Quem disse que as frutas apenas servem para sucos, vitaminas e sobremesas? É possível agregar a maçã em receitas de entradas e pratos principais, assim como fazer uma salada de maçã light e obter um prato muito saboroso e nutritivo!
A maçã pode ser incorporada com vegetais como acelga, alface, repolho, aipo, rúcula, que combinam muito bem, e também com outras frutas refrescantes ou secas da preferência. A receita de salada agridoce costuma ser preparada apenas em ocasiões especiais, como Natal e outras datas comemorativas, mas quem disse que você não pode inovar e preparar em um dia qualquer?
O mais legal de tudo é que a receita é rápida e tem um sabor completamente diferente do que você está acostumado a comer no dia a dia. Confira as receitas de salada de maçã light, prepare e surpreenda-se com a explosão de sabores.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os tomatinhos e corte ao meio. Corte o queijo em cubos. Corte a maçã em cubos e deixe de molho no suco de limão para não escurecer. Pique o cheiro verde lavado. Misture todos os ingredientes da salada, acrescente azeite e tempere com sal. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho em tiras finas. Rale as cenouras no ralo grosso. Corte as maçãs em cubinhos sem as sementes. Pique as nozes. Incorpore todos os ingredientes da salada, adicione a uva-passa. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar por meia hora. Sirva com a salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e bata bem até ficar homogêneo e formar um molho. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima adicione uma mistura dos tomates, o aipo, as nozes e a maçã. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as maçãs e corte em cubos e deixe de molho no suco de limão. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar cozido al dente. Reserve e espere esfriar. Quando esfriar incorpore com a maçã e limão, tempere com noz moscada, azeite, sal e pimenta. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres de sopa do queijo gorgonzola, misture bem e reserve. Em outro bowl, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira, coloque a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com o molho e queijo restante!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela e refogue o palmito rapidamente. Retire e deixe esfriar. A seguir, acrescente a maçã verde, a salsinha, a maionese e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e leve para gelar por 2 horas. Sirva com as folhas de alface lavadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os tomatinhos e corte ao meio. Corte o pepino em cubos. Corte a maçã em cubos e deixe de molho no suco de limão para não escurecer. Pique o cheiro verde lavado. Misture todos os ingredientes da salada, acrescente azeite e tempere com sal. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e rasgue a acelga em pedaços. Rale as cenouras no ralo grosso. Corte as maçãs em cubinhos sem as sementes. Pique as nozes. Incorpore todos os ingredientes da salada, adicione a uva-passa. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar por meia hora. Sirva com a salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e bata bem até ficar homogêneo e formar um molho. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima adicione uma mistura dos tomates, frango refogado e a maçã. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes:
Salada
Molho mostarda
Modo de preparo:
Lave bem a cebola e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Grelhe-as de um lado e do outro durante 1 minutode cada lado e reserve. Torre as macadâmias numa frigideira, em fogo médio-alto por alguns minutos. Lave bem as maçãs e descasque as beterrabas. Corte-as em fatias fininhas.
Para fazer o molho leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e misture bem até obter um molho cremoso. Incorpore todos os ingredientes da salada e misture com esse molho. Sirva com as macadâmias tostadas e polvilhadas por cima.
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