Salada de cenoura não é algo novo para quem quer perder uns quilinhos, mas sem sombra de dúvidas ela é deliciosa e pode ficar ainda melhor. Você aprenderá a seguir as 10 melhores receitas de salada de cenoura light, todas testadas e deliciosamente aprovadas.
A cenoura é um dos ingredientes mais baratos encontrados no mercados e feiras, e devido ao seu baixo custo, costuma fazer parte de muitas receitas dos brasileiros. Ela pode aparecer em receitas na versão cozida como acompanhamento ou em saladas frescas na versão crua. O seu sabor adocicado costuma agradar muito aos paladares mais exigentes.
Para ter uma dieta ainda mais balanceada e deliciosa, nada como incluir um belo molho em cima da sua salada. Aprenda 18 molhos incríveis para sair da mesmice gastronômica e se manter em forma:
Caso queira algo ainda mais inovador, você pode conferir também essa salada de verdura com frutas que vai te fazer cair o queixo.
Essa raiz versátil costuma combinar com diferentes vegetais, sendo excelente para preparo de saladas variadas, dando mais cor e vida ao prato. Abaixo você encontra receitas de salada de cenoura crua, salada de cenoura cozida, salada de cenoura ralada ou cortada estilo julienne e também salada de cenoura e beterraba e outros vegetais e legumes, como brócolis, couve-flor, repolho, etc.
Enfim, muitas são as variações de receitas de salada de cenoura lightdisponíveis e o melhor de tudo é que são pratos rápidos de serem feitos. Capriche no tempero e sirva como entrada ou prato principal! Confira.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma saladeira adicione o atum picado e escorrido, a cenoura lavada e ralada sem casca, o aipo picado, pimentão picado e ovo cozido picado. Misture tudo até incorporar. À parte misture a maionese com iogurte e adicione o vinagre. Faça um molho de mistura e regue por cima da salada. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave as cenouras, descarte as cascas e rale no ralo grossos, reserve. Descasque as maçãs e tire as sementes e corte em cubos. Lave os rabanetes e corte em rodelas finas com a casca. Misture todos os ingredientes da salada em uma saladeira. Em uma vasilha misture os ingredientes do molho e incorpore com um fouet. Tempere com sal e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave, descasque e rale a cenoura. Faça o mesmo com a beterraba. Pique as nozes. Em uma saladeira misture as cenouras, beterrabas, nozes e passas. Tempere coma maionese e leve para gelar. Sirva frio com folhas de alface.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango e escorra. Espere esfriar e desfie. Lave tomate, alface e cenoura. Descasque a cenoura. Corte tomate e cenoura em rodelas finas, incorpore com o frango desfiado em uma saladeira. Adicione milho. Misture tudo. Para o molho separe uma vasilha pequena e incorpore os ingredientes com um garfo. Regue por cima da salada e sirva gelada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o brócolis e cenoura em água corrente. Escorra. Corte a cenoura em palitinhos e separe o brócolis em buquês. Leve os legumes para cozinhar no vapor até estarem macios. Passe os legumes em água fria e disponha em uma vasilha. Tempere com sal, azeite, pimenta. Cozinhe os ovos por 10 minutos, escorra, descasque e pique. Adicione o ovo na salada e se quiser adicione um pouco de maionese. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a uva passa hidratar na água. Lave a couve-flor e separe os buquês e leve para cozinhar no vapor. Lave a cenoura, descasque e corte em palitinhos tipo julienne. Leve também para cozinhar até ficar macia. Quando estiverem cozidas disponha numa saladeira, misture iogurte, curry, sal, vinagre, óleo de gergelim. Escorra a uva passa e salpique por cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e rale no ralo grosso. Reserve. Corte as maçãs em cubinhos, reserve. Pique o repolho lavado, bem como a alface. Incorpore todos os vegetais em uma saaldeira, adicione a maionese, acerte sal, adicione manjericão, salsinha e outros temperos verdes da preferência. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as batatas para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Quando estiverem macias, mas tenras, escorra. Espere esfriar, retire a pele e corte em pedaços. Cozinhe a cenoura até estarem tenras e corte em cubinhos. Cozinhe a vagem rapidamente também. Cozinhe em panelas separadas, pois cada legume tem um ponto certo de cozimento. Incorpore todos esses ingredientes em uma vasilha, acrescente maionese, acerte sal e sirva gelado com salsinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o alho-poró em fatias finas. Corte os tomates ao meio. Corte as cenouras em rodelas. Em uma frigideira anti-aderente adicione azeite e deixe o alho poró dourar. Tempere com sal, diminua o fogo e deixe refogar por 3 minutos. Cozinhe as cenouras e a couve-flor até que esteja macio. Misture todos os ingredientes adicionando os temperos a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a abobrinha, cenoura e pepino. Rale a abobrinha e cenoura descascada em fatias finas. Faça o mesmo com o pepino. Incorpore tudo numa saladeira, adicione azeite, mel, sal e pimenta. Leve para gelar e sirva.
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