Por ser de cenoura, muitas pessoas pensam que o bolo de cenoura é light por si só, o que não é verdade. A receita original leva muita farinha de trigo branca, açúcar refinado, isso quando não vai cobertura de brigadeiro ou chocolate derretido, tornando tudo ainda mais calórico.
Se você é fã do bolo de cenoura, que realmente é delicioso, mas está de dieta, saiba que existem algumas maneiras de torná-lo mais light substituindo alguns ingredientes como a farinha normal pela farinha de arroz, o açúcar refinado pelo demerara ou mascavo, dentre outros.
Abaixo selecionamos algumas receitas de bolo de cenoura sem lactose light, que podem ser consumidos inclusive por pessoas intolerantes à lactose, pois não levam leite e nem outros ingredientes com lactose.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Corte o bolo em fatias e esfarele com ajuda de um garfo. Separe potes de servir de vidro individuais e adicione o bolo esfarelado com uma camada de geleia natural de fruta light (da preferência) e adicione mais bolo esfarelado. Sirva.
Ingredientes:
Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde amornar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa até obter uma cobertura espessa. Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e as beterrabas e corte em pedaços menores. Leve-as ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar, suco de laranja e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida despeje as nozes, canela e noz moscada. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, abacaxi, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, aveia, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, as bananas,
açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Pot último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida adicione a macadâmia, canela, gengibre e cravo em pó. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida despeje o iogurte natural. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar e as frutas cristalizadas. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar, suco de limão e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha de arroz e linhaça aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
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