O abacaxi é aquela fruta com um toque ácido, mas que quando madura é bem saborosa para ser consumida, principalmente em dias quentes, pois traz um delicioso frescor. Se você é fã dessa fruta, saiba que, além de ser consumida pura, beneficiando-se de todas suas propriedades, ela também pode ser utilizada como base de diversas receitas de sobremesas.
Que tal preparar uma sobremesa light de abacaxi para sua família? Existem opções de receitas simples, como mousse, bolo, crumble, gelado e pudim, e outras um pouco mais elaboradas, como sorvete, pavê e torta. Todas as receitas são deliciosas e são adaptações que utilizam ingredientes light ou com poucas calorias e baixos em gorduras. Então, prepare e consuma sem culpa, mas sem exageros, é claro. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi, retirando casca e coroa. Corte ao meio, descarte o miolo e corte o abacaxi em cubinhos. Leve o abacaxi ao fogo com adoçante e deixe apurar por 35 minutos até desmanchar. Espere esfriar. Aqueça o leite e dissolva a gelatina. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Quando estiver bem incorporado, despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi sem casca em pedaços pequenos e cubra-os com a água e o adoçante. Misture bem e deixe de molho por 3 horas. Depois retire a água com o adoçante. Leve ao fogo em uma panela com a farinha de trigo e o pudim em pó. Misture bem com uma colher sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente os pedaços de abacaxi. Misture bem. Despeje em taças individuais. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o abacaxi com o açúcar mascavo em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura. Dissolva a gelatina em água quente e reserve. Quando esfriar bata com o creme de leite. Em um bowl misture a calda de abacaxi com o creme da gelatina e em seguida incorpore o pêssego picado. Despeje em taças individuais, polvilhe a castanha por cima e leve para gelar por 12 horas. Retire um pouco antes de consumir para derreter um pouco. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Creme
Cobertura
Modo de preparo:
Para a massa bata a margarina, o adoçante e os ovos. Em seguida adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados. Leve ao forno médio em assadeira redonda untada e enfarinhada por 30 minutos. Enquanto isso, dissolva o amido e o adoçante no leite quente e deixe engrossar no fogo baixo. Adicione o creme de leite, incorpore e desligue. Reserve até esfriar. Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina conforme instruções da embalagem e em seguida incorporando com o abacaxi picado e cozido. Retire a torta do forno acrescente o creme por cima e por último a gelatina. Leve à geladeira até endurecer, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as rodelas de abacaxi, retire miolo e leve ao fogo com o açúcar. Deixe derreter em fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar. Unte uma forma e polvilhe um pouco de açúcar no fundo. Adicione o abacaxi e reserve. Bata a margarina com os ovos em batedeira até ficar cremoso. Em seguida junte o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima. Adicione o alecrim e incorpore. Despeje essa mistura sobre o abacaxi e leve ao forno, preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi sem casca e miolo com o adoçante e a água por cerca de 10 minutos ou até ficar bem macia. Bata no liquidificador o abacaxi, a calda do cozimento, a gelatina light e o creme de leite, até ficar bem homogêneo. Despeje em tigelas individuais ou em um pote único. Leve para gelar até ficar bem consistente, por cerca de 3 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi. Despeje em uma tigela e incorpore o açúcar, a farinha e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Distribua massa em forminhas de silicone para cupcake, sem deixar atingir a borda. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos. Leve para uma panela com a água, junte o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até desmanchar. Com uma peneira, coe esse caldo e reserve o abacaxi.
Com o caldo ainda quente acrescente a gelatina. Misture até que dissolva bem. Incorpore o abacaxi com o caldo, acrescente o iogurte, creme de leite e leite de coco. Misture bem e despeje em um forma ou em tigelas individuais. Leve para gelar por 3 horas, desenforme e sirva com raspas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos pequenos sem o miolo, a água, duas colheres de adoçante e canela. Deixe cozinhar até ficar bem macio e começar a desmanchar. Escorra o caldo e reserve. Amasse o abacaxi até obter uma pasta e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a baunilha, 1 colher de adoçante e o leite em pó. Em fogo médio deixe apurar mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Incorpore o iogurte, o abacaxi reservado e as claras em neve batidas. Despeje em uma travessa funda e leve ao congelador por uma hora e meia. Misture esse creme e volte ao congelador por mais 2 horas. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes da farofinha até obter uma mistura crocante. Em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi e as especiarias. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até soltar a água do abacaxi. Acenda o forno a 180°C.
Escorra os cubos de abacaxi e coloque-os em um refratário e cubra com a farofa. Leve ao forno apenas para dourar por 20 minutos. Fique atento para não queimar. Sirva com sorvete!
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