A abobrinha é um alimento completo, mas que muitas pessoas podem não consumir por achar sem graça e sem sabor. Porém, se preparadas em receitas elaboradas com criatividade podem se tornar extremamente saborosas, além de serem muito nutritivas. A abobrinha é parente do pepino e abóbora, por isso, o seu sabor pode ter certas semelhanças.
É rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca, tem também vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e atua como antioxidante combatendo o envelhecimento precoce e possui também vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração do sistema nervoso, melhoram a circulação e controlam os níveis de colesterol.
Além disso, a abobrinha ainda é fonte de minerais como fósforo, cálcio, e potássio, que fortalecem ossos, dentes e articulações. Para fechar, ainda é rica em fibras, o que melhora o funcionamento do intestino e promove mais sensação de saciedade, sendo ideal para emagrecer. Confira as receitas de torta de abobrinha light separadas abaixo e tenha uma refeição completa!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, depois misture os ingredientes do recheio sem bater no liquidificador. Despeje em um refratário untado, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha crua e a cebola, deixe escorrer bem e reserve. Separe um recipiente e amasse o tofu com um garfo, misturando os ovos e o amido até formar uma massa homogênea. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha. Despeje a massa consistente em uma forma untada com azeite, salpique gergelim por cima. Deixe assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio, em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe dourar, acrescente a miniabobrinha verde e a amarela raladas. Tempere com sal, pimenta do reino e manjerona até as abobrinhas ficarem douradas. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve. Depois que esfriar, adicione o ovo batido, o endro, salsinha e misture bem. Despeje em uma forma untada, cubra com o tomate. Pode-se servir quente ou em temperatura ambiente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha crua, a cebola e a ricota. Num outro recipiente, misture os ovos caipiras, o amido e a ricota até formar uma massa consistente. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha. Deve formar uma massa consistente. Unte uma assadeira e despeje a massa. Deixe assar em fogo brando por meia hora ou até dourar.
*A torta rende 8 porções com uma média de 350 kcal no total.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 240°C. Enquanto isso, lave as abobrinhas, as cebolas, o pimentão e os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, bem como as cebolas, os alhos e corte o pimentão em tiras. Refogue as cebolas em fogo médio no azeite junto com o alho, as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal. Misture bem e deixe cerca de 8 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o queijo e o fermento. Despeje a massa batida em um recipiente, junte as abobrinhas sem o líquido e misture bem. Coloque a mistura em um refratário untado com creme vegetal. Leve ao forno à prateleira mais baixa por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha crua e a cebola, reserve. Em outro refratário, amasse o tofu com um garfo, misture os ovos e o amido até formar uma massa. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha e as cenouras raladas. Unte uma assadeira com azeite e despeje a massa, salpique gergelim ou a chia por cima. Deixe assar em forno pré-aquecido, em fogo brando por meia hora.
Dica: Se quiser deixar esta receita mais nutritiva, acrescente outros vegetais ou legumes como, por exemplo, brócolis, couve flor, ervilha, dentre outros.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva ligeiramente as flores da couve-flor e reserve. Em seguida, misture todos os ingredientes, exceto a couve-flor, em uma tigela. Por último, adicione a couve-flor delicadamente. Unte um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. A receita fica com uma consistência de suflê e pode ser servida como acompanhamento de carnes magras ou com uma salada de vegetais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, água, queijo ralado, farinha, sal, orégano e pimenta do reino. Por último, coloque o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma de tamanho médio e coloque a massa, espalhando o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma ou refratário untado em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar. Reserve. Em outro refratário misture bem o frango desfiado, as claras, salsa, sal, farinha de rosca, parmesão e a páprica doce. Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e páprica. Acrescente a massa de frango e leve para assar. Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
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Fiz a receita 1 e ficou diviiina!! Super leve e gostosa!!!