A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para a saúde. Ela é muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais e contém vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.
A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão dos alimentos no organismo e também ajuda no emagrecimento, pois é rica em fibras e tem poucas calorias.
Também contêm substâncias chamadas flavonoides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa, ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres.
Além disso, a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas e pode ajudar a diminuir o colesterol ruim, controlar diabetes, ajudar a emagrecer, melhorar o funcionamento do intestino e reduzir dores de gastrite e úlceras, purificar o sangue, melhorar o sistema nervoso, combater a ansiedade, retardar o envelhecimento, contribuir para a qualidade do sono, prevenir infecção de garganta, hidratar o corpo, desintoxicar fígado, melhorar a aparência dos dentes, etc. E então, se convenceu a consumir maçã?
O limão é rico em vitamina C, tem poucas calorias, ajuda a fortalecer a imunidade, combater gripes e resfriados, ajudar na prisão de ventre e desintoxicação do organismo, acelerar processo de cicatrização do corpo, diminuir inchaço e pressão arterial, prevenir envelhecimento precoce e anemia, além de ajudar também na perda de peso.
Por isso, a combinação das duas frutas pode trazer muitos benefícios para seu corpo. Que tal preparar um suco de maçã com limão? Confira algumas receitas e veja como fazer!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as maçãs ao meio, mantenha as cascas retire as sementes. Leve ao liquidificador e bata com o suco de limão, a água gelada e o adoçante. Passe no coador, adicione o gelo e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, lembrando que as maçãs podem ir com casca, mas sem sementes. Esprema o suco dos limões, corte o salsão em pedaços e descasque o gengibre. Quando estiver tudo homogêneo, beba sem coar. Se quiser adoce a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água, a beterraba, a maçã, o suco de limão e o gengibre. Bata e, em seguida, passe a mistura em uma peneira. Adicione gelo, adoce a gosto e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco de limão. Corte a maçã em pedaços menores com a casca e descarte as sementes. Lave e pique a couve. Leve tudo ao liquidificador com a água. Bata até virar um suco uniforme. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio, com casca, e remova as sementes. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Quando estiver homogêneo, adoce e sirva com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a maçã sem casca em pedaços menores. Esprema o suco de limão e reserve. Descasque abacaxi e separe duas rodelas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a laranja, de modo a deixar a parte branca da casca.
Em seguida, corte a laranja e as maçãs em pedaços pequenos e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e pique em pedaços. Corte a maçã com a casca e retire sementes. Leve tudo para bater no liquidificador com a água, adoce a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco do limão com o morango, maçã e a água. Adoce com o mel e sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a maça em pedaços menores e descarte sementes. Bata a maçã com a casca com o suco de limão e as fatias de melancia sem casca. Quando estiver homogêneo, coe e sirva.
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