Strogonoff low carb

7 Receitas de Strogonoff Low Carb

A receita clássica de strogonoff já virou figurinha carimbada dos almoços em família. Não é necessário nem ser um dia especial para o strogonoff aparecer nas mesas dos brasileiros.

A adaptação da receita clássica russa é muito saborosa e fácil de ser preparada. Se você segue uma dieta low carb, você pode optar por preparar o strogonoff low carb de frango ou carne com nata, creme de leite, iogurte, cream cheese ou até mesmo com purê de abóbora ou biomassa de banana verde. Use o que tiver à disposição na sua despensa e geladeira.

Confira o passo a passo das receitas e prepare essa delícia em casa. Bom apetite!

1. Receita de strogonoff low carb de frango

Ingredientes:

  • 800 gramas de frango em cubos;
  • 1/2 sumo de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 gramas de bacon em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o limão e reserve. Em uma panela, coloque o bacon, a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango reservado e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e coloque um pouco de água e molho de tomate. Deixe cozinhar até o frango estar macio e cozido. Adicione o creme de leite, envolva bem e sirva em seguida.

2. Receita de strogonoff low carb de carne

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em cubos;
  • 100 ml de conhaque;
  • 250 gramas de cogumelos frescos fatiados;
  • 200 ml de molho de tomate peneirado;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Leve a cebola e o alho para dourar em uma frigideira grande com a manteiga. Então junte a carne e deixe dourar. Em seguida adicione o conhaque e flambe. Deixe o álcool evaporar por completo. Então adicione a água, os cogumelos, molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e o caldo reduzir. Então adicione o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

3. Receita de strogonoff low carb com nata

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos;
  • 1 xícara de cogumelo paris em fatias finas;
  • 1 xícara de bacon picado;
  • 1 ½ xícara de nata;
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado;
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sálvia fresca a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com sálvia, alho, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, doure o bacon, adicione o frango, os cogumelos e deixe refogar até dourar bem. Quando estiver tudo macio adicione a nata, mostarda e queijo. Envolva tudo muito bem e sirva em seguida.

4. Receita de strogonoff low carb com abóbora

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá em cubos;
  • 1 peito de frango em cubos;
  • 1 cebola grande picada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • salsinha picada a gosto;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão light sem lactose;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, retire a polpa e bata com um pouco da água do cozimento no liquidificador junto com o requeijão light.

Limpe e corte em cubos o peito de frango. Em uma panela, refogue o frango e adicione um pouco de água e sal. Deixe cozinhar até ficar macio.

Então adicione a cebola, alho e tomate sem sementes. Deixe apurar. Quando estiver dourado, adicione o purê de abóbora, misture bem. Acerte temperos e sirva. Se preferir pode substituir o purê de abóbora por biomassa de banana verde.

5. Receita de strogonoff low carb com tomate

Ingredientes:

  • 800 gramas de frango em cubos;
  • 1/2 sumo de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 gramas de bacon em cubos;
  • 2 tomates picados em cubos sem casca e sementes;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o limão e reserve. Em uma panela, coloque o bacon, a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango reservado, tomate e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e coloque um pouco de água. Deixe cozinhar até o frango estar macio e cozido. Adicione o creme de leite, envolva bem e sirva em seguida.

6. Receita de strogonoff low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho em cubos;
  • 250 gramas de cogumelos frescos fatiados;
  • 200 ml de molho de tomate peneirado;
  • 1 xícara de cream cheese;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Leve a cebola e o alho para dourar em uma frigideira grande com a manteiga. Então junte a carne e deixe dourar. Adicione a água, os cogumelos, molho de tomate e misture bem. Deixe cozinhar até a carne ficar macia e o caldo reduzir. Então adicione o cream cheese, misture bem e sirva em seguida.

7. Receita de strogonoff low carb com palmito

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos;
  • 1 xícara de cogumelos paris em fatias finas;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 ½ xícara de iogurte natural;
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sálvia fresca a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com sálvia, alho, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, adicione o palmito, o frango, os cogumelos e deixe refogar tudo. Quando estiver tudo macio adicione o iogurte e mostarda. Envolva tudo muito bem e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de strogonoff low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada sua dieta? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


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