Quer sobremesa mais leve e deliciosa que uma sobremesa de frutas? Sejam as opções de receitas geladas ou quentes, uma sobremesa com frutas sempre agrada aos paladares mais exigentes.
O Brasil é abençoado por ter uma enorme variedade de frutas tropicais e variadas que podem servir como base de preparo de diversas receitas de sobremesa light com frutas. Algumas ideias são bolos, tortas, pudins, mousses, cremes, muffins, cheesecakes e o que mais a criatividade permitir.
Abaixo estão receitas com morango, abacaxi, banana, maçã, melão, mamão, frutas vermelhas, melancia e outras. Mate aquela vontade de doce sem colocar o pé na “jaca”, uma vez que são todas receitas de sobremesa light com frutas. Confira e prepare a que mais agradar seu paladar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque as bolachas trituradas. Em seguida junte o adoçante, a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Coloque em forma individual untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até ficar dourada e crocante. Leve à geladeira, para esfriar. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem e adiciona uma colher de leite condensado para dar cremosidade. Coloque uma colher de recheio em cada forma. Deixe esfriar. Cubra com os morangos lavados e fatiados ao meio. Prepare a gelatina com 200 ml de água quente. Coloque quatro pedras de gelo, para gelar e engrossar rapidamente. Pincele a torta com esta gelatina. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e pique em pequenos pedaços. Coloque para ferver em uma panela com um litro de água por cerca de 20 minutos. Quando estiver bem macio, adicione as gelatinas e misture bem até dissolver. Deixe esfriar e leve para bater no liquidificador com o iogurte por cerca de cinco minutos. Despeje em taças e leve à geladeira quatro horas. Sirva gelado!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um ramequin ou caneca, coloque a banana amassada. Misture com os demais ingredientes e mexa com uma colher até ficar homogêneo e bem incorporado. Se necessário, adicione mais leite. Leve ao micro-ondas por um minuto ou até estar assado. Desenforme em um prato e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a maçã em fatias bem finas sem a casca. Coloque em um bowl com água quente e limão para não escurecer. Deixe as fatias de maçã de molho até amolecer. Abra a massa de pastel e polvilhe açúcar e canela. Seque as fatias de maçã com papel toalha. Coloque-as sobre a massa. Dobre a ponta da massa para cima. Enrole com cuidado em formato de flor. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão. Coloque a gelatina em pó.
Deixe descansar por um minuto. Em seguida leve essa mistura para aquecer em fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina. Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o melão e o adoçante. Transfira para uma tigela e acrescente o iogurte. Despeje esse mousse em seis taças e leve para gelar até ficar firme. Sirva gelado com melão em fatias decorados.
Ingredientes:
Calda de frutas
Creme
Modo de preparo:
Comece pelo creme: hidrate a gelatina na água, reserve. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e metade da fava de baunilha. Acrescente o adoçante e deixe ferver por um minuto. Em seguida adicione a gelatina e mexa bem até dissolver. Desligue o fogo e junte o iogurte. Reserve.
Leve o suco de uva para ferver em uma panela. Quando ferver adicione todas as frutas e a metade da fava. Deixe ferver e depois, desligue e deixe esfriar. Despeje o creme em taças, cubra com a calda e leve para a geladeira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, dissolva a gelatina no leite. Junte o adoçante, o suco e as raspas do limão. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando mexendo sem parar por 10 minutos. Retire do fogo e despeje o creme em taças. Leve para gelar por uma hora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a laranja em uma panela com um pouco de água fria. Deixe ferver e cozinhe por duas horas. Escorra e, quando esfriar, corte-a ao meio e retire as sementes. Coloque a polpa e cascas em um liquidificador e acione o modo pulsar. Adicione os ingredientes restantes e pulse novamente. Unte uma forma com óleo em spray. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os mamões em pedaços e coloque no liquidificador, junte o iogurte, o suco de limão e a canela, bata até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente adoçante a gosto. Despeje em taças individuais ou pote de vidro único e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture as torradas no liquidificador ou processador até obter uma farinha. Em um bowl, junte os farelos com o adoçante e a manteiga. Misture até obter uma farofa úmida. Em uma forma de aro removível e untada coloque essa massa cobrindo fundo e laterais. Leve para geladeira.
Enquanto isso, bata as claras em neve em velocidade média. Dissolva a gelatina no suco de melancia e aqueça por um minuto no micro-ondas.
Junte com as claras e siga batendo em velocidade média. Junte o sal, o adoçante e o suco de limão. Então incorpore o cream cheese com uma espátula. Retire a forma da geladeira. Despeje o creme e volte para gelar por mais 15 minutos. Prepare uma calda de melancia e sirva!
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A receita " Creme de limão light" está incorreta. Tem como ingrediente suco de limão e no preparo consta raspa de limão... incoerente