Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Purê de Couve Flor Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

As receitas de purê de couve flor light são uma alternativa para quem deseja consumir um purê mais saudável. A couve-flor é um importante aliado do emagrecimento e da saúde. Na saúde ajuda a melhorar a digestão, controlar a diabetes, combater a degeneração macular, obesidade, problemas respiratórios e hipertensão. Tem poder antioxidante e é essencial para combater doenças por fortalecer o sistema imunológico. Também ajuda a fortalecer os ossos e a saúde celular.

No emagrecimento, a couve-flor possui efeito saciante, sendo interessante para controlar o apetite. É uma opção mais saudável em substituição à batata, por exemplo, na preparação do purê. Por isso abaixo selecionamos algumas receitas de purê de couve flor light, para você que não quer sair da sua alimentação saudável. Bom apetite!

1- Receita de purê de couve-flor light com queijo minas

Ingredientes

  • 1kg de couve flor
  • 200g de queijo minas padrão
  • sal a gosto
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

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2- Receita de purê de couve-flor light com ricota

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

3- Receita de purê de couve-flor light com noz-moscada

Ingredientes

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  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco
  • 1 colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

4- Receita de purê de couve-flor light com iogurte

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Misture o iogurte para dar cremosidade. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

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5- Receita de purê de couve-flor light com creme de leite

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 caixa de creme de leite light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Misture o creme de leite para dar cremosidade. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

6- Receita de purê de couve-flor light com requeijão

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 copo de requeijão light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

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Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Misture o requeijão para dar cremosidade. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

7- Receita de purê de couve-flor light com cenoura

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor e a cenoura em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata os legumes no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

8- Receita de purê de couve-flor light com beterraba

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 2 beterrabas cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor e a beterraba em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata os legumes no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

9- Receita de purê de couve-flor light com brócolis

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 4 xícaras de chá de brócolis em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor e o brócolis em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata os legumes no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

10- Receita de purê de couve-flor light com alho poró

Ingredientes

  • 8 xícaras de chá de couve-flor em pedaços
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de endro seco

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos. Escorra bem a água e bata com o aipo no liquidificador até obter uma pasta grossa. Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere. Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.

Vídeo:

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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  • Alguma dessas receitas pode ser congelada? Posso fazer um.escondidinho de carne com esse pire e congelar?
    Obrigado
    Rodrigo

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    • Pode sim, Rodrigo.

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