10 Receitas de Torta de Abobrinha Light

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A abobrinha é um alimento completo, mas que muitas pessoas podem não consumir por achar sem graça e sem sabor. Porém, se preparadas em receitas elaboradas com criatividade podem se tornar extremamente saborosas, além de serem muito nutritivas. A abobrinha é parente do pepino e abóbora, por isso, o seu sabor pode ter certas semelhanças.

É rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca, tem também vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e atua como antioxidante combatendo o envelhecimento precoce e possui também vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração do sistema nervoso, melhoram a circulação e controlam os níveis de colesterol.

Além disso, a abobrinha ainda é fonte de minerais como fósforo, cálcio, e potássio, que fortalecem ossos, dentes e articulações. Para fechar, ainda é rica em fibras, o que melhora o funcionamento do intestino e promove mais sensação de saciedade, sendo ideal para emagrecer. Confira as receitas de torta de abobrinha light separadas abaixo e tenha uma refeição completa! 

1. Receita de Torta de abobrinha light

Ingredientes:

  • 2 ovos caipiras;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal marinho.

Recheio

  • 2 abobrinhas médias raladas com casca;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados sem semente;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 8 azeitonas verdes fatiadas sem caroço;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, depois misture os ingredientes do recheio sem bater no liquidificador. Despeje em um refratário untado, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de Torta de abobrinha light com tofu

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas tamanho médio;
  • 1 cebola média;
  • 3 ovos caipiras;
  • 200 g tofú;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 a 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha crua e a cebola, deixe escorrer bem e reserve. Separe um recipiente e amasse o tofu com um garfo, misturando os ovos e o amido até formar uma massa homogênea. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha. Despeje a massa consistente em uma forma untada com azeite, salpique gergelim por cima. Deixe assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar.

3. Receita de torta de abobrinha light com manjerona e tomate

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 75 g de miniabobrinha verde italiana;
  • 75 g de miniabobrinha amarela italiana;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de café de endro fresco picado;
  • 1 colher de café de manjerona seca;
  • 1 colher de café de salsinha picada;
  • 2 ovos caipiras batidos;
  • 2 tomates cereja cortado em fatias finas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio, em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe dourar, acrescente a miniabobrinha verde e a amarela raladas. Tempere com sal, pimenta do reino e manjerona até as abobrinhas ficarem douradas. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve. Depois que esfriar, adicione o ovo batido, o endro, salsinha e misture bem. Despeje em uma forma untada, cubra com o tomate. Pode-se servir quente ou em temperatura ambiente.

4. Receita de torta de abobrinha light com ricota

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas médias;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 ovos caipiras;
  • 200 g de ricota;
  • Tempero verde;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de amido de milho.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha crua, a cebola e a ricota. Num outro recipiente, misture os ovos caipiras, o amido e a ricota até formar uma massa consistente. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha. Deve formar uma massa consistente. Unte uma assadeira e despeje a massa. Deixe assar em fogo brando por meia hora ou até dourar.

*A torta rende 8 porções com uma média de 350 kcal no total.

5. Receita de torta de abobrinha light sem farinha

Ingredientes:

  • 800 gramas de abobrinha;
  • 5 unidades de ovos caipiras;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 gramas de pimentão vermelho;
  • 150 gramas de queijo mussarela light;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá de salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá de Pimenta do reino;
  • 1/4 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 240°C. Enquanto isso, lave as abobrinhas, as cebolas, o pimentão e os alhos. Pique as abobrinhas em pequenos cubos, bem como as cebolas, os alhos e corte o pimentão em tiras. Refogue as cebolas em fogo médio no azeite junto com o alho, as abobrinhas, a salsa, o orégano, a páprica, a pimenta e o sal. Misture bem e deixe cerca de 8 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o queijo e o fermento. Despeje a massa batida em um recipiente, junte as abobrinhas sem o líquido e misture bem. Coloque a mistura em um refratário untado com creme vegetal. Leve ao forno à prateleira mais baixa por 30 minutos ou até dourar.

6. Receita de torta de abobrinha sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas raladas;
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 cebola;
  • 3 ovos caipiras;
  • 200g de tofu;
  • 1 colher de sopa amido de milho;
  • 1 colher de sopa cheiro verde picadinho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Gergelim ou semente de chia a gosto

Modo de preparo:

Rale a abobrinha crua e a cebola, reserve. Em outro refratário, amasse o tofu com um garfo, misture os ovos e o amido até formar uma massa. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha e as cenouras raladas. Unte uma assadeira com azeite e despeje a massa, salpique gergelim ou a chia por cima. Deixe assar em forno pré-aquecido, em fogo brando por meia hora.

Dica: Se quiser deixar esta receita mais nutritiva, acrescente outros vegetais ou legumes como, por exemplo, brócolis, couve flor, ervilha, dentre outros.

7. Receita de torta de abobrinha light com couve flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média (cerca de 400 g);
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada;
  • 4 ovos caipiras ligeiramente batidos;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 3 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 200 ml de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de sopa de de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva ligeiramente as flores da couve-flor e reserve. Em seguida, misture todos os ingredientes, exceto a couve-flor, em uma tigela. Por último, adicione a couve-flor delicadamente. Unte um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. A receita fica com uma consistência de suflê e pode ser servida como acompanhamento de carnes magras ou com uma salada de vegetais.

8. Torta de abobrinha light com pimentões

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos caipiras;
  • 2 xícaras de água;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de queijo ralado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 abobrinha italiana grande;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 pimentão verde pequeno;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • Milho verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200 g de queijo brie ou ricota.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, água, queijo ralado, farinha, sal, orégano e pimenta do reino. Por último, coloque o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma de tamanho médio e coloque a massa, espalhando o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

9. Torta de abobrinha light com atum

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 3 tomates médios picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 ovos caipiras;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 lata de atum sólido em água.

Modo de preparo:

Misture tudo até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma ou refratário untado em forno pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.

10. Torta de abobrinha light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 2 abobrinhas raladas;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 300g de peito de frango desfiado;
  • 2 claras;
  • Salsa picada a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de páprica doce.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar. Reserve. Em outro refratário misture bem o frango desfiado, as claras, salsa, sal, farinha de rosca, parmesão e a páprica doce. Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e páprica. Acrescente a massa de frango e leve para assar. Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Você já experimentou alguma receita de torta de abobrinha light? Qual dessas acima você faria em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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