Se você está procurando uma receita light e deliciosa pra incrementar seu cardápio, você verá abaixo 10 deliciosas receitas de suflê de alho poró light que são simples, rápidas e bem práticas de se fazer, além de conhecer todos os benefícios que o alho poró pode proporcionar para sua saúde.
O suflê é uma receita rápida, leve e deliciosa que salva a vida de muitas pessoas. Quando a preguiça domina e você não quer fazer nada muito trabalhoso, você pode apelar para o suflê, que é uma receita que pode ser preparada em versões doces e salgadas.
Se você não resiste à uma receita deliciosa e light e quer se embrenhar nos sabores que o alho poró pode te proporcionar, não deixe de testar todas as 36 receitas abaixo que contém esse incrível ingrediente.
Na versão salgada, você pode soltar a imaginação e deixar fluir a criatividade, variando diversos recheios. Um recheio bem indicado para quem segue uma dieta restritiva em calorias e busca o emagrecimento é o alho-poró. Esta hortaliça da mesma família do alho é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e ajuda a combater problemas anti-inflamatórios, melhora o sistema imunológico, ajuda a controlar o colesterol e ainda é baixo em calorias, sendo assim importante para a manutenção da saúde e boa forma.
Confira receitas de suflê de alho poró light com outros legumes e ingredientes para preparar com facilidade e sem perder muito tempo na cozinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece refogando o alho-poró na manteiga e reserve. Na mesma panela adicione manteiga, farinha de trigo, leite e misture tudo rapidamente com um fouet ou colher para não empelotar. Quando estiver engrossando, apague o fogo, tempere com sal e noz-moscada e acrescente as gemas. Aqueça uma chaleira com água. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Coloque o queijo parmesão, misture e acrescente o alho-poró reservado. Transfira a massa para um refratário untado, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade e leve para assar em banho maria por 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cenoura e cozinhe, reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, o alho e o alho-poró, misture tudo. Reserve. Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande misture as gemas com a cebola, o alho, o alho-poró e a cenoura. Incorpore metade do queijo ralado, a farinha e o leite. Bata as claras em neve e despeje ao creme da tigela. Coloque a mistura em uma vasilha untada com manteiga, salpique o restante do queijo por cima. Leve para assar, em forno médio por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio leve o alho-poró em rodelas para refogar com a abobrinha picada. Quando começar a soltar água, misture e deixe até começar a secar. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Desligue e reserve. Para a massa basta bater no liquidificador todos os ingredientes Em uma forma média, untanda e enfarinhada adicione a massa, coloque o recheio e finalize com mais uma camada da massa. Leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Refogue o alho-poró fatiado rapidamente no azeite. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje a mistura de queijos por cima. Misture e leve para assar até dourar ou por 40 minutos em temperatura baixa. Quando estiver firme e levemente dourado é porque está pronto. A suflê deve ficar com uma consistência leve e cremosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o alho-poró em fatias e leve ao fogo para cozinhar com o leite. Quando ferver, diminua o fogo e conte 5 minutos. Escorra o alho-poró e reserve o leite. Em uma panela derreta a manteiga, adicione duas colheres de farina e misture sem parar até formar uma massinha. Adicione leite aos poucos e misturando para não empelotar. Deixe engrossar, acrescente o alho-poró, as gemas, misture e desligue. Bata as claras em neve, incorpore com suavidade. Despeje essa mistura em um pirex ou ramekis. Finalize com parmesão e leve ao forno até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Acrescente a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com pimenta e sal a gosto. Mexa e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos com a mussarela e a farinha por 2 minutos até virar uma mistura homogênea. Sem bater, misture a salsa e o fermento e misture com suavidade. Em um bowl incorpore o creme batido com o refogado e distribua em quatro ramequins médios previamente untados. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o alho poró em água fervente por aproximadamente 8 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fécula, cozinhe por alguns segundos e depois adicione o leite de arroz. Misture com a ajuda de um fouet em fogo alto até que vire uma massa homogênea. Transfira para um bowl e adicione as gemas, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o alho poró e misture delicadamente. Pré-aqueça o forno à 190 graus. Bata as claras em neve. Acrescente as claras em neve aos poucos e mexa delicadamente. Unte a forma com manteiga ghee e despeje quase até a borda. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece refogando o alho-poró na manteiga com o peito de peru e reserve. Na mesma panela adicione manteiga, farinha de trigo, leite e misture tudo rapidamente com um fouet ou colher para não empelotar. Quando estiver engrossando, apague o fogo, tempere com sal e noz-moscada e acrescente as gemas. Aqueça uma chaleira com água. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Coloque o queijo parmesão, misture e acrescente o alho-poró reservado. Transfira a massa para um refratário untado, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade e leve para assar em banho maria por 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o palmito e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, o alho, palmito e o alho-poró, misture tudo. Reserve. Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande misture as gemas com a cebola, o alho, o alho-poró e o palmito. Incorpore metade do queijo ralado, a farinha e o leite. Bata as claras em neve e despeje ao creme da tigela. Coloque a mistura em uma vasilha untada com manteiga, salpique o restante do queijo por cima. Leve para assar, em forno médio por cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Refogue o alho-poró e cogumelos fatiados rapidamente no azeite. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje a mistura de queijos por cima. Misture e leve para assar até dourar ou por 40 minutos em temperatura baixa. Quando estiver firme e levemente dourado é porque está pronto. A suflê deve ficar com uma consistência leve e cremosa.
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