Ao mesmo tempo em que pode funcionar como uma maneira prática de consumir ingredientes saudáveis, as receitas de vitamina com gengibre, batidas no liquidificador, servem como uma maneira saborosa de fazer isso.
Você sabia que essa especiaria originária da China é conhecida por poder auxiliar o tratamento da náusea e da indigestão e por possuir em sua composição o gingerol, uma substância apresentada como dotada de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes?
Se você é daqueles que não recusa uma sopinha para os dias mais frios, depois de conferir as receitas de vitamina, não deixe de conferir estas receitas de sopa de gengibre.
Ingredientes:
Modo de preparo:
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Agora que já aprendemos como fazer uma série de receitas de vitamina com gengibre, vale a pena conhecer alguns efeitos colaterais, contraindicações e cuidados necessários associados ao uso da especiaria.
Algumas pessoas podem apresentar reações adversas leves como azia, diarreia e desconforto estomacal ao usar o gengibre. Além disso, algumas mulheres já relataram terem experimentado um sangramento menstrual adicional enquanto utilizavam a especiaria.
O uso do ingrediente durante uma gestação é controverso: existe alguma preocupação de que a especiaria possa afetar os hormônios sexuais e aumentar as chances de ter um neném natimorto (nascido morto). Como se não bastasse, existe o relato de um aborto na 12ª semana de gravidez de uma mulher que utilizou o gengibre para lidar com o enjoo matinal.
Por outro lado, a maioria dos estudos conduzidos em gestantes sugeriu que o gengibre pode ser utilizado para tratar o enjoo matinal sem prejudicar o bebê. Acredita-se que o risco de maiores malformações nos bebês de mulheres que fazem uso do gengibre não seja maior do que a taxa usual de 1% a 3%. Aparentemente também não há um risco maior de parto prematuro ou baixo peso do neném ao nascer.
No entanto, como há uma preocupação de que a especiaria possa aumentar o risco de sangramento, alguns especialistas advertem que a mulher não deve utilizá-la próximo da data do parto. Em frente a toda essa controvérsia, o ideal mesmo é que a grávida consulte o seu médico para saber se pode ou não utilizar o gengibre.
Como não se tem uma quantidade suficiente de informações confiáveis a respeito do uso do ingrediente durante a amamentação, a recomendação para as mulheres que se encontram na fase do aleitamento dos seus nenéns é que ajam com segurança e evitem a especiaria.
É importante saber ainda que doses elevadas de gengibre podem agravar algumas condições cardíacas. Além disso, os pacientes diabéticos precisam ter cuidado com o ingrediente porque ele pode aumentar os níveis de insulina e/ou diminuir as taxas de açúcar no sangue.
Como quem tem a doença geralmente já segue um tratamento com foco nesses efeitos, os medicamentos para lidar com a condição podem precisar ser ajustados pelo médico quando o paciente estiver utilizando a especiaria. Caso você sofra com a diabetes, converse com o seu médico antes de começar a fazer uso do gengibre.
É necessário ter cautela ao consumir o gengibre ao mesmo tempo em que faz uso de medicamentos que desaceleram a coagulação sanguínea, o que inclui os anticoagulantes, já que pode haver uma interação moderada entre eles.
Como o gengibre pode desacelerar a coagulação sanguínea, combiná-lo com remédios que promovem esse mesmo efeito pode aumentar as chances de que apareçam hematomas e sangramento.
O uso da especiaria também exige cuidados por parte das pessoas que já sofrem com distúrbios hemorrágicos porque ela pode aumentar o risco de sangramento.
Quem tem uma cirurgia pela frente também precisa consultar o médico responsável pelo procedimento antes de acrescentar o ingrediente ou qualquer outra substância com propriedades afinadoras do sangue na dieta.
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