Panquecas são receitas tradicionais americanas, mas que há um bom tempo foram disseminadas pelo mundo. Nos Estados Unidos e em alguns outros países, existe a tradição de consumir as panquecas logo pela manhã, no café geralmente acompanhada de frutas, mel ou agave. No Brasil, é mais comum consumir como prato principal no almoço, com recheios variados salgados, mas nada impede que seja consumido também de manhã cedo, com os ingredientes certos.
A incorporação do whey protein na massa da panqueca pode ser uma opção rica em proteína que trará mais energia para o seu dia, e principalmente, se você pratica atividades físicas ou frequenta academia regularmente.
Abaixo selecionamos receitas deliciosas, doces e salgadas de panqueca de whey protein para você preparar em casa e garantir uma nutrição saudável. Acompanhe!
1. Receita de panqueca de whey protein com banana e baunilha
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 banana amassada;
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 1 colher de linhaça;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 gotas de baunilha.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa na textura que preferir, mais fina ou mais grossa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Sirva com banana e mel.
2. Receita de panqueca de whey protein com chocolate
Ingredientes:
Massa
- 2 claras de ovos;
- ½ xícara de flocos de aveia;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 scoop de Whey de chocolate;
- ½ colher café de essência de baunilha.
Cobertura
- 1 iogurte desnatado;
- mel a gosto;
- 1 colher de chá de canela;
- 6 morangos lavados.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme. Unte uma frigideira com óleo de coco (o mínimo possível) ou utilize uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo e despeje uma concha dessa massa. Deixe assar até começar a soltar da panela, vira do outro lado e repita o processo. Misture os ingredientes da cobertura. Sirva acompanhado da cobertura.
3. Receita de panqueca de whey protein de frango
Ingredientes:
Massa
- 1 scoop de whey protein;
- 3 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
Recheio
- 1 cebola grande ralada;
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de colorau;
- 100 g de ervilhas frescas;
- 100 g de cenoura ralada;
- 2 xícaras de molho de tomate.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado.
Doure a cebola em um pouco de azeite em uma frigideira, adicione a cenoura, ervilhas e deixe refogar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe apurar com os temperos. Desligue, espere esfriar. Recheie a panqueca, cubra com molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e sirva.
4. Receita de panqueca de whey protein doce com cottage
Ingredientes:
- 40 gramas de aveia;
- 1/4 de xícara de queijo cottage;
- 1/2 xícara de clara;
- 1 scoop de whey protein de baunilha;
- 1 colher de sopa de slenda.
Recheio
- kiwi picado;
- mel a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador até a massa ficar uniforme. Unte uma frigideira anti-aderente e leve para assar em fogo baixo até dourar dos dois lados. Sirva com kiwi e mel.
5. Receita de panqueca de whey protein de atum
Ingredientes:
Massa
- 1 scoop de whey protein;
- 3 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
Recheio
- 1 xícara de atum desfiado;
- 100 gramas de milho;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 2 xícaras de molho de tomate.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o molho de tomate e recheie as panquecas. Disponha em uma assadeira antiaderente, cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo mussarela light (opcional) e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva.
6. Receita de panqueca de whey protein com batata doce
Ingredientes:
- 150 g de batata doce cozida e amassada;
- 1 scoop de whey protein de baunilha;
- 3 claras de ovos;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- nozes picadas a gosto;
- 1/2 colher de chá de noz moscada;
- canela a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, não precisa levar ao liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha dessa massa. Deixe dourar de ambos os lados até ficar levemente tostado. Consuma pura ou com mel e frutas frescas.
7. Receita de panqueca de whey protein de ricota e brócolis
Ingredientes:
Massa
- 1 scoop de whey protein;
- 3 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
Recheio
- 1 xícara de brócolis cozidos;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 100g de ricota esfarelada;
- quanto baste de molho de tomate.
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Refogue os brócolis previamente cozidos no vapor e picados em uma frigideira com azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar. Recheie as panquecas e coloque ricota. Regue com molho de tomate quente e sirva.
8. Receita de panqueca de whey protein típica americana
Ingredientes:
- 2 scoops de whey protein sabor graham cracker;
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de chá de adoçante natural;
- 1/3 de xícara de chá de clara de ovo;
- 1 colher de manteiga de amendoim e calda de chocolate sem açúcar;
- 1 biscoitos de arroz integral quebrado em flocos.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga de amendoim em um recipiente até ficar homogêneo. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Cubra com manteiga de amendoim e calda de chocolate e sirva.
9. Receita de panqueca de whey protein com geleia
Ingredientes:
- 1 scoop de whey protein sabor da preferência;
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de azeite;
- geleia caseira de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geleia do recheio. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Adicione geleia e sirva.
10. Receita de panqueca de whey protein de abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 1 scoop de whey protein;
- 3 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
Recheio
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- requeijão light a gosto.
Modo de preparo:
Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com alho. Quando estiver cozida e dourada. Reserve. Espere esfriar.
Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Recheie, adicione requeijão e sirva. Se quiser pode cobrir com molho de tomate. Sirva.