Uma dieta low carb leva em conta ingredientes específicos, com baixo índice de carboidratos. Por isso que, ao preparar uma salada low carb, você deve estar atento aos ingredientes selecionados. Para te ajudar nessa missão, separamos uma lista de ingredientes permitidos que você pode utilizar para criar sua salada low carb.
Lista de ingredientes permitidos para salada low carb:
Abaixo você encontra algumas receitas simples de salada low carb que levam alguns destes ingredientes. Fique livre para criar sua própria salada com base nos alimentos permitidos. Tempere a gosto e sirva como entrada ou acompanhamento!
As opções de salada proteicas, com atum, frutos do mar, frango, podem ser inclusive prato principal, pois fornecem todos os nutrientes que você precisa para uma refeição equilibrada. Prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o peito de frango para dourar em frigideira até ficar bem cozido. Tempere com sal e pimenta. Envolva com o queijo cottage, maionese, salsão, cheiro verde e acerte temperos. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Salada
Molho de abacate
Modo de preparo:
Comece pelo molho: amasse o abacate maduro e adicione os outros ingredientes do molho. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as vieiras e doure por 1 minuto. Junte os camarões e os mexilhões cozidos e deixe por mais 1 minuto no fogo, sempre mexendo. Retire do fogo e tempere suavemente com o sal e a pimenta. Sirva o molho com os frutos do mar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os aspargos por 5 minutos em panela com água fervente. Em uma frigideira com o óleo, doure a carne e tempere com sal e pimenta. Corte em fatias finas. Reserve. Lave e corte os outros ingredientes em pedaços ou fatias e misture com os aspargos. Incorpore em uma tigelinha a mostarda, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Bata bem até formar um molho. Misture a carne em fatias finas com o restante da salada e regue com o molho. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface com as mãos e coloque em uma tigela individual. Corte os tomates ao meio e misture com as folhas.
Tempere com o vinagre, sal e pimenta e salpique as sementes por cima. A receita é para uma pessoa. Se quiser aumentar a quantidade dobre a receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas. Coloque em um recipiente com a água e gelo. Deixe por 20 minutos e escorra. Corte os tomates ao meio e disponha em uma travessa. Junte a cebola, o sal e a pimenta. Regue com o azeite e adicione cebolinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve. Refogue a cebola e o pimentão. Adicione o frango desfiado, os demais legumes e o shoyu e deixe refogar. Tempere a gosto com pimenta. Sirva a salada morna ou fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os legumes e doure na manteiga. Adicione o creme de leite e o queijo e incorpore tudo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, seque e incorpore com o tomate. Tempere com sal e pimenta. Coloque essa salada em um prato, por cima coloque o atum e adicione orégano. Regue com azeite e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões. Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, o tomate e pepino. Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Sirva morno ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e um pouco de sal para tirar amargor. Após 10 minutos, escorra, seque com papel toalha. Leve os cubos de berinjela para dourar no azeite junto da abobrinha, cebola, tomate e pepino. Tempere com sal, pimenta e finalize com um toque de vinagre. Sirva.
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