A omelete é costumeiramente consumida nas famílias brasileiras por ser uma receita bastante simples, que pode ser realizada com ingredientes disponíveis na geladeira. É um método muito versátil e original de aproveitar as sobras e ainda consumir um alimento nutritivo e altamente saboroso.
Entretanto, se o seu objetivo é fazer uma omelete light que não interfira na manutenção do peso saudável, deve-se ter uma atenção especial com os ingredientes escolhidos. Opte sempre por legumes e vegetais orgânicos e frescos para o preparo e com baixas calorias. Evite queijos calóricos e o uso exagerado de gemas de ovos. Procure utilizar mais claras do que gemas na receita para tornar o prato mais leve e light.
A berinjela é um fruto poderoso para o emagrecimento por ser rico em vitaminas e fibras, ajudando a reduzir a gordura abdominal e também colesterol, cuidando da saúde geral. Veja abaixo algumas receitas deliciosas de omelete de berinjela light com baixas calorias que separamos, e bom apetite!
1. Receita de omelete de berinjela light
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
2. Receita de omelete de berinjela light com abobrinha
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 50 gramas de abobrinha verde ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
3. Receita de omelete de berinjela light com queijo cottage
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 50 gramas de queijo cottage;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos (exceto o queijo). Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Salpique o queijo cottage despedaçado por cima. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
4. Receita de omelete de berinjela light com cenoura
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
5. Receita de omelete de berinjela light com atum
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 50 gramas de atum light escorrido;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, atum e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
6. Receita de omelete de berinjela light com sardinha
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 50 gramas de sardinha light escorrida;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, sardinha e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
7. Receita de omelete de berinjela light com rúcula
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 2 folhas de rúcula picadas;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, rúcula picada e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
8. Receita de omelete de berinjela light com alho poró
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 2 colheres de sopa de alho poró fatiado;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, alho poró e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
9. Receita de omelete de berinjela light com pimentão
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
10. Receita de omelete de berinjela light com espinafre
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 4 folhas de espinafre cozidas picadas;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, espinafre e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
11. Receita de omelete de berinjela light com parma
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 2 fatias de presunto parma picados;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, parma e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
12. Receita de omelete de berinjela light com cogumelos
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 1/2 xícara de cogumelos shimeji pré-cozidos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, cogumelos e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
13. Receita de omelete de berinjela light com hortelã
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- ½ xícara de leite desnatado;
- folhas de hortelã a gosto;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Disponha as folhas de hortelã. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
14. Receita de omelete de berinjela light com chuchu
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 1/2 chuchu ralado;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, chuchu e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.
15. Receita de omelete de berinjela light com jiló
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 berinjela ralada;
- 1 jiló fatiado em rodelas;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1/2 tomate picado em cubos;
- 1/2 cebola média cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de tomilho;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, jiló e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.