Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Salgadinho Low Carb

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Que tal preparar um salgadinho low carb delicioso para uma confraternização no próximo fim de semana com amigos ou petiscar em casa com a família?

Existem diferentes versões de salgadinhos que você verá abaixo, como bolinhos, muffins, esfihas, coxinha e outros. Todos levam ingredientes permitidos ou tolerados na dieta low carb. Pode ser uma excelente opção de petisco para comer à tarde ou para levar em festinhas de aniversário.

Mate a vontade de forma consciente. Confira as receitas, lembrando que o salgadinho pode ser assado no forno ou feito na AirFryer, para versões mais saudáveis sem fritura. Bom apetite!

1. Receita de salgadinho low carb de frango com ricota

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango desfiado e temperado;
  • 100 gramas de creme de ricota;
  • 1 ovo;
  • mussarela em cubos para rechear;
  • farinha de coco para empanar.

Modo de preparo:

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Misture o frango desfiado e temperado com o creme de ricota e o ovo para dar liga. Envolva bem até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas, coloque o queijo dentro e passe na farinha de coco para empanar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Se preferir, pode fazer na AirFryer. Sirva.

2. Receita de salgadinho low carb tipo crostinis de provolone

Ingredientes:

  • fatias de provolone;
  • orégano seco a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de provolone em uma assadeira anti-aderente, polvilhe orégano por cima e leve ao forno a 200 graus por 6 a 9 minutos até dourar as bordas. Espere esfriar e sirva.

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3. Receita de salgadinho low carb – bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo para empanar;
  • farinha de rosca para empanar;
  • cubinhos de queijo minas para rechear.

Modo de preparo:

Leve os floretes de couve-flor ao processador. Triture bem e acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e os temperos. Bata novamente até ficar homogêneo.

Separe porções da massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão, coloque um pedaço de queijo minas e feche no formato de bolinhas. Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca para empanar. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Quando dourar e ficar crocante, sirva.

4. Receita de salgadinho low carb – muffin de salame

Ingredientes:

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  • 100 g de salame picadinho;
  • 200 g de queijo prato em cubinhos;
  • 1 xícara de chá;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • cebolinha verde picadinha e sal;
  • manteiga para untar.

Modo de preparo:

Misture o salame com o queijo, a farinha de rosca, os ovos e o leite de coco. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos. Adicione o fermento, cebolinha e sal a gosto e misture bem.

Distribua em formas de muffin untadas com manteiga, sem preencher até a borda e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de salgadinho low carb – esfiha aberta

Ingredientes:

Massa

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  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de CMC;
  • 3 ovos caipiras;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Junte o fermento, a água e o adoçante em uma tigela. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o CMC, os ovos, o vinagre de maçã, o sal e o azeite em uma outra tigela. Misture bem e adicione o conteúdo da outra tigela e envolva tudo.

Unte e enfarinhe uma assadeira. Umedeça as mãos e separe porções da massa como bolinhas. Espalhe todas as bolinhas na assadeira. Pressione com a palma da mão e tente deixar as bordas mais altas como esfiha. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Aqueça o forno em temperatura média. Misture o frango cozido e desfiado com o requeijão, salsinha e temperos a gosto. Reserve. Leve as esfihas para assar por 15 minutos. Retire e recheie. Volte para assar por mais 15 minutos. Sirva!

6. Receita de salgadinho low carb de abóbora

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • 250 g de abóbora cozida;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano seco a gosto;
  • 1/4 de colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • castanhas picadas a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a abóbora cozida com um pouco do caldo do cozimento. Adicione o gengibre, adoçante e sal a gosto. Passe o purê de abóbora pela peneira para retirar excesso de líquido e misture com os demais ingredientes, adicionando por último o fermento. Distribua essa massa em forminhas de empadas untadas. Asse em forno pré aquecido à 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Sirva desenformado.

7. Receita de salgadinho low carb – falafel

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de grão-de-bico;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá de cominho em pó;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Deixe os grãos-de-bico de molho em água para amaciar de um dia para o outro. Coloque-os em um processador de alimentos. Depois, junte os outros ingredientes, menos a farinha de linhaça. Processe tudo muito bem até obter um purê. Passe para uma tigela e adicione a farinha de linhaça. Misture bem e faça pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido (180°C) e asse por 15 minutos. Após esse tempo, vire as bolinhas e deixe por mais 15 minutos. Sirva.

8. Receita de salgadinho low carb maromba

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 250 g de couve-flor cozido;
  • 1 ovo;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água. Quando estiver macia, escorra e desfie. Tempere a gosto com sal, pimenta. Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Escorra e amasse.

Misture todos os ingredientes em um bowl e molde bolinhas com as mãos apertando bem para sair toda a água da couve-flor. Leve para assar por 10 minutos na AirFryer a 200°C, depois vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva. Se preferir pode assar em forno convencional.

9. Receita de salgadinho low carb de quinoa

Ingredientes:

  • 150 g de quinoa em grãos;
  • 2 ovos batidos;
  • 5 g de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 40 g de manjericão fresco picado;
  • 50 g de queijo mussarela ralada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 30 g de farinha de linhaça;
  • 40 g de quinoa em flocos;
  • 40 g de farinha de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em grãos conforme em uma panela com água até ficar macia. Escorra e reserve. Depois, misture a quinoa com os ovos batidos, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Adicione o manjericão, o queijo, a cenoura e a cebola. Junte a farinha de linhaça, a quinoa em flocos e a farinha de coco. Misture bem.

Deixe descansar por 10 minutos e molde as bolinhas do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno a 190 graus por 20 minutos. Sirva.

10. Receita de salgadinho low carb – coxinha

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • cebola ralada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Empanar

  • 2 claras;
  • ½ litro de água;
  • farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite refogue o alho picado e a cebola.  Junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione o requeijão, uma pitada de açafrão e misture bem. Desligue o fogo coloque a salsinha picada, acerte o sal e deixe esfriar.

Separe uma porção da massa, faça uma bolinha e com a ajuda do dedo indicador vá moldando sua coxinha. Repita o processo com toda a massa até acabar.

Misture a água e as claras, bata com um garfo por alguns minutos. Passe as coxinhas prontas nessa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de linhaça. Repita de novo o empanamento para ficar mais grosso.

Frite na banha de porco quente ou leve para assar em forno convencional até dourar. Sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de salgadinho low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer em casa para dar uma variada nos petiscos da dieta? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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  • O que é CMC da esfiha aberta ??????

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