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8 Receitas de Sopa de Gengibre Light

O gengibre é uma raiz muito utilizada em alguns países, principalmente nas culturas orientais. Mas no Brasil, ele também pode ser utilizado para preparo de chás e adicionando a alguns molhos e receitas para dar um toque especial e uma leve ardência ao prato.

O gengibre é um ingrediente termogênico e, por isso, pode ajudar no emagrecimento, pois acelera o metabolismo e auxilia a promover uma maior queima de gordura no dia a dia. Além disso, o gengibre possui excelentes propriedades que podem ajudar a fortalecer a imunidade do corpo e combater gripes, resfriados e problemas inflamatórios.

Para você se beneficiar de todas suas propriedades de forma saudável, que tal preparar uma sopa de gengibre light? Pode ser o prato que você precisa numa noite fria gripado.

Abaixo, você encontra receitas de sopa de gengibre light, com todo o passo a passo. Essas sopas são muito saborosas e definitivamente vão te aquecer nesse outono/inverno e ainda ajudar a perder peso. Bom apetite!

1. Receita de sopa de gengibre light com cenoura

Ingredientes:

  • 200g de cenoura;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque e corte em cubos. Em uma panela, coloque 500ml de água para ferver, adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar bem macia. Desligue e reserve

Em outra panela, doure o alho ralado no azeite, adicione a cenoura cozida com a água e misture bem. Adicione gengibre e sal. Desligue o fogo. Espere esfriar e leve para bater no liquidificador, bata até ficar cremoso. Volte a aquecer e sirva!

2. Receita de sopa de gengibre light com abóbora

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cabotiá;
  • 1/2 cebola picada;
  • 500 ml de água;
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha picada.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em panela de pressão, exceto salsinha e tampe. Quando começar a chiar conte 30 minutos. Retire a pressão e confira se a abóbora está cozida. Se não tiver, deixe cozinhar por mais tempo até ficar bem macia, quase desmanchando. Então espere amornar e leve para bater no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Volte para aquecer na panela e sirva com salsinha fresca picada! 

3. Receita de sopa de gengibre light com frango

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie, reserve. Lave bem os vegetais. Cozinhe a cenoura até estar macia, reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata tudo muito bem até obter um creme. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e deixe ferver. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore essa mistura ao creme de cenoura e deixe engrossar. Acerte o sal. Ao final adicione o frango desfiado e sirva! 

4. Receita de sopa de gengibre light com batata-doce

Ingredientes:

  • 200g de batata-doce;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

Lave a batata-doce, descasque e corte em cubos. Em uma panela, coloque 500ml de água para ferver, adicione a batata e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar bem macia. Desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho ralado no azeite, adicione a batata cozida com a água e misture bem. Adicione gengibre e sal. Desligue o fogo. Espere esfriar e leve para bater no liquidificador, bata até ficar cremoso. Volte a aquecer e sirva!

5. Receita de sopa de gengibre light com tomate, batata e ovo

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes picadas;
  • 3 batatas grandes picadas;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 pitada de açúcar;
  • sal a gosto;
  • azeite;
  • 1 ovo cozido;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Retire pele e sementes do tomate. Corte a cebola, alho e batatas em cubos. Tire a casca do gengibre e corte em rodelas. Leve o tomate, batatas, cebola e alho em uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar ate ficar al dente. Então coloque o gengibre e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio. Espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e tempere com sal e açúcar. Deixe ferver mais um pouco e adicione ovo cozido e coentro fresco. Sirva! 

6. Receita de sopa de gengibre light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 nabo;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 abobrinha;
  • 4 beterrabas;
  • 1 pedaço de gengibre fresco;
  • 15 cenouras grandes;
  • 1 colher de chá de sal;
  • gengibre em pó.

Modo de preparo:

Corte os legumes em pedaços e coloque na panela. Acrescente o gengibre fresco cortado em lâminas grossas. Adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar e ferver até as beterrabas estarem bem cozidas. Espere amornar e bata no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte à panela e deixe apurar por mais 15 minutos. Tempere com sal e adicione gengibre em pó. Sirva essa sopa quentinha. 

7. Receita de sopa de gengibre light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 salsão picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cenouras em pedaços;
  • 1 litro de água;
  • 300g de mandioquinha;
  • 1 colher de gengibre ralado;
  • cebolinha para salpicar;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha descascada e picada com o gengibre, salsão e cenoura na água até tudo estar macio e cozido. Espere amornar e leve tudo para bater no liquidificador, inclusive água do cozimento. Quando estiver bem homogêneo, reserve. Doure cebola e alho em uma frigideira, adicione a sopa do liquidificador. Tempere a gosto e deixe ganhar consistência. Sirva com cebolinha picada.

8. Receita de sopa de gengibre light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 copos de água;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas.

Modo de preparo:

Lave bem os vegetais. Cozinhe a cenoura até estar macia, reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Adicione o alho-poró e deixe dourar. Desligue. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata tudo muito bem até obter um creme. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e deixe ferver. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore essa mistura ao creme de cenoura e deixe engrossar. Acerte o sal. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de gengibre light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar em casa? Comente abaixo.

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