A abóbora conquistou o paladar dos apreciadores da gastronomia por seu sabor adocicado, propriedades medicinais e versatilidade em preparo de pratos doces e salgados. Possui grande quantidade de nutrientes, é rica em vitamina C, tem boa quantidade de fibras e baixas calorias.
Também possui excelentes quantidades de vitamina A, cálcio, potássio, e carboidratos saudáveis que garantem mais energia para o dia. Possui propriedades antioxidantes que previnem o câncer de pulmão, estômago, cólon, próstata e colo do útero. As sementes de abóbora também são extremamente benéficas e não é a toa que são comercializadas em lojas de produtos naturais.
Constantemente, nutricionistas recomendam sementes de abóbora para polvilhar em frutas, cereais, saladas, iogurtes, etc. Isso porque as sementes têm propriedades anti-inflamatórias importantes. O consumo diário das sementes reduz as taxas de colesterol e triglicérides, contribuindo também para a redução da pressão arterial.
Suas fibras ajudam a melhorar o intestino e a vitamina E combate o envelhecimento precoce e deixa a pele e cabelos mais bonitos e saudáveis. Como se não bastasse, a alta concentração de zinco melhora a tonicidade dos músculos da bexiga.
Enfim, muitos são os benefícios para consumir a abóbora e suas sementes. Por isso, separamos algumas receitas de pão de abóbora light que podem trazer sabor e saúde a mais para os seus lanches e refeições do dia, bem como te manter em forma.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abóbora em uma panela com uma xícara de água para cozinhar. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra a água e bata em uma batedeira com a margarina, adoçante e sal. Quando estiver com uma consistência cremosa reserve. Numa vasilha à parte dissolve o fermento biológico com água morna. Despeje sobre o creme de abóbora e mexa até virar uma massa uniforme. Aos poucos acrescente a farinha e misture tudo. A massa ficará com uma consistência um pouco mole. Despeje a massa em uma assadeira grande untada e polvilhada com fubá. Deixe descansar por uma hora. Salpique as sementes de abóbora e alecrim sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por 1h20 ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe a abóbora sem a casca com água até amaciar. Escorra. Leve essa abóbora para o liquidificador com os ovos, leite, sal, açúcar e óleo. Transfira para um bowl e adicione o fermento biológico. Reserve por 20 minutos. Quando crescer, adicione o trigo e misture até dar o ponto de pão. Deixe descansar por 1 hora. Então adicione essa massa em pequenas porções em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos em forno alto e depois por mais 15 minutos ou até dourar em forno médio. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a abóbora cozida com a manteiga, sal e creme de leite. Despeje esse creme em uma vasilha e incorpore o fermento. Depois acrescente a farinha e aveia misturando sempre até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo para dar mais cor e salpique gergelim. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por meia hora. Então leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Fermento
* Misture todos os ingredientes.
Pão
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do pão, adicione a mistura do fermento e amasse até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Depois leve ao forno em uma assadeira untada e polvilhada por 45 minutos. Se quiser você pode congelar a massa em um saco plástico sem ar para consumir mais tarde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia. Escorra. Despreze a casca e amasse a polpa. Adicione o fermento dissolvido no leite morno e em seguida o açúcar. Misture bem. Em seguida incorpore a farinha, a aveia, ovo, sal e amasse. Coloque azeite para dar liga. Trabalhe a massa em um balcão polvilhado com farinha. Quando estiver lisa, divida em duas partes. Disponha em uma assadeira untada e polvilhada e deixe levedar por 1 hora ou até que dobre de volume. Acenda o forno a 200 graus por 15 minutos. Coloque o pão para assar por 30 minutos. Espere amornar e sirva com geleia diet.
Ingredientes:
Pão
Farinha preparada
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes da farinha preparada. Então em uma batedeira adicione todos os ingredientes secos, abra um buraco no meio, adicione os líquidos e abóbora já cozida e amassada. Ligue a batedeira e misture tudo por uns 5 minutos. Unte uma assadeira, coloque a massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Então acenda o forno a 180 graus e leve o pão para assar em 30 minutos. Ao esfriar, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe um bowl e dissolva o fermento na água morna. Adicione a linhaça, alecrim e em seguida a abóbora cozida e amassada, sal e farinha até dar o ponto. Separe uma assadeira untada e polvilhada e disponha essa massa inteira formando um pão ou divida em pãezinhos do tamanho desejado. Leve para assar em forno previamente aquecido até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos grandes, descasque e leve ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga, até ficar macia. Esprema a abóbora, misture todos os ingredientes e acrescente a farinha até a massa soltar das mãos. Separe pequenas porções da massa, fazendo pequenos pães, pincele gema e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao em forno médio preaquecido até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro leve a abóbora japonesa para assar no forno com um pouco de azeite, sal e um ramo de alecrim. Asse em forno médio até que esteja macia. Amasse e deixe esfriar. No processador coloque a água morna, o fermento, açúcar, óleo, abóbora amassada, ervas finas, sal e 1 xícara de farinha. Processe e vá acrescentando farinha até que a massa comece a desgrudar da tigela. Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa. Unte uma forma de pão, divida a massa ao meio e disponha na forma. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro bata o fermento, o leite, o adoçante e o sal no liquidificador ou batedeira. Em seguida vá adicionando o leite de coco e abóbora já amassada e cozida. Transfira essa massa para uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em porções e modele os pães, recheando-os com o queijo em cubos. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o ovo para dar mais cor e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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Nossa!!! Adorei o pão de abóbora light com semente de linhaça. Fica fofinho...leve...e é muito fácil de fazer. Adore!!! Uma ótima opção pro café da manhã e.pro lanche a tarde. Fácil de levar pro trabalho. Show!!! Experimente!!!!