15 Receitas de Bolo de Cenoura Sem Lactose Light

Especialista:
atualizado em 17/12/2019

Por ser de cenoura, muitas pessoas pensam que o bolo de cenoura é light por si só, o que não é verdade. A receita original leva muita farinha de trigo branca, açúcar refinado, isso quando não vai cobertura de brigadeiro ou chocolate derretido, tornando tudo ainda mais calórico.

Se você é fã do bolo de cenoura, que realmente é delicioso, mas está de dieta, saiba que existem algumas maneiras de torná-lo mais light substituindo alguns ingredientes como a farinha normal pela farinha de arroz, o açúcar refinado pelo demerara ou mascavo, dentre outros.

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Abaixo selecionamos algumas receitas de bolo de cenoura sem lactose light, que podem ser consumidos inclusive por pessoas intolerantes à lactose, pois não levam leite e nem outros ingredientes com lactose.

1. Receita de bolo de cenoura sem lactose light

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de cenoura sem lactose de pote

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 cenouras médias picadas;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Corte o bolo em fatias e esfarele com ajuda de um garfo. Separe potes de servir de vidro individuais e adicione o bolo esfarelado com uma camada de geleia natural de fruta light (da preferência) e adicione mais bolo esfarelado. Sirva.

3. Receita de bolo de cenoura sem lactose com cobertura

Ingredientes:

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  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose

  • 1 chávena de leite de soja;
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga de soja. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde amornar.

Enquanto isso prepare a cobertura. Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa até obter uma cobertura espessa. Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.

4. Receita de bolo de cenoura sem lactose com beterraba

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 beterrabas cruas pequenas;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e as beterrabas e corte em pedaços menores. Leve-as ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de cenoura sem lactose com laranja

Ingredientes:

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  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar, suco de laranja e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de cenoura sem lactose integral

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de cenoura sem lactose com nozes e canela

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • 1 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida despeje as nozes, canela e noz moscada. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de cenoura sem lactose com abacaxi

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • 500 g de abacaxi picado natural;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, abacaxi, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9 Receita de bolo de cenoura sem lactose com aveia

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, aveia, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de cenoura sem lactose com banana

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • 2 bananas pequenas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, as bananas,

açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Pot último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

11. Receita de bolo de cenoura sem lactose com especiarias

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas;
  • 1 xícara de chá de macadâmia;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida adicione a macadâmia, canela, gengibre e cravo em pó. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

12. Receita de bolo de cenoura sem lactose cremoso

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 200 gramas de iogurte natural sem lactose;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Em seguida despeje o iogurte natural. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

13. Receita de bolo de cenoura sem lactose com frutas desidratadas

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 100 gramas de frutas desidratadas sortidas;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar e as frutas cristalizadas. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

14. Receita de bolo de cenoura sem lactose com limão

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • Suco de 2 limões;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar, suco de limão e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

15. Receita de bolo de cenoura sem lactose com linhaça

Ingredientes:

  • 3 cenouras orgânicas picadas;
  • ¾ de xícaras de óleo;
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as cenouras e corte em pedaços menores. Leve ao liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione essa mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha de arroz e linhaça aos poucos mexendo devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e dissolva com ajuda de uma colher de pau na massa. Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Quais foram as receitas de bolo de cenoura sem lactose que você preferiu? Faria uma delas para substituir a receita tradicional? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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