10 Receitas de Suco de Maçã Com Limão – Benefícios e Como Fazer

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A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para a saúde. Ela é muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais e contém vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.

A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão dos alimentos no organismo e também ajuda no emagrecimento, pois é rica em fibras e tem poucas calorias.

Também contêm substâncias chamadas flavonoides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa, ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Além disso, a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas e pode ajudar a diminuir o colesterol ruim, controlar diabetes, ajudar a emagrecer, melhorar o funcionamento do intestino e reduzir dores de gastrite e úlceras, purificar o sangue, melhorar o sistema nervoso, combater a ansiedade, retardar o envelhecimento, contribuir para a qualidade do sono, prevenir infecção de garganta, hidratar o corpo, desintoxicar fígado, melhorar a aparência dos dentes, etc. E então, se convenceu a consumir maçã?

O limão é rico em vitamina C, tem poucas calorias, ajuda a fortalecer a imunidade, combater gripes e resfriados, ajudar na prisão de ventre e desintoxicação do organismo, acelerar processo de cicatrização do corpo, diminuir inchaço e pressão arterial, prevenir envelhecimento precoce e anemia, além de ajudar também na perda de peso.

Por isso, a combinação das duas frutas pode trazer muitos benefícios para seu corpo. Que tal preparar um suco de maçã com limão? Confira algumas receitas e veja como fazer!

1. Receita de suco de maçã com limão

Ingredientes:

  • 1 maçã vermelha;
  • 1 maçã verde;
  • suco de 1 limão;
  • 400ml de água gelada;
  • adoçante a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Corte as maçãs ao meio, mantenha as cascas retire as sementes. Leve ao liquidificador e bata com o suco de limão, a água gelada e o adoçante. Passe no coador, adicione o gelo e sirva logo em seguida.

2. Receita de suco de maçã com limão e salsão

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • suco de 2 limões;
  • 1 copo de água de coco;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 1 pitada de canela;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, lembrando que as maçãs podem ir com casca, mas sem sementes. Esprema o suco dos limões, corte o salsão em pedaços e descasque o gengibre. Quando estiver tudo homogêneo, beba sem coar. Se quiser adoce a gosto.

3. Receita de suco de maçã com limão e beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba pequena com casca;
  • 1 colher de chá de gengibre;
  • 1 maçã com casca;
  • 200 ml de água;
  • suco de 1 limão;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a água, a beterraba, a maçã, o suco de limão e o gengibre. Bata e, em seguida, passe a mistura em uma peneira. Adicione gelo, adoce a gosto e sirva a seguir.

4. Receita de suco de maçã com limão e couve

Ingredientes:

  • 1/2 copo de suco de limão;
  • 1 copo de água;
  • 1 maçã com casca;
  • 1/2 xícara de chá de couve picada.

Modo de preparo:

Esprema o suco de limão. Corte a maçã em pedaços menores com a casca e descarte as sementes. Lave e pique a couve. Leve tudo ao liquidificador com a água. Bata até virar um suco uniforme. Sirva.

5. Receita de suco de maçã com limão e gengibre

Ingredientes:

  • 1 maçã inteira com casca;
  • 1/2 limão;
  • 5 gramas de gengibre em pó;
  • 100 ml de água;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Corte a maçã ao meio, com casca, e remova as sementes. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Quando estiver homogêneo, adoce e sirva com cubos de gelo.

6. Receita de suco de maçã com limão e abacaxi

Ingredientes:

  • 2 maçãs sem casca e cortadas em pedaços;
  • suco de 1 limão;
  • 2 rodelas de abacaxi.

Modo de preparo:

Corte a maçã sem casca em pedaços menores. Esprema o suco de limão e reserve. Descasque abacaxi e separe duas rodelas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Sirva em seguida.

7. Receita de suco de maçã com limão e laranja

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 2 copos de água;
  • 1 laranja;
  • adoçante ou mel a gosto;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Descasque a laranja, de modo a deixar a parte branca da casca.

Em seguida, corte a laranja e as maçãs em pedaços pequenos e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado com cubos de gelo.

8. Receita de suco de maçã com limão e cenoura

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • 1 cenoura;
  • 150 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e pique em pedaços. Corte a maçã com a casca e retire sementes. Leve tudo para bater no liquidificador com a água, adoce a gosto e sirva.

9. Receita de suco de maçã com limão e morango

Ingredientes:

  • 1 limão siciliano;
  • 100 gramas de morangos cortados ao meio;
  • 1 maçã picada sem sementes;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • cubo de gelo.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o suco do limão com o morango, maçã e a água. Adoce com o mel e sirva com gelo.

10. Receita de suco de maçã com limão e melancia

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • suco de 1 limão;
  • 2 fatias grossas de melancia.

Modo de preparo:

Corte a maça em pedaços menores e descarte sementes. Bata a maçã com a casca com o suco de limão e as fatias de melancia sem casca. Quando estiver homogêneo, coe e sirva.

O que você achou dessas receitas de suco de maçã com limão que separamos acima? Pretende aprender como fazer algumas para aproveitar seus benefícios? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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