10 Receitas de Salada de Verduras com Frutas Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A salada tropical é aquela mistura de verduras com frutas que já é muito apreciada por algumas pessoas que gostam de dar um toque agridoce às suas receitas. Para sofisticar sua salada, uma boa ideia pode ser incorporar algumas verduras com frutas. Você pode optar por utilizar abacaxi, morangos, manga, figos, maça, pera, uvas, kiwi, pêssego ou até mesmo frutas desidratadas para dar um toque especial à sua receita.

As verduras podem ser as mais variadas, mas as que combinam muito bem com frutas são aipo, repolho, alface, rúcula, agrião, acelga, espinafre e tomates.

Acompanhe algumas sugestões de receitas de salada de verduras com frutas light e combinações deliciosas e com baixas calorias. Bom apetite!

1. Receita de salada de verduras com frutas (manga e abacaxi)

Ingredientes:

  • 1 beterraba ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 manga rosa cortada em cubos;
  • 1 tomate grande cortado em cubos;
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em cubos;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Rale a cenoura e beterraba descascada, reserve. Pique a manga em cubos, bem como tomate e abacaxi. Em um refratário coloque a beterraba, a cenoura, tomate, manga em cubos e o abacaxi. Tempere com sal, azeite e limão e sirva em seguida essa salada tropical.

2. Receita de salada de verduras com frutas (tâmaras e laranja)

Ingredientes:

  • 1 kg de laranjas;
  • 8 tâmaras sem caroço;
  • 120 gramas de rabanetes;
  • ½ cebola roxa;
  • 60 gramas de rúcula;
  • 50 gramas de alface roxa;
  • 15 gramas de salsinha picada;
  • 15 gramas de menta picada.

Molho

  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de café de água;
  • ½ colher de café de canela;
  • 2 colheres de café de sementes de erva doce;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de sal;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Molho: Toste as sementes de erva doce em uma frigideira. Em uma taça coloque a canela, o alho amassado, a água, o suco de limão e as sementes de erva doce. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e misture tudo. Reserve.

Descasque as laranjas, retirando a parte branca e corte em rodelas. Corte os rabanetes em rodelas e as tâmaras ao meio. Lave as folhas de rúcula e alface e coloque em um prato. Adicione as frutas por cima e tempere com o molho reservado. Sirva!

3. Receita de salada de verduras com frutas (pêssegos e uvas)

Ingredientes:

  • 6 fatias de presunto magro;
  • 2 pêssegos;
  • 1 bandeja de cogumelos;
  • 4 tomates-cereja;
  • uvas rubis a gosto;
  • 100 gramas de folhas de alface (roxas e verdes);
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Pique os cogumelos e o presunto. Em seguida disponha em uma travessa as folhas de alface e no meio coloque o presunto picado e os cogumelos. Descasque e corte em pedaços os pêssegos, coloque sobre a alface. Corte as uvas ao meio e coloque também na travessa. Corte os tomates ao meio e incorpore à salada. Tempere com sal, vinagre, azeite e sirva. 

4. Receita de salada de verduras com frutas (abacaxi e uva-passa)

Ingredientes:

  • 1 repolho cortado em tiras finas;
  • 1 abacaxi picado em cubos;
  • 1 xícara de uva passa sem caroço;
  • 1 xícara de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pitada de pimenta síria a gosto;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Corte o repolho lavado em tiras finas. Corte o abacaxi maduro descascado em cubos pequenos e incorpore com o repolho em uma saladeira, junte a uva passa. Em uma tigelinha mistura a maionese com o suco de limão, pimentas, sal e azeite. Misture bem fazendo um molhinho cremoso. Junte à salada, leve para gelar e sirva em seguida.

5. Receita de salada de verduras com morangos

Ingredientes:

  • 200 gramas de folhas de espinafre;
  • 200 gramas de morangos;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 folhas de hortelã fresca.

Modo de preparo:

Prepare o molho misturando o azeite, sal, pimenta-do-reino, raspas de limão, hortelã e misture tudo muito bem até incorporar. Reserve. Lave os morangos, descarte folhas e corte em fatias finas. Lave o espinafre e faça uma cama deles em um prato. Por cima cubra com os morangos e salpique nozes. Sirva com o molho por cima ou à parte.

