O gengibre é um alimento rico em vitaminas, minerais e também possui ação anti-inflamatória. Você pode consumir essa raiz em sucos, chás, molhos ou então preparar uma sopa de gengibre light, que é o prato ideal para uma noite fria ou para quando você estiver gripado.
Esse alimento também é termogênico, por isso ele pode ser um aliado no processo de emagrecimento, já que acelera o metabolismo, o que aumenta a queima de gordura no dia a dia. Além disso, o gengibre possui excelentes propriedades que podem ajudar a fortalecer a imunidade do corpo e a combater gripes e resfriados.
Confira abaixo algumas receitas fáceis e saborosas de sopa de gengibre light. Bom apetite!
1. Sopa de gengibre light com cenoura
Ingredientes:
- 200 g de cenoura;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, lave, descasque e corte a cenoura em cubos;
- Em seguida, ferva meio litro de água em uma panela e acrescente a cenoura. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
- Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e doure o alho. Adicione a cenoura cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
- Depois, espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até ela ficar cremosa;
- Em seguida, aqueça a sopa novamente e sirva.
2. Receita de sopa de gengibre light com abóbora
Ingredientes:
- 400 g de abóbora cabotiá;
- ½ cebola picada;
- 500 ml de água;
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de preparo:
- Para começar, cozinhe todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto salsinha;
- Após a panela começar a chiar, deixe os alimentos cozinhar por mais 30 minutos;
- Depois desse tempo, retire a pressão e confira se a abóbora está cozida. Se não tiver, deixe cozinhar por mais tempo, até ela ficar bem macia, quase desmanchando;
- Então, espere a sopa esfriar um pouco e leve-a para bater no liquidificador;
- Em seguida, coloque a sopa de volta na panela para aquecer um pouco e tempere a gosto. Sirva com salsinha fresca picada!
3. Sopa de gengibre light com frango
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picadinho;
- ½ colher de sopa de óleo de canola;
- 3 copos de água;
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 2 colheres de sopa de extrato de soja;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 filés de frango cozidos e desfiados.
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe e desfie o frango, reserve;
- Em seguida, lave bem os vegetais. Cozinhe a cenoura até ela ficar macia;
- Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
- Depois, pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com o óleo de canola;
- Após esse passo, acrescente esse creme de cenoura à panela com o refogado. Adicione o gengibre e deixe ferver;
- Enquanto isso, dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, misture até que esses ingredientes fiquem bem dissolvidos;
- Então, adicione essa mistura ao creme de cenoura e deixe engrossar;
- Depois, tempere com sal, acrescente o frango desfiado e sirva!
4. Receita de sopa de gengibre light com batata-doce
Ingredientes:
- 200 g de batata-doce;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, lave, descasque e pique a batata-doce em cubos;
- Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com meio litro de água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
- Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e refogue o alho ralado nela. Adicione a batata cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
- Depois, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até ela ficar cremosa;
- Após esse passo, aqueça novamente a sopa e sirva!
5. Sopa de gengibre light com tomate, batata e ovo
Ingredientes:
- 5 tomates grandes picadas;
- 3 batatas grandes picadas;
- 3 cebolas grandes picadas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1 pitada de açúcar;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- 1 ovo cozido;
- Coentro a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, retire a pele e as sementes do tomate. Corte a cebola, o alho e as batatas em cubos. Descasque e corte o gengibre em rodelas;
- Em seguida, leve o tomate, as batatas, a cebola e o alho a uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente;
- Então, coloque o gengibre e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio;
- Depois, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador;
- Após esse passo, coloque a sopa novamente na panela, tempere com sal e açúcar. Deixe ferver mais um pouco e adicione o ovo cozido e o coentro fresco. Sirva!
6. Receita de sopa de gengibre light com beterraba
Ingredientes:
- 1 nabo;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 abobrinha;
- 4 beterrabas;
- 1 pedaço de gengibre fresco;
- 15 cenouras grandes;
- 1 colher de chá de sal;
- Gengibre em pó.
Modo de preparo:
- Para começar, corte os legumes em pedaços e coloque na panela. Acrescente o gengibre fresco cortado em lâminas grossas. Adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar até as beterrabas estarem bem cozidas;
- Em seguida, espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Então, coloque a sopa novamente na panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal e adicione gengibre em pó. Sirva quente.
7. Sopa de gengibre light com mandioquinha
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 salsão picado;
- 2 dentes de alho;
- 2 cenouras em pedaços;
- 1 litro de água;
- 300 g de mandioquinha;
- 1 colher de gengibre ralado;
- Cebolinha para salpicar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe a mandioquinha descascada e picada com o gengibre, salsão e cenoura na água até todos esses vegetais estarem macios;
- Em seguida, espere esfriar um pouco e bata essa mistura no liquidificador, inclusive água do cozimento. Quando estiver bem homogênea, reserve;
- Então, doure cebola e alho em uma frigideira. Adicione a sopa do liquidificador. Tempere a gosto e deixe ganhar consistência;
- Depois, sirva com cebolinha picada.
8. Receita de sopa de gengibre light com alho-poró
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picadinho;
- ½ colher de sopa de óleo de coco;
- 3 copos de água;
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 2 colheres de sopa de extrato de soja;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de alho-poró em rodelas.
Modo de preparo:
- Para começar, cozinhe a cenoura até ela ficar macia, reserve;
- Em seguida, pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Adicione o alho-poró e deixe dourar. Desligue;
- Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
- Depois, coloque esse creme na panela com o refogado. Acrescente o gengibre e deixe ferver;
- Após esse passo, dissolva o extrato de soja e o amido de milho no restante da água;
- Em seguida, adicione essa mistura no creme de cenoura e deixe engrossar. Tempere com sal. Sirva!