10 Receitas de Panqueca de Whey Protein

atualizado em

Panquecas são receitas tradicionais americanas, mas que há um bom tempo foram disseminadas pelo mundo. Nos Estados Unidos e em alguns outros países, existe a tradição de consumir as panquecas logo pela manhã, no café geralmente acompanhada de frutas, mel ou agave. No Brasil, é mais comum consumir como prato principal no almoço, com recheios variados salgados, mas nada impede que seja consumido também de manhã cedo, com os ingredientes certos.

A incorporação do whey protein na massa da panqueca pode ser uma opção rica em proteína que trará mais energia para o seu dia, e principalmente, se você pratica atividades físicas ou frequenta academia regularmente.

Abaixo selecionamos receitas deliciosas, doces e salgadas de panqueca de whey protein para você preparar em casa e garantir uma nutrição saudável. Acompanhe!

1. Receita de panqueca de whey protein com banana e baunilha

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 banana amassada;
  • 2 colheres de farelo de aveia;
  • 1 colher de linhaça;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 gotas de baunilha.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa na textura que preferir, mais fina ou mais grossa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Sirva com banana e mel.

2. Receita de panqueca de whey protein com chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 2 claras de ovos;
  • ½ xícara de flocos de aveia;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 scoop de Whey de chocolate;
  • ½ colher café de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1 iogurte desnatado;
  • mel a gosto;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 6 morangos lavados.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme. Unte uma frigideira com óleo de coco (o mínimo possível) ou utilize uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo e despeje uma concha dessa massa. Deixe assar até começar a soltar da panela, vira do outro lado e repita o processo. Misture os ingredientes da cobertura. Sirva acompanhado da cobertura.

3. Receita de panqueca de whey protein de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 cebola grande ralada;
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 100 g de ervilhas frescas;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 2 xícaras de molho de tomate.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O resultado será uma massa homogênea. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado.

Doure a cebola em um pouco de azeite em uma frigideira, adicione a cenoura, ervilhas e deixe refogar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe apurar com os temperos. Desligue, espere esfriar. Recheie a panqueca, cubra com molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e sirva.

4. Receita de panqueca de whey protein doce com cottage

Ingredientes:

  • 40 gramas de aveia;
  • 1/4 de xícara de queijo cottage;
  • 1/2 xícara de clara;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha;
  • 1 colher de sopa de slenda.

Recheio

  • kiwi picado;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador até a massa ficar uniforme. Unte uma frigideira anti-aderente e leve para assar em fogo baixo até dourar dos dois lados. Sirva com kiwi e mel.

5. Receita de panqueca de whey protein de atum

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 xícara de atum desfiado;
  • 100 gramas de milho;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de molho de tomate.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o molho de tomate e recheie as panquecas. Disponha em uma assadeira antiaderente, cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo mussarela light (opcional) e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva.

6. Receita de panqueca de whey protein com batata doce

Ingredientes:

  • 150 g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 scoop de whey protein de baunilha;
  • 3 claras de ovos;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • nozes picadas a gosto;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea, não precisa levar ao liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje uma concha dessa massa. Deixe dourar de ambos os lados até ficar levemente tostado. Consuma pura ou com mel e frutas frescas.

7. Receita de panqueca de whey protein de ricota e brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 xícara de brócolis cozidos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 100g de ricota esfarelada;
  • quanto baste de molho de tomate.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Refogue os brócolis previamente cozidos no vapor e picados em uma frigideira com azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar. Recheie as panquecas e coloque ricota. Regue com molho de tomate quente e sirva.

8. Receita de panqueca de whey protein típica americana

Ingredientes:

  • 2 scoops de whey protein sabor graham cracker;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de chá de adoçante natural;
  • 1/3 de xícara de chá de clara de ovo;
  • 1 colher de manteiga de amendoim e calda de chocolate sem açúcar;
  • 1 biscoitos de arroz integral quebrado em flocos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga de amendoim em um recipiente até ficar homogêneo. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Cubra com manteiga de amendoim e calda de chocolate e sirva.

9. Receita de panqueca de whey protein com geleia

Ingredientes:

  • 1 scoop de whey protein sabor da preferência;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • geleia caseira de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geleia do recheio. Leve essa massa para assar em uma frigideira de fogo baixo, lembrando que a medida é de uma concha por panqueca. Adicione geleia e sirva.

10. Receita de panqueca de whey protein de abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 scoop de whey protein;
  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • requeijão light a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com alho. Quando estiver cozida e dourada. Reserve. Espere esfriar.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Separe uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Despeje uma concha da massa. Deixe assar. Quando estiver soltando as bordas e cozida, vire e doure o outro lado. Recheie, adicione requeijão e sirva. Se quiser pode cobrir com molho de tomate. Sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca de whey protein que separamos acima? Acha uma boa ideia para consumir em seus lanches proteicos? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário