Estar em uma dieta para emagrecer é sinônimo de cortar certos tipos de alimentos. O doce é um deles que costuma ser restringido nos cardápios dos nutricionistas. Porém, nem apenas de frutas e verduras você precisa viver.
Saiba que existem algumas receitas leves como o pudim diet que são perfeitas para você. A receita tradicional pode levar leite condensado, creme de leite e outros ingredientes calóricos. Pensando nisso, separamos receitas de pudim diet que podem ser consumidas sem receio por quem deseja manter o corpo em forma ou emagrecer. Existem pudins de variados sabores, seja de frutas, de chocolate ou de baunilha. Confira abaixo as receitas e inspire-se!
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Primeiro separe uma forma própria para pudim. Coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Reserve. Então prepare o pudim batendo no liquidificador o leite em pó, água, margarina e adoçante por uns 5 minutos ou até misturar bem. Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno médio em banho maria por uma hora e meia. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de laranja e ovos e bata levemente apenas para misturar. Separe uma forma, coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Despeje a mistura do pudim e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Espere esfriar, leve para gelar e desenforme e sirva no dia seguinte.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje em forma redonda com furo no meio. Leve para assar por 20 minutos. Espere esfriar e firmar para desenformar. Bata os ingredientes da calda no liquidificador, leve para uma panela ao fogo para reduzir e engrossar. Espere esfriar e despeje sobre o pudim. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de blueberry e ovos e bata levemente apenas para misturar. Despeje a mistura do pudim em uma forma e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Enquanto isso leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe ganhar consistência. Retire o pudim do forno. Espere esfriar, leve para gelar, desenforme e sirva com a calda de blueberry.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a tapioca hidratar no leite por duas horas. Então bata no liquidificador todos os ingredientes com metade da tapioca hidratada. Despeje essa mistura numa forma de pudim e leve para assar em banho maria por 45 minutos a 1 hora. Acompanhe o forno de tempos em tempos. Espere esfriar e leve para gelar. Desenforme gelado.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos. Adicione o suco de limão e ovos e bata levemente apenas para misturar. Separe uma forma, coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, adicione a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Despeje a mistura do pudim e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Espere esfriar, leve para gelar e desenforme e sirva no dia seguinte.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Leve para o liquidificador a amora, leite em pó, margarina, água e adoçante. Bata tudo por alguns minutos até incorporar. Adicione os ovos e bata levemente apenas para misturar. Despeje a mistura do pudim em uma forma e leve para assar em forno médio em banho maria. O tempo varia de acordo com o forno, geralmente de 1 hora a 1 hora e meia. Enquanto isso leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe ganhar consistência. Retire o pudim do forno. Espere esfriar, leve para gelar, desenforme e sirva com a calda de amoras.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente duas colheres de sopa de creme de leite e misture tudo. Despeje em taças e leve para gelar. Então prepare o pudim de chocolate de acordo com as instruções e adicione leite e café. Despeje a mistura sobre o creme de baunilha e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Leite condensado caseiro light
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe gelar até adquirir consistência. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar. Cozinhe o abacaxi com o adoçante em uma panela. Reserve. Hidrate a gelatina sem sabor com meia xícara de água filtrada e leve ao microondas por 20 segundos. No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o abacaxi cozido. Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente. Coloque metade do abacaxi cozido no fundo da forma untada com água, despeje o pudim e leve para gelar até firmar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda de morango:
Modo de preparo:
Adicione o leite no conteúdo pronto do pudim e misture bem. Leve ao fogo por 2 minutos, retire, mexa e volte ao fogo por mais 2 min. Deixe esfriar. No liquidificador adicione essa mistura do pudim, ovos, adoçante, canela e essência e bata tudo até incorporar. Despeje esse pudim numa forma untada com água. Leve para assar em banho maria por 40 minutos ou até firmar. Enquanto isso prepare a calda levando todos os ingredientes a uma panela e deixe os morangos desmancharem e a calda engrossar. Despeje a calda por cima do pudim e leve para gelar.
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