10 Receitas de Salgadinho Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Que tal preparar um salgadinho low carb delicioso para uma confraternização no próximo fim de semana com amigos ou petiscar em casa com a família?

Existem diferentes versões de salgadinhos que você verá abaixo, como bolinhos, muffins, esfihas, coxinha e outros. Todos levam ingredientes permitidos ou tolerados na dieta low carb. Pode ser uma excelente opção de petisco para comer à tarde ou para levar em festinhas de aniversário.

Mate a vontade de forma consciente. Confira as receitas, lembrando que o salgadinho pode ser assado no forno ou feito na AirFryer, para versões mais saudáveis sem fritura. Bom apetite!

1. Receita de salgadinho low carb de frango com ricota

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango desfiado e temperado;
  • 100 gramas de creme de ricota;
  • 1 ovo;
  • mussarela em cubos para rechear;
  • farinha de coco para empanar.

Modo de preparo:

Misture o frango desfiado e temperado com o creme de ricota e o ovo para dar liga. Envolva bem até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas, coloque o queijo dentro e passe na farinha de coco para empanar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Se preferir, pode fazer na AirFryer. Sirva.

2. Receita de salgadinho low carb tipo crostinis de provolone

Ingredientes:

  • fatias de provolone;
  • orégano seco a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de provolone em uma assadeira anti-aderente, polvilhe orégano por cima e leve ao forno a 200 graus por 6 a 9 minutos até dourar as bordas. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de salgadinho low carb – bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo para empanar;
  • farinha de rosca para empanar;
  • cubinhos de queijo minas para rechear.

Modo de preparo:

Leve os floretes de couve-flor ao processador. Triture bem e acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e os temperos. Bata novamente até ficar homogêneo.

Separe porções da massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão, coloque um pedaço de queijo minas e feche no formato de bolinhas. Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca para empanar. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Quando dourar e ficar crocante, sirva.

4. Receita de salgadinho low carb – muffin de salame

Ingredientes:

  • 100 g de salame picadinho;
  • 200 g de queijo prato em cubinhos;
  • 1 xícara de chá;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • cebolinha verde picadinha e sal;
  • manteiga para untar.

Modo de preparo:

Misture o salame com o queijo, a farinha de rosca, os ovos e o leite de coco. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos. Adicione o fermento, cebolinha e sal a gosto e misture bem.

Distribua em formas de muffin untadas com manteiga, sem preencher até a borda e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de salgadinho low carb – esfiha aberta

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de CMC;
  • 3 ovos caipiras;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Junte o fermento, a água e o adoçante em uma tigela. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o CMC, os ovos, o vinagre de maçã, o sal e o azeite em uma outra tigela. Misture bem e adicione o conteúdo da outra tigela e envolva tudo.

Unte e enfarinhe uma assadeira. Umedeça as mãos e separe porções da massa como bolinhas. Espalhe todas as bolinhas na assadeira. Pressione com a palma da mão e tente deixar as bordas mais altas como esfiha. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Aqueça o forno em temperatura média. Misture o frango cozido e desfiado com o requeijão, salsinha e temperos a gosto. Reserve. Leve as esfihas para assar por 15 minutos. Retire e recheie. Volte para assar por mais 15 minutos. Sirva!

6. Receita de salgadinho low carb de abóbora

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • 250 g de abóbora cozida;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano seco a gosto;
  • 1/4 de colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • castanhas picadas a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a abóbora cozida com um pouco do caldo do cozimento. Adicione o gengibre, adoçante e sal a gosto. Passe o purê de abóbora pela peneira para retirar excesso de líquido e misture com os demais ingredientes, adicionando por último o fermento. Distribua essa massa em forminhas de empadas untadas. Asse em forno pré aquecido à 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Sirva desenformado.

7. Receita de salgadinho low carb – falafel

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de grão-de-bico;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá de cominho em pó;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Deixe os grãos-de-bico de molho em água para amaciar de um dia para o outro. Coloque-os em um processador de alimentos. Depois, junte os outros ingredientes, menos a farinha de linhaça. Processe tudo muito bem até obter um purê. Passe para uma tigela e adicione a farinha de linhaça. Misture bem e faça pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido (180°C) e asse por 15 minutos. Após esse tempo, vire as bolinhas e deixe por mais 15 minutos. Sirva.

8. Receita de salgadinho low carb maromba

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 250 g de couve-flor cozido;
  • 1 ovo;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água. Quando estiver macia, escorra e desfie. Tempere a gosto com sal, pimenta. Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Escorra e amasse.

Misture todos os ingredientes em um bowl e molde bolinhas com as mãos apertando bem para sair toda a água da couve-flor. Leve para assar por 10 minutos na AirFryer a 200°C, depois vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva. Se preferir pode assar em forno convencional.

9. Receita de salgadinho low carb de quinoa

Ingredientes:

  • 150 g de quinoa em grãos;
  • 2 ovos batidos;
  • 5 g de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 40 g de manjericão fresco picado;
  • 50 g de queijo mussarela ralada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 30 g de farinha de linhaça;
  • 40 g de quinoa em flocos;
  • 40 g de farinha de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em grãos conforme em uma panela com água até ficar macia. Escorra e reserve. Depois, misture a quinoa com os ovos batidos, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Adicione o manjericão, o queijo, a cenoura e a cebola. Junte a farinha de linhaça, a quinoa em flocos e a farinha de coco. Misture bem.

Deixe descansar por 10 minutos e molde as bolinhas do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno a 190 graus por 20 minutos. Sirva.

10. Receita de salgadinho low carb – coxinha

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • cebola ralada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva.

Empanar

  • 2 claras;
  • ½ litro de água;
  • farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite refogue o alho picado e a cebola.  Junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Adicione o requeijão, uma pitada de açafrão e misture bem. Desligue o fogo coloque a salsinha picada, acerte o sal e deixe esfriar.

Separe uma porção da massa, faça uma bolinha e com a ajuda do dedo indicador vá moldando sua coxinha. Repita o processo com toda a massa até acabar.

Misture a água e as claras, bata com um garfo por alguns minutos. Passe as coxinhas prontas nessa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de linhaça. Repita de novo o empanamento para ficar mais grosso.

Frite na banha de porco quente ou leve para assar em forno convencional até dourar. Sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de salgadinho low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer em casa para dar uma variada nos petiscos da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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