O strogonoff é uma receita russa, mas que pode muito bem já ser considerada brasileira pelo tanto de gente que reproduz essa receita e por tão popular que ela é por aqui. Muitas são as famílias que preparam o estrogonofe em casa e muitos restaurantes servem esse prato que já é um clássico.
Para tornar tudo mais saudável, você pode preparar o strogonoff sem creme de leite, que é a base da receita, com alguns substitutos.
Para substituir, você pode usar leite vegetal da preferência, ou leite desnatado, bem como iogurte, requeijão, creme de ricota para dar a textura desejada. Você pode preparar a versão de frango, carne ou uma versão vegetariana ou com frutos do mar para variar. Abaixo estão algumas sugestões de receitas interessantes e deliciosas. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um panela média, refogue a cebola. Quando estiver translúcida, adicione o frango e a mostarda. Tempere a gosto. Misture bem e deixe cozinhar. Adicione o ketchup e misture bem. Deixe em fogo baixo. Dissolva o amido no leite e despeje na panela aos poucos mexendo sempre. Quando engrossar, desligue. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o frango e alho com azeite ou óleo vegetal. Adicione cogumelos e deixe amaciar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda, ketchup, molho inglês, molho de tomate e as ervas. Misture bem e deixe cozinhar. Quando já estiver bem cozido, adicione o creme de ricota e envolva bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque 1/2 xícara de aveia em flocos e 1 xícara de água e reserve por 30 minutos. Após esse tempo, bata por 1 minuto. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e reserve o leite coado em uma tigela.
Leve o frango em cubos para refogar em uma panela. Quando dourar, acrescente temperos da preferência, reduza o fogo, adicione a mostarda, molho de tomate e o leite de aveia coado. Deixe ganhar consistência e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, cebola e sal. Misture a farinha de arroz no leite de castanha até dissolver e reserve. Leve a carne para refogar no óleo de coco até dourar. Acrescente a cebola e massa de tomate. Coloque água até cobrir a carne – cerca de dois dedos. Despeje a mistura feita com a farinha de arroz e misture até engrossar. Adicione a mostarda e o molho inglês. Adicione champignon e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola com a margarina até ficar translúcida. Junte o palmito picado, temperos e refogue. Acrescente o molho de tomate, o champignon e deixe cozinhar. Junte o ketchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio. Adicione o iogurte mexendo sempre e sirva! Se quiser, pode substituir por grão de bico, grão de soja ou o que preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o frango e alho com azeite ou óleo vegetal. Adicione cogumelos e deixe amaciar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda, ketchup, molho inglês, molho de tomate e as ervas. Misture bem e deixe cozinhar. Quando já estiver bem cozido, adicione o creme de ricota e envolva bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo de coco. Em seguida coloque a carne em tirinhas e deixe dourar. Adicione molho inglês e molho de tomate e deixe refogar. Adicione requeijão, creme de ricota e misture bem. Dissolva o amido no leite e despeje na panela, mexendo até ganhar consistência. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, cebola e sal. Misture a farinha de arroz no leite de inhame até dissolver e reserve. Leve a carne para refogar no óleo de coco até dourar. Acrescente a cebola e massa de tomate. Coloque água até cobrir a carne. Despeje a mistura feita com a farinha de arroz e misture até engrossar. Adicione a mostarda e o molho inglês. Adicione o champignon, se quiser, misture e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o frango em cubos para refogar em uma panela. Quando dourar, acrescente temperos da preferência, reduza o fogo, adicione a mostarda, molho de tomate e o leite de coco. Deixe ganhar consistência e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um panela média, refogue a cebola. Quando estiver translúcida, adicione os camarões e a mostarda. Tempere a gosto. Misture bem e deixe cozinhar rapidamente. Adicione o ketchup e misture bem. Deixe em fogo baixo. Dissolva o amido no leite e despeje na panela aos poucos mexendo sempre. Quando engrossar, desligue. Sirva!
Confira também algumas receitas de strogonoff de palmito light, de strogonoff low carb, de strogonoff vegano, de strogonoff de soja e de strogonoff vegetariano.
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O modo de preparo da receita 6 está idêntica ao da receita 2.