15 Receitas de Omelete de Berinjela Light

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A omelete é costumeiramente consumida nas famílias brasileiras por ser uma receita bastante simples, que pode ser realizada com ingredientes disponíveis na geladeira. É um método muito versátil e original de aproveitar as sobras e ainda consumir um alimento nutritivo e altamente saboroso.

Entretanto, se o seu objetivo é fazer uma omelete light que não interfira na manutenção do peso saudável, deve-se ter uma atenção especial com os ingredientes escolhidos. Opte sempre por legumes e vegetais orgânicos e frescos para o preparo e com baixas calorias. Evite queijos calóricos e o uso exagerado de gemas de ovos. Procure utilizar mais claras do que gemas na receita para tornar o prato mais leve e light.

A berinjela é um fruto poderoso para o emagrecimento por ser rico em vitaminas e fibras, ajudando a reduzir a gordura abdominal e também colesterol, cuidando da saúde geral. Veja abaixo algumas receitas deliciosas de omelete de berinjela light com baixas calorias que separamos, e bom apetite!

1. Receita de omelete de berinjela light

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

2. Receita de omelete de berinjela light com abobrinha

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 50 gramas de abobrinha verde ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

3. Receita de omelete de berinjela light com queijo cottage

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 50 gramas de queijo cottage;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos (exceto o queijo). Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Salpique o queijo cottage despedaçado por cima. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

4. Receita de omelete de berinjela light com cenoura 

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

5. Receita de omelete de berinjela light com atum

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 50 gramas de atum light escorrido;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, atum e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

6. Receita de omelete de berinjela light com sardinha

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 50 gramas de sardinha light escorrida;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, sardinha e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

7. Receita de omelete de berinjela light com rúcula

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 2 folhas de rúcula picadas;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, rúcula picada e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

8. Receita de omelete de berinjela light com alho poró

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, alho poró e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

9. Receita de omelete de berinjela light com pimentão

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

10. Receita de omelete de berinjela light com espinafre

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 4 folhas de espinafre cozidas picadas;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, espinafre e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

11. Receita de omelete de berinjela light com parma

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 fatias de presunto parma picados;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, parma e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

12. Receita de omelete de berinjela light com cogumelos

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 1/2 xícara de cogumelos shimeji pré-cozidos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, cogumelos e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

13. Receita de omelete de berinjela light com hortelã

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Disponha as folhas de hortelã. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

14. Receita de omelete de berinjela light com chuchu

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 1/2 chuchu ralado;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, chuchu e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

15. Receita de omelete de berinjela light com jiló

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 berinjela ralada;
  • 1 jiló fatiado em rodelas;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • 1/2 cebola média cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta do reino branca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe as claras dos ovos e descarte as gemas. Leve as claras em uma vasilha e bata com um fouet até adquirir uma mistura espumosa. Acrescente os temperos aos poucos, coloque o leite e depois a berinjela, jiló e os outros ingredientes sólidos. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se necessário unte com uma gota de óleo vegetal) e despeje a mistura espalhando bem até cobrir toda a circunferência da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio com uma tampa por alguns minutos até as bordas começarem a soltar. Então vire o omelete para cozinhar do outro lado. Desligue o fogo quando estiver levemente tostado. Sirva a seguir ainda quente.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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