A omelete é costumeiramente consumida nas famílias brasileiras por ser uma receita bastante simples, que pode ser realizada com ingredientes disponíveis na geladeira. É um método muito versátil e original de aproveitar as sobras e ainda consumir um alimento nutritivo e altamente saboroso.
Entretanto, se o seu objetivo é fazer uma omelete light que não interfira na manutenção do peso saudável, deve-se ter uma atenção especial com os ingredientes escolhidos. Opte sempre por legumes e vegetais orgânicos e frescos para o preparo e com baixas calorias. Evite queijos calóricos e o uso exagerado de gemas de ovos. Procure utilizar mais claras do que gemas na receita para tornar o prato mais leve e light.
A berinjela é um fruto poderoso para o emagrecimento por ser rico em vitaminas e fibras, ajudando a reduzir a gordura abdominal e também colesterol, cuidando da saúde geral. Veja abaixo algumas receitas deliciosas de omelete de berinjela light com baixas calorias que separamos, e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos (exceto o queijo). Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Salpique o queijo cottage despedaçado por cima. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, atum e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, sardinha e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, rúcula picada e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, alho poró e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, espinafre e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, parma e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, cogumelos e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Disponha as folhas de hortelã. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, chuchu e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, jiló e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
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