As folhas verdes são ótimas opções para a sua alimentação. Elas possuem boas quantidades de vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais, substâncias antioxidantes e uma excelente quantidades de fibras. Abaixo, você aprenderá 10 incríveis receitas de salada de folhas verdes light.
Não adianta fazer uma salada super emagrecedora se o molho for cheio de gordura. O molho para a salada tem uma função incrível de unir os sabores e trazer uma explosão para a sua boca, tornando a sua saladinha simples em uma amiga de todas as refeições. Conheça 14 molhos para salada de folha e surpreenda até os paladares mais exigentes.
Fazer dieta não é fácil. Além de saber o que comer e o que não comer, é necessário que se saiba quando comer. Não, comer salada não pode ser há qualquer momento e em qualquer quantidade. Descubra as 10 melhores receitas de salada para o almoço e as 10 melhores receitas de salada para o jantar. Destacamos que essas 10 últimas vão te ajudar a manter o seu metabolismo acelerado mesmo enquanto você dorme e não sobrecarregarão o seu organismo.
E para diversificar os sabores e ainda incluir alguns benefícios para a sua alimentação, você pode fazer mais 10 receitas de molho de ervas para saladas. Com isso você conseguirá incluir as propriedades do alecrim, da cebolinha e muito mais na sua dieta.
Por isso, alfaces de diferentes tipos, rúcula, agrião, couve e outras folhas podem ser excelentes opções para montar uma salada de folhas verdes light e saudável. Confira abaixo receitas com salada de folhas verdes e outros ingredientes para você preparar e se deliciar em um dia de calor.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas e separe. Misture em um bowl, incorpore a mussarela de búfala fatiada, a cebola fatiada, pepino picado, tomate, cenoura e azeitonas. Tempere com sal, azeite, limão e vinafre. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a maçã lavada com a casca e sem sementes. Corte a nectarina em fatias sem o caroço. Em uma frigideira grelhe a nectarina rapidamente. Faça o mesmo com a maçã e reserve. Em uma saladeira coloque as folhas de rúcula, agrião e brotos lavados. Adicione a nectarina, maçã e tempere com sal e azeite. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes e reserve. Pique as nozes, corte o parmesão em lascas e fatia a beterraba sem casca. Em um bowl misture todos os ingredientes e faça um preparado do molho batendo o azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva por cima da salada.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece misturando os ingredientes do molho com um fouet ou garfo. Reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Pique o abacate em cubos sem a casca. Incorpore as folhas com o abacate e regue com o molho. Simples e delicioso!
Ingredientes:
Molho de tahine
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho de tahine no liquidificador, exceto salsinha que deve ser adicionado ao final. Lave as folhas de radicchio, alfaces e rúcula. Pique a cebola, o pepino e cozinhe o feijão fradinho até estar macio, escorra , tempere a gosto e reserve. Misture todos os ingredientes da salada e sirva com o molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todas as folhas verdes e rasgue em pedaços. Descasque a manga e corte em cubinhos. Em uma tigela misture as folhas verdes, manga, salsinha e tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com as castanhas trituradas.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigelinha e reserve. Lave a rúcula, agrião e alface e rasgue. Corte as amêndoas em lâminas e leve para uma frigideira para torrar rapidamente. Pique a pimenta dedo de moça. Misture todos esses ingredientes da saladas e regue com o molho reservado. Agora é só servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, corte o queijo em cubos, rale a cenoura descascada e corte os tomatinhos ao meio. Misture tudo em saladeira ou bowl e tempere com sal, azeite e aceto balsâmico. Se quiser pode acrescentar salsinha ou outras ervas aromáticas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas e rasgue. Disponha em um prato e acrescente a ricota e regue com suco de laranja e tempere com sal e azeite. Se quiser pode adicionar outros ingredientes, folhas da preferência. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes da forma descrita acima, misture em um prato para servir ou saladeira. Tempere com sal, azeite e vinagre de maçã ou outro da preferência. Sirva a salada fresca. Não esqueça de lavar bem as folhas verdes.
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Nao faco dieta, mas twnhi restricies. Gisto de cimuda cim xgeiro e sabor, acompanhada de muita de muita salada. Consumo filhas verdes de tida maneira..