10 Receitas de Suflê de Alho Poró Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Se você está procurando uma receita light e deliciosa pra incrementar seu cardápio, você verá abaixo 10 deliciosas receitas de suflê de alho poró light que são simples, rápidas e bem práticas de se fazer, além de conhecer todos os benefícios que o alho poró pode proporcionar para sua saúde.

O suflê é uma receita rápida, leve e deliciosa que salva a vida de muitas pessoas. Quando a preguiça domina e você não quer fazer nada muito trabalhoso, você pode apelar para o suflê, que é uma receita que pode ser preparada em versões doces e salgadas.

Se você não resiste à uma receita deliciosa e light e quer se embrenhar nos sabores que o alho poró pode te proporcionar, não deixe de testar todas as 36 receitas abaixo que contém esse incrível ingrediente.

Na versão salgada, você pode soltar a imaginação e deixar fluir a criatividade, variando diversos recheios. Um recheio bem indicado para quem segue uma dieta restritiva em calorias e busca o emagrecimento é o alho-poró. Esta hortaliça da mesma família do alho é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e ajuda a combater problemas anti-inflamatórios, melhora o sistema imunológico, ajuda a controlar o colesterol e ainda é baixo em calorias, sendo assim importante para a manutenção da saúde e boa forma.

Confira receitas de suflê de alho poró light com outros legumes e ingredientes para preparar com facilidade e sem perder muito tempo na cozinha.

1. Receita de suflê de alho poró light

Ingredientes:

  • 1 talo de alho poró picado;
  • 180g de parmesão ralado;
  • 5 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando o alho-poró na manteiga e reserve. Na mesma panela adicione manteiga, farinha de trigo, leite e misture tudo rapidamente com um fouet ou colher para não empelotar. Quando estiver engrossando, apague o fogo, tempere com sal e noz-moscada e acrescente as gemas. Aqueça uma chaleira com água. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Coloque o queijo parmesão, misture e acrescente o alho-poró reservado. Transfira a massa para um refratário untado, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade e leve para assar em banho maria por 40 minutos. Sirva.

2. Receita de suflê de alho poró light com cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 1 alho-poró;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparo:

Pique a cenoura e cozinhe, reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, o alho e o alho-poró, misture tudo. Reserve. Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande misture as gemas com a cebola, o alho, o alho-poró e a cenoura. Incorpore metade do queijo ralado, a farinha e o leite. Bata as claras em neve e despeje ao creme da tigela. Coloque a mistura em uma vasilha untada com manteiga, salpique o restante do queijo por cima. Leve para assar, em forno médio por cerca de 40 minutos.

3. Receita de suflê de alho-poró light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 400g de tofu;
  • 2 colheres de farinha de milho;
  • 100ml de caldo de alho poró usado no recheio;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca a gosto.

Recheio

  • 1 alho poró;
  • 1 abobrinha pequena;
  • azeite pra refogar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio leve o alho-poró em rodelas para refogar com a abobrinha picada. Quando começar a soltar água, misture e deixe até começar a secar. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Desligue e reserve. Para a massa basta bater no liquidificador todos os ingredientes Em uma forma média, untanda e enfarinhada adicione a massa, coloque o recheio e finalize com mais uma camada da massa. Leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

4. Receita de suflê de alho poró light com ricota

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 50 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino ralada na hora.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Refogue o alho-poró fatiado rapidamente no azeite. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje a mistura de queijos por cima. Misture e leve para assar até dourar ou por 40 minutos em temperatura baixa. Quando estiver firme e levemente dourado é porque está pronto. A suflê deve ficar com uma consistência leve e cremosa.

5. Receita de suflê de alho poró light integral

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 alho-poró picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha integral;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o alho-poró em fatias e leve ao fogo para cozinhar com o leite. Quando ferver, diminua o fogo e conte 5 minutos. Escorra o alho-poró e reserve o leite. Em uma panela derreta a manteiga, adicione duas colheres de farina e misture sem parar até formar uma massinha. Adicione leite aos poucos e misturando para não empelotar. Deixe engrossar, acrescente o alho-poró, as gemas, misture e desligue. Bata as claras em neve, incorpore com suavidade. Despeje essa mistura em um pirex ou ramekis. Finalize com parmesão e leve ao forno até dourar. Sirva.

6. Receita de suflê de alho poró light com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 talos de alho-poró picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • sal a gosto;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara chá de mussarela ralada light;
  • 1 colher de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa salsa picada;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Acrescente a cenoura e refogue por 5 minutos. Tempere com pimenta e sal a gosto. Mexa e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos com a mussarela e a farinha por 2 minutos até virar uma mistura homogênea. Sem bater, misture a salsa e o fermento e misture com suavidade. Em um bowl incorpore o creme batido com o refogado e distribua em quatro ramequins médios previamente untados. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva!

7. Receita de suflê de alho poró light com fécula de batata

Ingredientes:

  • 80g de alho poró cortado em fatias finas;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 100 ml de leite de arroz;
  • 2 gemas;
  • 4 claras;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o alho poró em água fervente por aproximadamente 8 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fécula, cozinhe por alguns segundos e depois adicione o leite de arroz. Misture com a ajuda de um fouet em fogo alto até que vire uma massa homogênea. Transfira para um bowl e adicione as gemas, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o alho poró e misture delicadamente. Pré-aqueça o forno à 190 graus. Bata as claras em neve. Acrescente as claras em neve aos poucos e mexa delicadamente. Unte a forma com manteiga ghee e despeje quase até a borda. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.

8. Receita de suflê de alho poró light com peito de peru

Ingredientes:

  • 1 talo de alho poró picado;
  • 180 g de parmesão ralado;
  • 150 gramas de peito de peru picado;
  • 5 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando o alho-poró na manteiga com o peito de peru e reserve. Na mesma panela adicione manteiga, farinha de trigo, leite e misture tudo rapidamente com um fouet ou colher para não empelotar. Quando estiver engrossando, apague o fogo, tempere com sal e noz-moscada e acrescente as gemas. Aqueça uma chaleira com água. Bata as claras em neve e incorpore ao creme. Coloque o queijo parmesão, misture e acrescente o alho-poró reservado. Transfira a massa para um refratário untado, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade e leve para assar em banho maria por 40 minutos. Sirva.

9. Receita de suflê de alho poró light com palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 alho-poró;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique o palmito e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, o alho, palmito e o alho-poró, misture tudo. Reserve. Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande misture as gemas com a cebola, o alho, o alho-poró e o palmito. Incorpore metade do queijo ralado, a farinha e o leite. Bata as claras em neve e despeje ao creme da tigela. Coloque a mistura em uma vasilha untada com manteiga, salpique o restante do queijo por cima. Leve para assar, em forno médio por cerca de 40 minutos.

10. Receita de suflê de alho poró light com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino ralada na hora.

Modo de preparo:

Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador com o sal e a pimenta. Refogue o alho-poró e cogumelos fatiados rapidamente no azeite. Em um refratário, coloque o alho-poró e despeje a mistura de queijos por cima. Misture e leve para assar até dourar ou por 40 minutos em temperatura baixa. Quando estiver firme e levemente dourado é porque está pronto. A suflê deve ficar com uma consistência leve e cremosa.

O que você achou dessas receitas de suflê de alho poró light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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