O quiabo pode ser um ingrediente importante em algumas culinárias regionais, mas muitas pessoas podem não gostar do seu sabor e da espécie de “baba” que o quiabo solta. Porém, essa baba pode ser facilmente retirada, deixando o alimento de molho numa solução com limão.
Tudo isso vale a pena, pois o quiabo é uma rica fonte de vitamina A, C e B1. Também possui cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos e também ajuda a combater derrames, problemas no coração e alguns tipos de câncer. Ajuda a equilibrar níveis de colesterol e estabilizar o açúcar no sangue, sendo um verdadeiro aliado dos diabéticos. A presença de aminoácidos ajuda na produção de enzimas fundamentais para o organismo e os sais minerais ajudam nos estímulos nervosos, ritmo cardíaco e atividade metabólica.
O preparo do quiabo pode ser refogado, cozido ou cru. A inclusão do quiabo em saladas pode ser uma forma interessante de consumir esse fruto, por isso, abaixo listamos receitas diversificadas de salada de quiabo, desde as mais simples e com poucos ingredientes, até algumas mais elaboradas, com inclusão de molhos e outros ingredientes. Confira e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os quiabos e corte a pontinha. Mergulhe em água quente com 2 colheres de sopa de suco de limão e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 8 minutos e escorra. Corte em fatias menores e coloque numa saladeira. Corte a cebola e tomate em rodelas e incorpore na saladeira. Regue com suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Ao final, salpique gergelim e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o quiabo, corte as duas pontas e despreze. Deixe o quiabo de molho em uma solução com suco de limão por uns 5 minutos. Escorra e leve para cozinhar numa panela com água e sal por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e depois corte em rodelas. Corte a cebola em rodelas, ferva, escorra e reserve. Esfarele a ricota e reserve. Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos. Retire a pele, as sementes e corte em rodelas. Reserve. Quando todo pré-prearo estiver pronto. Basta misturar todos os ingredientes numa saladeira, colocar as azeitonas e temperar com vinagre azeite e sal a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o quiabo em fatias finas em sentido longitudinal e despreze as pontas. Grelhe o quiabo na frigideira com um pouco de azeite até dourar. Lave e corte o alho-poró em fatias finas em formato meia lua, reserve. Misture o quiabo e o alho-poró numa saladeira e tempere com azeite, limão, salsinha e sal. Sirva em seguida como acompanhamento.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave os quiabos, escorra, corte as pontas e jogue fora. Leve para ferver com 2 litros de água com sal e limão. Depois que ferver conte 10 minutos e então escorra. Deixe esfriar. Corte o quiabo ao meio no sentido do comprimento, disponha numa saladeira. Para o molho basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e regar por cima. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o quiabo, despreze as pontas e corte em rodelas. Leve para cozinhar numa panela com água em fogo médio por 5 minutos na fervura. Escorra quando estiverem firmes e macios. Grelhe o queijo coalho levemente. Em uma saladeira disponha o quiabo, queijo coalho, azeitonadas e incorpore temperos (azeite, sal, pimenta, vinagre). Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os tomates e corte ao meio, reserve. Lave os quiabos, seque e corte as extremidades e despreze. Corte o quiabo em três partes e reserve. Pique a cebola em fatias bem finas. Misture os ingredientes numa saladeira bonita para servir e tempere com pimenta, acetato, azeite, vinagre e limão a gosto. Sirva essa salada fresca no verão!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em um refratário. Cozinhe no micro-ondas por 5 minutos. Na metade do tempo, dê uma misturada. Se preferir asse no forno. Deixe descansar por 2 minutos. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e reserve. Lave ec orte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo e passe numa peneira.
Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, então junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, misture e deixe por mais 5 minutos. Se precisar, adicione o mínimo de água morna apenas para não queimar. Quando estiverem macios, mas firmes, salpique noz-moscada e sirva morna numa tigela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até estarem macias. Acrescente as cenouras cortadas em palitos e o quiabo lavados e cortados em cubos. Deixe cozinhar até estarem macios, mas firmes. Deixe esfriar e corte as batatas em rodelas de 1 cm aproximadamente. Corte a cebola em quatro pedaços. Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente as batatas, as cenouras, o quiabo, a cebola e misture tudo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refoque por no máximo 10 min e desligue. Salpique cebolinha e salsa e sirva como acompanhamento. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece lavando e secando os quiabos. Numa tábua, descarte as extremidades de cada quiabo e corte cada um ao meio. Transfira para uma panela com água, tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos até estarem al dente. Corte os tomatinhos ao meio, fatie a cebola roxa em fatias finas e corte a manga em pedaços grosseiros. Escorra a água do quiabo e coloque numa saladeira. Leve ao congelador por cerca de 20 minutos. Prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um garfo, bata até ficar homogêneo. Retire a saladeira do congelador, disponha os tomatinhos, cebola, as azeitonas e os pedaços de manga. Regue com o molho e sirva a seguir.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave bem quiabos, despreze as extremidades e corte em cubos. Deixe de molho no suco de limão por 20 minutos para retirar a “baba”. Passado esse tempo, escorra. Cozinhe o camarão e quiabo no vapor, disponha numa saladeira e tempere com sal. Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva como entrada.
Confira o vídeo abaixo e entenda como o quiabo pode beneficiar a sua saúde!
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