6. Receita de salada de verduras com frutas (maçã e abacaxi)

Ingredientes:

  • 2 maçãs verdes picadas em cubos sem casca;
  • 1 maço de alface verde pequeno;
  • 50 gramas de abacaxi picado em cubos;
  • 1 cebola branca cortada em rodelas;
  • 80 gramas de aipo fresco.

Vinagrete de mel e mostarda

  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher de sopa de vinagre de maçã;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes em água corrente. Escorra e descasque maçãs e abacaxi. Corte as frutas em cubinhos e reserve. Corte a cebola em rodelas finas. Pique o aipo em cubinhos. Incorpore todos os ingredientes e coloque em um bowl. Lave as folhas de alface e coloque em um prato.

Misture todos os ingredientes do molho com um fouet ou bata no mixer ou liquidificador para incorporar bem. Sirva regada por cima da salada ou em uma tigelinha a parte.

7. Receita de salada de verduras com peras

Ingredientes:

  • 100 gramas de folhas de espinafre;
  • 1 pera descascada cortada em lâminas;
  • 50 gramas de cebola roxa;
  • 1 limão;
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Corte a pera descascada em lâminas finas. Lave o espinafre e rasgue em pedaços. Incorpore os dois ingredientes, adicione a cebola roca em fatias finas e esprema o suco de limão, adicione mostarda, tempere com pimenta, sal e azeite. Incorpore bem e sirva. Se quiser adicione raspas de limão para dar um toque mais cítrico à salada.

8. Receita de salada de verduras com frutas (abacate e pêssego)

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 polpa de abacate;
  • 1 pêssego;
  • 50 gramas de quinoa cozida;
  • 50 gramas de queijo branco em cubos;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 1 limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de rúcula e reserve. Pique a polpa do abacate em cubos, bem como o pêssego sem casca. Pique o queijo branco em cubos. Cozinhe a quinoa em panela com água até ficar macia, escorra e reserve até esfriar. Em um bowl coloque o queijo, sementes de chia e tempere com limão e azeite de oliva. Incorpore as frutas, tempere com azeite, sal, pimenta e mais limão e sirva na cama de rúcula. 

9. Receita de salada de verduras com frutas (mangas e figos)

Ingredientes:

  • 1 molho de alface;
  • 1 manga em cubinhos;
  • 1 figo em lascas;
  • 30 gramas de amêndoas;
  • 50 gramas de vagem;
  • 30 gramas de sementes de gergelim;
  • 40 gramas de óleo de gergelim;
  • 30 gramas de azeite de oliva;
  • 35 gramas de vinagre balsâmico;
  • pimenta-do-reino;
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma frigideira com as sementes de gergelim até dourarem e ficarem crocantes. Reserve. Cozinhe a vagem lavada no vapor até ficar al dente ou numa panela com água e sal por 5 minutos. Lave a despedace as folhas de alface e coloque-a em uma tigela com a manga, figos e a vagem cortadas em cubos pequenos. Salpique as amêndoas. Faça um molho misturando o azeite, óleo de gergelim, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture bem e sirva com a salada.

10. Receita de salada de verduras com frutas (mamão, uvas e morangos)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá alface;
  • 1 xícara de chá de agrião;
  • 1 xícara de chá de rúcula;
  • 1 xícara de chá de acelga;
  • ½ xícara de chá de uvas sem caroço;
  • ½ xícara de chá de morangos;
  • ½ xícara de chá de mamão papaia picado;
  • ½ xícara de chá de abacaxi picado;
  • 2 colheres de sopa de nozes picada;
  • folhas de hortelã fresca picada.

Molho

  • ¼ xícara de chá de suco de abacaxi;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de café de sal.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, agrião, rúcula e acelga, escorra e seque bem e coloque em uma travessa. Lave as frutas, descasque abacaxi e mamão e corte em cubos. Corte as uvas sem caroço ao meio e corte os morangos em fatias. Adicione as frutas misturadas por cima das folhas, salpique nozes e decore com hortelã fresca. Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.

O que você achou dessas receitas de salada de verduras com frutas light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “10 Receitas de Salada de Verduras com Frutas Light”

  1. ola otimas receitas bem diferentes p se comer sem repetir na semana amo saladas e quero provar todas…um grande beijo a equipe