Interessado em preparar receitas de sobremesas light para emagrecer? Sabemos que muitas vezes fazer escolhas saudáveis de doces poucos calóricos pode ser um verdadeiro desafio. Mas, para te ajudar nessa difícil missão, separamos algumas receitas de sobremesas light que podem te ajudar a emagrecer, pois contêm poucas calorias, são diet ou funcionais e têm fácil preparo.
Veja o passo a passo de preparo dessas sobremesas light e sirva depois do almoço e surpreenda toda a família ou em um jantar entre amigos ou para a pessoa amada. Que tal? Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a água, o leite em pó, a essência de baunilha, o adoçante e o cacau em pó e bata tudo por 30 segundos ou até obter um creme uniforme. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Despeje junto no liquidificador e bata rapidamente por 10 segundos. Despeje em taças e leve para gelar por 2 horas ou até firmar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a gelatina picada de molho por 20 minutos em 4 colheres de sopa de água fria. Depois misture bem até dissolver. Bata as gemas na batedeira até obter um creme. Acrescente o chocolate quente e bata por mais 1 minuto. Junte a essência e bata por mais 30 segundos. Adicione a gelatina dissolvida e hidratada e bata por mais 2 minutos. Coloque as claras em neve e adoçante e misture. Despeje em taças ou potinhos e leve para gelar até ficar mais consistente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque todas as frutas e regue com o suco de limão e misture. Em seguida, adicione o suco de laranja e deixe de molho por 15 minutos.
Monte os espetinhos intercalando os pedaços de frutas. Unte uma frigideira com a manteiga, aqueça em fogo médio e leve os espetinhos para grelhar por 5 minutos de todos os lados.
Faça uma mistura da canela, adoçante, noz moscada e leite em pó. Passe os espetos nessa mistura e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Manjar
Calda
Modo de preparo:
Misture o leite de coco, o leite desnatado e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e adicione o adoçante. Despeje em uma forma para pudim untada e leve para gelar.
Para a calda basta levar ao fogo a água e as ameixas, até que fiquem macias. Retire e bata no liquidificador, junto com a água e o adoçante. Desenforme o manjar e sirva a calda por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe derreter e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora amaciar. Se precisar adicione mais água. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Salpique o coco fresco por cima e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter. Coloque algumas fatias de abacaxi até cobrir o fundo da frigideira. Adicione o adoçante sobre as fatias e deixe dourar por 5 minutos. Depois vire e deixe por mais 5 minutos do outro lado. Se quiser polvilhe canela também. Sirva em seguida no prato ainda quente.
Ingredientes:
Claras em neve
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de leite, uma colher de sopa de adoçante culinário e a essência de baunilha. Deixe ferver, misture e coloque dentro de uma forma redonda. Reserve.
Em um bowl bata bem as gemas, a farinha de aveia, o restante do adoçante culinário e o leite até ficar homogêneo. Bata as claras em neve com o adoçante e raspas de limão e incorpore à massa. Despeje na forma por cima do creme e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Retire, corte em fatias e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as bananas descascadas em rodelas médias. Disponha em assadeira anti-aderente e salpique canela e adoçante por cima. Leve ao forno até aquecer e ficar macia. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a ricota, o leite de coco, a gema e o amido no liquidificador. Acrescente o damasco e misture. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e acrescente o creme de leite. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a biomassa de banana em água em uma panela em fogo baixo. Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Adicione os ingredientes secos e envolva bem, inclusive fermento. Coloque essa massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Espere amornar e corte em quadrados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a margarina com o adoçante, a gema e as claras em uma batedeira até obter um creme fofo. Depois, junte a farinha com o fermento e as raspas de limão. Despeje a massa em forma redonda para bolo antiaderente e coloque as fatias de maçãs sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite. Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos. Retire do fogo e distribua o creme em tigelinhas. Leve para gelar por 1 hora. Decore com raspas se quiser e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a chia no leite de coco em uma tigela e acrescente adoçante a gosto. Deixe de um dia para o outro na geladeira para hidratar e ganhar consistência. Cubra com morangos picados frescos e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite de castanhas por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes, menos coco ralado, com metade da tapioca hidratada. Depois leve para cozinhar em banho maria com o restante da tapioca reservada e o coco ralado por 45 minutos ou até firmar. Tire da forma e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo preparo:
Bata os morangos congelados junto com o suco de limão e o adoçante no liquidificador. Em seguida adicione a clara e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida ou se quiser leve para gelar.
E aí, gostou das dicas?
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