Se você acha que é difícil variar no cardápio vegetariano, está prestes a descobrir 10 receitas de strogonoff vegetariano light que são incríveis, saborosas e muito fáceis de fazer. Pode ser feito com palmito, cogumelo e até leite de coco. Aprenda a fazer essas e outras receitas imperdíveis.
Por mais que o strogonoff leve carne na versão mais conhecida e tradicional, nada impede fazer versões diferentes para quem é vegetariano. Aliás, muitas pessoas preferem o strogonoff vegetariano light, que fica extremamente nutritivo e saboroso.
Pode-se utilizar uma variedade de ingredientes ao seu preparo como palmito, cogumelos, cenoura, beterraba, proteína de soja, pupunha, enfim, você pode usar sua imaginação. A combinação fica excelente e o preparo não é nada difícil. Acompanhe abaixo sugestões de receitas incríveis de strogonoff vegetariano light para você que não come carne.
Muitas vezes não temos muito tempo para incrementar nosso menu, mas ainda assim não queremos sair da dieta. Para resolver isso, conheça esses 15 pratos vegetarianos fáceis de se fazer. Acredite, eles não se resumem apenas à saladinha com molho.
E se você sempre achou que vegano e vegetariano são a mesma coisa, saiba que são duas coisas distintas. Suas dietas podem até parecer similares, mas não são parecidas. Entenda a diferença entre eles e conheça seus cardápios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
Bolos ou tortas salgadas são verdadeiras delícias. Sempre caem bem em qualquer refeição e podem ser utilizadas até em pequenas comemorações. Se você quer impressionar seus convidados e até seus familiares, não deixe de fazer essas 9 receitas de bolo salgado vegetariano.
Além disso, para quem quer perder uns quilinhos, saiba que uma dieta vegetariana é a saída perfeita. Abobrinha recheada e curry de vegetais são apenas dois desses 15 pratos vegetarianos para o almoço e jantar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a pupunha, cogumelos, alho e cebola para refogar com um pouco de azeite. Então adicione as cenouras lavadas e cortadas em rodelas. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o ketchup para dar mais cor e textura e o creme de ricota. Incorpore tudo. Sirva com arroz integral e batata palha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite de coco e deixe apurar. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga e acrescente azeite. Refogue os cogumelos até dourar. Acrescente o alho poró e refogue até diminuir o volume e ficar macio. Adicione o pimentão, extrato de tomate e mostarda dijon. Refogue até que o pimentão amacie. Então adicione a farinha para encorpar o caldo, coloque o vinho tinto e a água. Deixe ferver. Por último acrescente o creme de leite, misture. Desligue. Adicione a salsinha e cebolinha para dar sabor. Acerte o sal, se necessário e coloque pimenta do reino moída na hora. Sirva.
Ingredientes:
Sour cream
Modo de preparo:
Prepare o sour crem misturando todos os ingredientes até incorporar. Reserve. Em uma frigideira grande, adicione uma colher de manteiga e um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho, com uma pitada de sal e deixe refogar em fogo baixo. Cozinhe até amaciar. Aumente o fogo para médio e junte os cogumelos fatiados, tempere com um pouco de sal e deixe dourar. Acrescente a cenoura e a beterraba e misture bem. Deixe por uns dois minutos até amaciar. Polvilhe farinha e misture bem. Com o fogo no mínimo, junte o creme de leite e a mostarda, misture e tempere com pimenta, vinagre de maçã e acerte o sal se necessário. Polvilhe a salsinha e desligue. Sirva com arroz integral e batata palha caseira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o iogurte. Sirva quente com arroz ou purê.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro hidrate a proteína de soja em água morna por no mínimo 15 minutos. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a proteína de soja já escorrida, o alho e deixe refogar até que ganhe cor. Adicione a ervilha, cenoura e deixe cozinhar. Acrescente o shoyu, os tomates, o palmito, creme de leite e o ketchup. Se necessário acerte o sal, mas cuidado, pois o shoyu já é salgado. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho na água morna com 3 gotas de limão e 1 pitada sal marinho por uns 20 minutos. Em seguida esprema bem a proteína e refogue com a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates batidos, em seguida o leite e deixe apurar. Incorpore a ricota, misture bem até derreter. Tempere com noz moscada, adicione cogumelos, sal e deixe por uns 10 minutos até pegar sabor e ganhar cor. Sirva com arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras na água com o sal até amolecer. Depois de cozidas pique em rodelas grossas. Reserve. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o cream cheese. Sirva quente com arroz e a tradicional batata palha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal até estar al dente. Escorra e reserve. Depois leve a manteiga para aquecer em uma panela. Quando derreter, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte a couve-flor já escorrida, o alho e deixe ficar macia e ganhar sabor. Adicione os tomates, o palmito, creme de leite e adicione sal a gosto. Deixe apurar bem e sirva acompanhado de batata palha e arroz.
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Gente , só eu percebi que voces digitaram "vegeratiano" ao invés de vegetariano???
Obrigado. Corrigido! :D