Strogonoff vegetariano

10 Receitas de Strogonoff Vegetariano Light

Quem é que não gosta de um strogonoff? Essas receita deliciosa é constantemente servida em restaurantes e nas casas das famílias brasileiras, e em boa parte da cultura ocidental. O strognoff tradicional é feito com frango ou filé mignon (ou outra carne) cortado em cubos.

Por mais que essa receita leve carne na versão mais conhecida e tradicional, nada impede fazer versões diferentes para quem é vegetariano. Aliás, muitas pessoas preferem o strogonoff vegetariano light, que fica extremamente nutritivo e saboroso.

Pode-se utilizar uma variedade de ingredientes ao seu preparo como palmito, cogumelos, cenoura, beterraba, proteína de soja, pupunha, enfim, você pode usar sua imaginação.

A combinação fica excelente e o preparo não é nada difícil. Acompanhe abaixo sugestões de receitas incríveis de strogonoff vegetariano light para você que não come carne.

1. Receita de strogonoff vegetariano light com palmito

Ingredientes:

  • 125 g de proteína de soja texturizada grossa;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 70 g de manteiga light;
  • 1 xícara de tomates sem pele picados;
  • 300 g de creme de leite light;
  • 120 g de ketchup;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • molho shoyu a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

2. Receita de strogonoff vegetariano light com cogumelos

Ingredientes:

  • 2 cenouras cozidas;
  • 200g de pupunha;
  • 200g de cogumelos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a pupunha, cogumelos, alho e cebola para refogar com um pouco de azeite. Então adicione as cenouras lavadas e cortadas em rodelas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o ketchup para dar mais cor e textura e o creme de ricota. Incorpore tudo. Sirva com arroz integral e batata palha.

3. Receita de strogonoff vegetariano light com leite de coco

Ingredientes:

  • 300 gramas de proteína de soja;
  • 500 ml de leite de coco light;
  • 5 tomates picados e batidos no liquidificador;
  • 1 pitada de amido de milho;
  • sal marinho a gosto;
  • 3 colheres de sopa de champignons;
  • ½ cebola media picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite de coco e deixe apurar. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.

4. Receita de strogonoff vegetariano light com alho poró

Ingredientes:

  • 500g de cogumelos frescos;
  • 1 talo de alho poró cortado em tiras;
  • 1 pimentão picado (cor da preferência);
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/4 de xícara de vinho tinto;
  • 200g de creme de leite light;
  • 10 azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga e acrescente azeite. Refogue os cogumelos até dourar. Acrescente o alho poró e refogue até diminuir o volume e ficar macio. Adicione o pimentão, extrato de tomate e mostarda dijon. Refogue até que o pimentão amacie. Então adicione a farinha para encorpar o caldo, coloque o vinho tinto e a água. Deixe ferver. Por último acrescente o creme de leite, misture. Desligue. Adicione a salsinha e cebolinha para dar sabor. Acerte o sal, se necessário e coloque pimenta do reino moída na hora. Sirva.

5. Receita de strogonoff vegetariano light com shiitake e sour cream

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em fatias;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300 gramas de shiitake fatiado;
  • 1 colher de sopa manteiga light;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 cenoura pequena ralada fino;
  • 1 beterraba pequena cortada em cubinhos;
  • 1/2 colher de chá de paprica;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de sour cream (receita abaixo);
  • 1 colher de sopa mostarda de dijon;
  • 1/2 colher de sopa vinagre de maçã;
  • salsinha picada a gosto.

Sour cream

  • 1/2 caixa de creme de leite light;
  • 1/2 iogurte natural desnatado;
  • 1/2 limão espremido;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Prepare o sour crem misturando todos os ingredientes até incorporar. Reserve. Em uma frigideira grande, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho, com uma pitada de sal e deixe refogar em fogo baixo. Cozinhe até amaciar. Aumente o fogo para médio e junte os cogumelos fatiados, tempere com um pouco de sal e deixe dourar. Acrescente a cenoura e a beterraba e misture bem. Deixe por uns dois minutos até amaciar. Polvilhe farinha e misture bem. Com o fogo no mínimo, junte o creme de leite e a mostarda, misture e tempere com pimenta, vinagre de maçã e acerte o sal se necessário. Polvilhe a salsinha e desligue. Sirva com arroz integral e batata palha caseira.

6. Receita de strogonoff vegetariano light com iogurte

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes;
  • 1 vidro pequeno de palmito picado;
  • 1 vidro pequeno de cogumelos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de ketchup light;
  • pitada de sal;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o iogurte. Sirva quente com arroz ou purê. 

7. Receita de strogonoff vegetariano light com vegetais

Ingredientes:

  • 125 g de proteína de soja texturizada grossa;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 70 g de manteiga light;
  • 1 xícara de tomates sem pele picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara de ervilha orgânica;
  • 300 g de creme de leite light;
  • 120 g de ketchup;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • molho shoyu a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione a ervilha, cenoura e deixe cozinhar. Acrescente o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

8. Receita de strogonoff vegetariano light com ricota

Ingredientes:

  • 300 gramas de proteína de soja;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 5 tomates picados e batidos no liquidificador;
  • 1 colher de chá de amido de milho para engrossar;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal marinho a gosto;
  • 3 colheres de sopa de champignons;
  • ½ cebola media picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite e deixe apurar. Incorpore a ricota, misture bem até derreter. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.

9. Receita de strogonoff vegetariano light com cream cheese

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes;
  • 1 vidro pequeno de palmito picado;
  • 1 vidro pequeno de cogumelos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de ketchup light;
  • pitada de sal;
  • 1 pote de cream cheese light.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o cream cheese. Sirva quente com arroz e a tradicional batata palha.

10. Receita de strogonoff vegetariano light com couve-flor

Ingredientes:

  • 150 gramas de couve-flor lavada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 70 g de manteiga light;
  • 1 xícara de tomates sem pele picados;
  • 300 g de creme de leite light;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal até estar al dente. Escorra e reserve. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a couve-flor já escorrida, o alho e deixe ficar macia e ganhar sabor. Adicione os tomates, o palmito, creme de leite e adicione sal a gosto. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

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O que você achou dessas receitas de strogonoff vegetariano light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)


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2 comentários

  1. Gente , só eu percebi que voces digitaram “vegeratiano” ao invés de vegetariano???

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