10 Receitas de Salada de Cenoura Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Salada de cenoura não é algo novo para quem quer perder uns quilinhos, mas sem sombra de dúvidas ela é deliciosa e pode ficar ainda melhor. Você aprenderá a seguir as 10 melhores receitas de salada de cenoura light, todas testadas e deliciosamente aprovadas.

A cenoura é um dos ingredientes mais baratos encontrados no mercados e feiras, e devido ao seu baixo custo, costuma fazer parte de muitas receitas dos brasileiros. Ela pode aparecer em receitas na versão cozida como acompanhamento ou em saladas frescas na versão crua. O seu sabor adocicado costuma agradar muito aos paladares mais exigentes.

Para ter uma dieta ainda mais balanceada e deliciosa, nada como incluir um belo molho em cima da sua salada. Aprenda 18 molhos incríveis para sair da mesmice gastronômica e se manter em forma:

Caso queira algo ainda mais inovador, você pode conferir também essa salada de verdura com frutas que vai te fazer cair o queixo.

Essa raiz versátil costuma combinar com diferentes vegetais, sendo excelente para preparo de saladas variadas, dando mais cor e vida ao prato. Abaixo você encontra receitas de salada de cenoura crua, salada de cenoura cozida, salada de cenoura ralada ou cortada estilo julienne e também salada de cenoura e beterraba e outros vegetais e legumes, como brócolis, couve-flor, repolho, etc.

Enfim, muitas são as variações de receitas de salada de cenoura lightdisponíveis e o melhor de tudo é que são pratos rápidos de serem feitos. Capriche no tempero e sirva como entrada ou prato principal! Confira.

1. Receita de salada de cenoura light com atum e aipo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aipo;
  • 200 gramas de atum light escorrido;
  • 1 cenoura crua ralada;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 ovo cozido;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de vinagre.

Modo de preparo

Em uma saladeira adicione o atum picado e escorrido, a cenoura lavada e ralada sem casca, o aipo picado, pimentão picado e ovo cozido picado. Misture tudo até incorporar. À parte misture a maionese com iogurte e adicione o vinagre. Faça um molho de mistura e regue por cima da salada. Sirva. 

2. Receita de salada de cenoura light com rabanetes

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias;
  • 4 maçãs;
  • 200 gramas de nozes;
  • 8 rabanetes pequenos;
  • 2/3 xícara de chá de uva passa preta sem sementes.

Molho

  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, descarte as cascas e rale no ralo grossos, reserve. Descasque as maçãs e tire as sementes e corte em cubos. Lave os rabanetes e corte em rodelas finas com a casca. Misture todos os ingredientes da salada em uma saladeira. Em uma vasilha misture os ingredientes do molho e incorpore com um fouet. Tempere com sal e sirva.

3. Receita de salada de cenoura light com uva passa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 300g de beterraba ralada;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale a cenoura. Faça o mesmo com a beterraba. Pique as nozes. Em uma saladeira misture as cenouras, beterrabas, nozes e passas. Tempere coma maionese e leve para gelar. Sirva frio com folhas de alface. 

4. Receita de salada de cenoura light com frango

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 tomate;
  • 1 pé de alface americana;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 200 gramas de peito de frango.

Molho

  • 6 colheres de sopa de maionese light;
  • 3 colheres de sopa de catchup;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango e escorra. Espere esfriar e desfie. Lave tomate, alface e cenoura. Descasque a cenoura. Corte tomate e cenoura em rodelas finas, incorpore com o frango desfiado em uma saladeira. Adicione milho. Misture tudo. Para o molho separe uma vasilha pequena e incorpore os ingredientes com um garfo. Regue por cima da salada e sirva gelada. 

5. Receita de salada de cenoura light com brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de brócolis;
  • 2 cenouras;
  • 2 ovos cozidos;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • parmesão a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave o brócolis e cenoura em água corrente. Escorra. Corte a cenoura em palitinhos e separe o brócolis em buquês. Leve os legumes para cozinhar no vapor até estarem macios. Passe os legumes em água fria e disponha em uma vasilha. Tempere com sal, azeite, pimenta. Cozinhe os ovos por 10 minutos, escorra, descasque e pique. Adicione o ovo na salada e se quiser adicione um pouco de maionese. Sirva. 

6. Receita de salada de cenoura light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 cenoura média;
  • 2 colheres de sopa de uva passa hidratadas;
  • 1/2 cebola cortada em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de curry em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 4 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a uva passa hidratar na água. Lave a couve-flor e separe os buquês e leve para cozinhar no vapor. Lave a cenoura, descasque e corte em palitinhos tipo julienne. Leve também para cozinhar até ficar macia. Quando estiverem cozidas disponha numa saladeira, misture iogurte, curry, sal, vinagre, óleo de gergelim. Escorra a uva passa e salpique por cima. Sirva.

7. Receita de salada de cenoura light com repolho

Ingredientes:

  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 3 xícaras de chá de repolho picado;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 8 folhas de alface americana;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e rale no ralo grosso. Reserve. Corte as maçãs em cubinhos, reserve. Pique o repolho lavado, bem como a alface. Incorpore todos os vegetais em uma saaldeira, adicione a maionese, acerte sal, adicione manjericão, salsinha e outros temperos verdes da preferência. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.

8. Receita de salada de cenoura light com batata e vagem

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas e picadas;
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida picada;
  • 1 xícara de chá de vagem cozida picada;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Leve as batatas para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Quando estiverem macias, mas tenras, escorra. Espere esfriar, retire a pele e corte em pedaços. Cozinhe a cenoura até estarem tenras e corte em cubinhos. Cozinhe a vagem rapidamente também. Cozinhe em panelas separadas, pois cada legume tem um ponto certo de cozimento. Incorpore todos esses ingredientes em uma vasilha, acrescente maionese, acerte sal e sirva gelado com salsinha fresca.

9. Receita de salada de cenoura light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1/2 talo de alho poró;
  • 4 tomates-cereja;
  • 1/2 cenoura;
  • 1 xícara de couve-flor;
  • azeite a gosto;
  • vinagre branco a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • limão a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o alho-poró em fatias finas. Corte os tomates ao meio. Corte as cenouras em rodelas. Em uma frigideira anti-aderente adicione azeite e deixe o alho poró dourar. Tempere com sal, diminua o fogo e deixe refogar por 3 minutos. Cozinhe as cenouras e a couve-flor até que esteja macio. Misture todos os ingredientes adicionando os temperos a gosto. Sirva. 

10. Receita com salada de cenoura light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pepino ralado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha, cenoura e pepino. Rale a abobrinha e cenoura descascada em fatias finas. Faça o mesmo com o pepino. Incorpore tudo numa saladeira, adicione azeite, mel, sal e pimenta. Leve para gelar e sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receita de salada de cenoura light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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