O hamburguer é um alimento associado com uma alimentação nada saudável, por ser costumeiramente associado às grandes redes de fast food, como o Burguer King e Mc Donald’s. Trata-se de um alimento amplamente consumido nos Estados Unidos, mas que se expandiu no mundo todo, inclusive no Brasil.
Milhares de pessoas consomem esses lanches todos os dias, o que contribui para o aumento dos índices de obesidade e para uma saúde comprometida, uma vez que esses lanches levam componentes artificiais para realçar o sabor, bem como muito sódio, o que leva a retenção de líquido e a muitas doenças sérias do coração.
Porém, o hamburguer em si não é o vilão, pois ele pode ser preparado de forma muito saudável através de proteínas com poucas gorduras e moídas na hora, bem como temperos frescos e saudáveis e até mesmo aquelas versões veggies sem carne e enriquecida com fibras. O segredo é saber preparar o hamburguer artesanal em casa, que fica muito mais gostoso e saudável. Acompanhe abaixo 12 receitas de hamburguer light que podem ser consumidas por quem está de dieta e quer viver bem.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Veja também:
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Veja também: 7 Benefícios da Quinoa – Para Que Serve e Propriedades
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione a proteína, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e amasse bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha funda adicione os grãos e amasse, então despeje os ingredientes um a um, inclusive os temperos e misture bem com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados e se forme um bolo. Reserve por 10 minutos para que a farinha absorva umidade. Divida esse bolo em quatro partes iguais e molde no formato de hamburguer, achatando com a ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e cortas as pontas com uma faca. Rale no processador, reserve. Adicione o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola por 6 minutos até ficar translúcida, então acrescente a beterraba e o sal e misture. Deixe cozinhar com a tampa por uns 12 minutos ou até que esteja macia. Adicione o vinagre, misture bem e espere esfriar. Em uma vasilha grande amasse os feijões cozidos, junte a beterraba, o arroz e temperos a gosto. Acerte o sal se necessário. Amasse até que forme um bolo homogêneo. Divida em seis partes iguais e molde os hambúrgueres achatando com ajuda das mãos. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água por 24 horas. Escorra. Leve o grão de bico ao processador junto da cebola, alho, raspas e suco de limão, bem como os temperos. Bata bem até obter uma consistência granulada, então adicione água para que a massa dê liga (no máximo 2 colheres). Acrescente a farinha e amasse bem. Divida a massa em seis partes iguais e forme os hamburgueres, achatando com ajuda das mãos. A massa deve ficar bem úmida. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
Ingredientes
Modo de preparo
Ferve a água, adicione a quinoa, diminua o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos com a tampa fechada ou até que a maior parte da água tenha sumido. Reserve por alguns minutos. Descasque e pique a batata e cozinhe até que fique macia. Em uma frigideira grande adicione o azeite e doure a cebolinha por 2 minutos. Acrescente salsinha e gengibre e deixe por 30 segundos. Reserve. Em uma outra tigela mistura a quinoa cozida, a batata amassada, a cebolinha temperada, feijão cozida e nozes. Amasse tudo muito bem, acrescente os temperos e suco de limão e divida em seis partes iguais. Modele os hamburgueres com ajuda das mãos, achatando. Disponha os hamburgueres em uma frigideira antiaderente sem óleo e leve para dourar dos dois lados até estar no ponto da preferência. Pode ser feito no forno se preferir. Sirva a seguir no pão integral com salada.
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Com certeza vou fazer pelos menos umas 4 receitas que eu vi acima .Mas qual e mais gostei foi de beterraba .