuma pura ou com mel e frutas frescas.

7. Receita de panqueca de whey protein de ricota e brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozidos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 100g de ricota esfarelada;
  • quanto baste de molho de tomate.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Refogue os brócolis previamente cozidos no vapor e picados em uma frigideira com azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar. Recheie as panquecas e coloque ricota. Regue com molho de tomate quente e sirva.

8. Receita de panqueca de whey protein típica americana

Ingredientes:

  • 2 scoops de whey protein sabor graham cracker;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de chá de adoçante natural;
  • 1/3 de xícara de chá de clara de ovo;
  • 1 colher de manteiga de amendoim e calda de chocolate sem açúcar;
  • 1 biscoitos de arroz integral quebrado em flocos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga de amendoim em um recipiente até ficar homogêneo. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Cubra com manteiga de amendoim e calda de chocolate e sirva.

9. Receita de panqueca de whey protein com geleia

Ingredientes:

  • 1 scoop de whey protein sabor da preferência;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • geleia caseira de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geleia do recheio. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Adicione geleia e sirva.

10. Receita de panqueca de whey protein de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • requeijão light a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com alho. Quando estiver cozida e dourada. Reserve. Espere esfriar.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Recheie, adicione requeijão e sirva. Se quiser pode cobrir com molho de tomate. Sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca de whey protein que separamos acima? Acha uma boa ideia para consumir em seus lanches proteicos? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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