Quem disse que quem segue dieta paleo não pode comer doce? Essas receitas provam justamente o contrário! Existem sim receitas de sobremesas permitidas para consumo.
Abaixo você encontra opções variadas de sobremesa paleo como torta, bolo, barrinhas, suflê, pão de mel, bombons e outras delícias que se encaixam na sua dieta. Confira a que preferir e delicie-se, lembrando que quase todas as receitas exigem tempo de geladeira ou congelador para adquirir mais consistência e quase nenhuma vai ao forno.
Confira o passo a passo de preparo das receitas para fazer em casa quando bater uma vontade de doce. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Em um bowl misture a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada. Em uma tigela separada adicione os ovos e incorpore com a água, o mel, a essência de amêndoas, baunilha e as bananas amassadas. Incorpore essa mistura com a farinha e envolva bem. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou numa tigela no microondas. Corte a banana em rodelas de 1 cm de espessura. Cubra uma bandeja com uma folha de papel alumínio, e despeje 1/3 do chocolate derretido, fazendo bolinhas do tamanho de uma moeda. Em cima de cada bolinha de chocolate coloque uma rodela de banana, cubra com canela e o restante do chocolate derretido até cobrir laterais e envolver a banana. Leve ao freezer por 20 minutos ou por 1 hora na geladeira. Sirva.
Ingredientes:
Panqueca
Geleia
Modo de preparo:
Para as panquecas: coloque as bananas em um processador e bata com os ovos. Corte a fava de baunilha ao meio e despeje as sementes na tigela, bem como a farinha de Coco, o extrato de baunilha, o bicarbonato, a canela e o sal, e bata por mais alguns segundos.
Aqueça uma frigideira grande untada com ghee e despeje a massa e espalhe com uma espátula. Deixe cozinhar até ficar firme e dourada. Vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Geleia: corte as frutas vermelhas em pedaços menores. Coloque-as em uma panela pequena com o mel e deixe amolecer e formar uma geleia. Sirva com a panqueca.
Ingredientes:
Base
Recheio
Modo de preparo:
Triture as amêndoas em um processador por 1 minutos. Adicione as tâmaras e óleo de coco e triture novamente até obter uma massa. Coloque essa massa em uma forma para torta redonda untada e cubra bem fundo e laterais.
Para o recheio basta retirar a polpa dos abacates e triturar bem. Junte o suco de limão, leite de coco e adoçante. Coloque esse creme por cima da base e leve ao congelador por 1h30. Adicione raspas de limão por cima e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa basta levar todos os ingredientes no processador e bater até obter uma massa pegajosa. Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque essa massa e amasse bem compactando até cobrir bem o fundo. Reserve.
Hidrate as castanhas em água e depois escorra e leve para bater no processador com o suco de limão. Quando obter uma mistura lisa junte o mel, morangos, óleo de coco, baunilha e sal. Bata novamente. Despeje esse creme por cima da massa e leve ao congelador até obter consistência. Sirva em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as frutas secas com a clara e, em seguida, junte a aveia, a manteiga e o mel. Envolva tudo muito bem e despeje em forma untada com manteiga amassando bem para ficar compacta. Leve ao forno moderado preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar na superfície. Espere amornar e corte em pedaços. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes da massa ao processador e bata até ficar homogêneo. Pressiona essa base da massa em uma forma forrada com papel manteiga até cobrir bem. Reserve.
Lave os cajus demolhados e leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até obter um creme liso. Despeje por cima da massa e leve ao congelador por 4 horas ou até ganhar consistência. Sirva!
Ingredientes:
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Para a base basta colocar as amêndoas ao processador e bater por 3 minutos. Em seguida coloque as tâmaras e bata novamente. Coloque numa forma para torta com aro removível e leve ao congelador.
Para o recheio basta dissolver a gelatina na água, adicionar o mel e misturar o mascarpone. Reserve.
Em uma panela adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar até ficar como geleia. Dissolva a folha da gelatina e adicione na mistura. Envolva e reserve a cobertura.
Montagem: Retire a massa do congelador cubra com o recheio e depois adicione a geleia de frutas vermelhas. Leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga e leve ao microondas. Misture as gemas com o mel e incorpore o chocolate. Junte o cottage e misture até ficar homogéneo. Adicione a amêndoa e o bicarbonato. Envolva as claras em neve. Despeje em uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma assadeira e cubra com papel manteiga. Em um processador bata a castanha até obter uma espécie de manteiga. Adicione óleo de coco, ghee e bata por 30 segundos. Em seguida coloque mel, farinha de coco, baunilha e sal e bata por 2 minutos. Leve para gelar por 30 minutos. Depois adicione coco ralado e raspas de chocolate amargo. Misture bem e despeje na assadeira pressionando bem até cobrir bem o fundo e ficar uniforme. Leve ao congelador por 30 minutos, corte em barrinhas e sirva.
Deixe um comentário