Se você acha que é difícil variar no cardápio vegetariano, está prestes a descobrir 10 receitas de strogonoff vegetariano light que são incríveis, saborosas e muito fáceis de fazer. Pode ser feito com palmito, cogumelo e até leite de coco. Aprenda a fazer essas e outras receitas imperdíveis.
Por mais que o strogonoff leve carne na versão mais conhecida e tradicional, nada impede fazer versões diferentes para quem é vegetariano. Aliás, muitas pessoas preferem o strogonoff vegetariano light, que fica extremamente nutritivo e saboroso.
Pode-se utilizar uma variedade de ingredientes ao seu preparo como palmito, cogumelos, cenoura, beterraba, proteína de soja, pupunha, enfim, você pode usar sua imaginação. A combinação fica excelente e o preparo não é nada difícil. Acompanhe abaixo sugestões de receitas incríveis de strogonoff vegetariano light para você que não come carne.
Muitas vezes não temos muito tempo para incrementar nosso menu, mas ainda assim não queremos sair da dieta. Para resolver isso, conheça esses 15 pratos vegetarianos fáceis de se fazer. Acredite, eles não se resumem apenas à saladinha com molho.
E se você sempre achou que vegano e vegetariano são a mesma coisa, saiba que são duas coisas distintas. Suas dietas podem até parecer similares, mas não são parecidas. Entenda a diferença entre eles e conheça seus cardápios.
1. Receita de strogonoff vegetariano light com palmito
Ingredientes:
- 125 g de proteína de soja texturizada grossa;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 70 g de manteiga light;
- 1 xícara de tomates sem pele picados;
- 300 g de creme de leite light;
- 120 g de ketchup;
- 1 vidro de palmito picado;
- molho shoyu a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
Bolos ou tortas salgadas são verdadeiras delícias. Sempre caem bem em qualquer refeição e podem ser utilizadas até em pequenas comemorações. Se você quer impressionar seus convidados e até seus familiares, não deixe de fazer essas 9 receitas de bolo salgado vegetariano.
Além disso, para quem quer perder uns quilinhos, saiba que uma dieta vegetariana é a saída perfeita. Abobrinha recheada e curry de vegetais são apenas dois desses 15 pratos vegetarianos para o almoço e jantar.
2. Receita de strogonoff vegetariano light com cogumelos
Ingredientes:
- 2 cenouras cozidas;
- 200g de pupunha;
- 200g de cogumelos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 3 tomates picados;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 pote de creme de ricota light;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve a pupunha, cogumelos, alho e cebola para refogar com um pouco de azeite. Então adicione as cenouras lavadas e cortadas em rodelas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o ketchup para dar mais cor e textura e o creme de ricota. Incorpore tudo. Sirva com arroz integral e batata palha.
3. Receita de strogonoff vegetariano light com leite de coco
Ingredientes:
- 300 gramas de proteína de soja;
- 500 ml de leite de coco light;
- 5 tomates picados e batidos no liquidificador;
- 1 pitada de amido de milho;
- sal marinho a gosto;
- 3 colheres de sopa de champignons;
- ½ cebola media picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite de coco e deixe apurar. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.
4. Receita de strogonoff vegetariano light com alho poró
Ingredientes:
- 500g de cogumelos frescos;
- 1 talo de alho poró cortado em tiras;
- 1 pimentão picado (cor da preferência);
- 2 tomates picados;
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1/4 de xícara de vinho tinto;
- 200g de creme de leite light;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- salsinha a gosto;
- cebolinha a gosto;
- pitada de sal;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga e acrescente azeite. Refogue os cogumelos até dourar. Acrescente o alho poró e refogue até diminuir o volume e ficar macio. Adicione o pimentão, extrato de tomate e mostarda dijon. Refogue até que o pimentão amacie. Então adicione a farinha para encorpar o caldo, coloque o vinho tinto e a água. Deixe ferver. Por último acrescente o creme de leite, misture. Desligue. Adicione a salsinha e cebolinha para dar sabor. Acerte o sal, se necessário e coloque pimenta do reino moída na hora. Sirva.
5. Receita de strogonoff vegetariano light com shiitake e sour cream
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em fatias;
- 1 dente de alho picado;
- 300 gramas de shiitake fatiado;
- 1 colher de sopa manteiga light;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 cenoura pequena ralada fino;
- 1 beterraba pequena cortada em cubinhos;
- 1/2 colher de chá de paprica;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de sour cream (receita abaixo);
- 1 colher de sopa mostarda de dijon;
- 1/2 colher de sopa vinagre de maçã;
- salsinha picada a gosto.
Sour cream
- 1/2 caixa de creme de leite light;
- 1/2 iogurte natural desnatado;
- 1/2 limão espremido;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Prepare o sour crem misturando todos os ingredientes até incorporar. Reserve. Em uma frigideira grande, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho, com uma pitada de sal e deixe refogar em fogo baixo. Cozinhe até amaciar. Aumente o fogo para médio e junte os cogumelos fatiados, tempere com um pouco de sal e deixe dourar. Acrescente a cenoura e a beterraba e misture bem. Deixe por uns dois minutos até amaciar. Polvilhe farinha e misture bem. Com o fogo no mínimo, junte o creme de leite e a mostarda, misture e tempere com pimenta, vinagre de maçã e acerte o sal se necessário. Polvilhe a salsinha e desligue. Sirva com arroz integral e batata palha caseira.
6. Receita de strogonoff vegetariano light com iogurte
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes;
- 1 vidro pequeno de palmito picado;
- 1 vidro pequeno de cogumelos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 3 tomates picados;
- 1 colher de ketchup light;
- pitada de sal;
- 1 pote de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o iogurte. Sirva quente com arroz ou purê.
7. Receita de strogonoff vegetariano light com vegetais
Ingredientes:
- 125 g de proteína de soja texturizada grossa;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 70 g de manteiga light;
- 1 xícara de tomates sem pele picados;
- 1 cenoura picada;
- 1 xícara de ervilha orgânica;
- 300 g de creme de leite light;
- 120 g de ketchup;
- 1 vidro de palmito picado;
- molho shoyu a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione a ervilha, cenoura e deixe cozinhar. Acrescente o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
8. Receita de strogonoff vegetariano light com ricota
Ingredientes:
- 300 gramas de proteína de soja;
- 300 ml de leite desnatado;
- 5 tomates picados e batidos no liquidificador;
- 1 colher de chá de amido de milho para engrossar;
- 100 gramas de ricota picada;
- sal marinho a gosto;
- 3 colheres de sopa de champignons;
- ½ cebola media picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite e deixe apurar. Incorpore a ricota, misture bem até derreter. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.
9. Receita de strogonoff vegetariano light com cream cheese
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes;
- 1 vidro pequeno de palmito picado;
- 1 vidro pequeno de cogumelos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 3 tomates picados;
- 1 colher de ketchup light;
- pitada de sal;
- 1 pote de cream cheese light.
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o cream cheese. Sirva quente com arroz e a tradicional batata palha.
10. Receita de strogonoff vegetariano light com couve-flor
Ingredientes:
- 150 gramas de couve-flor lavada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 70 g de manteiga light;
- 1 xícara de tomates sem pele picados;
- 300 g de creme de leite light;
- 1 vidro de palmito picado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal até estar al dente. Escorra e reserve. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a couve-flor já escorrida, o alho e deixe ficar macia e ganhar sabor. Adicione os tomates, o palmito, creme de leite e adicione sal a gosto. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
Gente , só eu percebi que voces digitaram “vegeratiano” ao invés de vegetariano???
Obrigado. Corrigido! 😀