A panqueca é uma receita típica americana, constantemente consumida nos cafés da manhã com bacon, ovos, mel e outras delícias calóricas. Aqui no Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais com diversificados recheios ricos em proteínas ou vegetais em versões vegetarianas.
A panqueca doce também vêm sendo preparada como uma alternativa para o café da manhã ou para lanches da manhã ou tarde ou até mesmo sobremesa. Porém, dependendo da receita utilizada, a panqueca pode ser bem pesada e calórica por levar farinha e ingredientes engordativos no recheio como doce de leite e leite condensado.
Com o objetivo de fornecer uma opção de panqueca doce light e mais saudável para você que não quer cair na tentação e correr o risco de ver o peso aumentar na balança, separamos alguns receitas mais leves e saudáveis.
Lembre-se que mesmo essas versões de panqueca doce light devem ser consumidas com moderação. Confira abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o mel usando um mixer ou um fouet. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Sirva fatias grossas com mel ao melhor estilo café da manhã americano.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e a banana. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Sirva com calda de amora ou outra da preferência.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a banana picada com canela e se quiser coloque um pouco de mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
A geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas vermelhas picadas e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
Para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a ricota, o coco e um pouco de açúcar. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas picadas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e adicione as frutas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o pêssego em caldas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o kiwi picado e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Você pode substituir por outra fruta da preferência, use a criatividade.
Deixe um comentário