A dieta Dukan foi desenvolvida pelo Dr. Dukan e visa uma rápida perda de peso principalmente nas duas primeiras fases (ataque e cruzeiro) em que o corpo tende a eliminar excessos, uma vez que é completamente proibido o consumo de farinhas, batatas, feijão e outros carboidratos e massas.
Na primeira fase prioriza-se o consumo de carnes (seja peixes, carne vermelha, frutos do mar ou frango), já na segunda fase é permitido o consumo de grande parte de legumes. Em meio a essas restrições pode ficar difícil encontrar opções de lanche.
Porém, abaixo selecionamos algumas ideias de refeições saborosas de lanche Dukan para as fases ataque e cruzeiro. Bom apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Leve ao microondas metade da massa por 2 minutos. Repita o procedimento com a outra metade. Assim você simula duas fatias de pão. Passe o requeijão e adicione os outros ingredientes do recheio. Feche e leve ao microondas por 1 minuto para derreter o queijo. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo em uma tigela com um garfo até ficar espumoso então adicione os outros ingredientes colocando o fermento por último. Leve essa mistura para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Corte em pedaços e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em formas de empada em forno médio até dourar. Espere esfriar e coma puro ou utilize como pão de hambúrguer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante em uma batedeira e vá adicionando os outros ingredientes um a um. Por último incorpore a clara em neve. Leve essa mistura na geladeira e deixe por 40 minutos. Disponha pequenas porções dessa massa em uma assadeira anti-aderene e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos e adicione os outros ingredientes um a um, lembre-se que o fermento deve ser o último ingrediente a ser incorporado delicadamente. Despeje essa massa em formas de silicone individuais de muffin e leve para assar em potência alta no microondas por 3 minutos. Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela e achocolatado. Se preferir levar ao forno, deixe por 20 minutos em temperatura média.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes da massa em uma vasilha que possa ir ao microondas. Misture tudo e leve para assar no microondas por 3 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a abóbora, retire a tampa dela, retire as sementes e lave por dentro. Espalhe os ingredientes um a um por dentro da abóbora, tampe com sua própria tampa e leve para assar em forno médio por 1h30. Consuma puro ou servido com iogurte desnatado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o frango e requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o frango e requeijão. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o salmão e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o salmão e requeijão. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o atum e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o atum e requeijão. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o mignon e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com o mignon e requeijão. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto a sardinha e o requeijão. Bata bem até formar uma massa. Leve metade da massa a uma frigideira como se fosse fazer um omelete. Doure de um lado e depois do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Espere amornar. Recheie com a sardinha e requeijão. Sirva a seguir.
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