Receitas Fitness e Light

4 Receitas de Chips de Abobrinha Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Os chips de legumes são sempre uma super opção de acompanhamento para compor um prato, assim como também servem como petiscos e snacks para servir para amigos ou lanchinho para comer à tarde.

Você pode preparar com facilidade chips de legumes light assando no forno ou na Airfryer em vez de fritar, reduzindo assim a quantidade de gorduras e calorias da receita. O chips de abobrinha light é muito fácil de preparar e, para dar certo, você precisa seguir as seguintes dicas:

  • Corte as abobrinhas em fatias bem finas para ficar bem crocante (quanto mais fina, mais crocante);
  • Pulverize cada fatia com azeite ou óleo vegetal;
  • Capriche nos temperos naturais da preferência;
  • Coloque uma rodela ao lado da outra na assadeira;
  • Evite colocar as rodelas sobrepostas;
  • Vire ou mexa as abobrinhas a cada 10 minutos para evitar queimar;
  • Na metade do tempo, vire a assadeira para dourar as rodelas por igual;
  • Se não for consumir na hora, guarde em compotas de vidro fechadas para manter a crocância.

Acompanhe então o passo a passo das receitas de chips de abobrinha light e bom apetite!

1. Receita de chips de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • azeite de canola em spray;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga e pulverize azeite. Reserve. Fatie abobrinha em fatias finas e coloque na assadeira. Pulverize as abobrinhas com azeite e tempere com sal e outros temperos que preferir. Leve para assar em forno pré-aquecido e deixe por 45 minutos. Vire a forma e deixe por mais 30 a 50 minutos ou até dourar e ficar crocante. Sirva como snacks ou acompanhamento.

2. Receita de chips de abobrinha light com páprica e curry

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande;
  • sal a gosto;
  • páprica doce em pó;
  • curry em pó.

Modo de preparo:

Corte as pontas da abobrinha e descarte. Corte a abobrinha em fatias finas utilizando um mandolim ou ralador. Seque as abobrinhas com papel toalha e salpique sal. Deixe descansar por 30 minutos para soltar bem água. Coloque papel toalha por cima, para retirar secar a água.

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Disponha as fatias de abobrinha em uma forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Tempere com páprica e curry e sirva!

3. Receita de chips de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas com um mandolim e segue com papel toalha. Coloque em uma assadeira untada com azeite e salpique sal e pimenta do reino. Se quiser adicione alho e outros temperos. Leve ao forno médio por 15 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva!

4. Receita de chips de abobrinha light na Airfryer

Ingredientes:

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  • 4 abobrinhas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as abobrinhas em rodelas bem finas com um mandolim. Pré-aqueça a AirFryer a 200°C, regue os vegetais com o azeite e misture bem. Coloque na bandeja da fritadeira. Reduza a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. Vire a abobrinha a cada 10 minutos para evitar queimar. Caso esteja pronto antes do tempo, retire, tempere com sal e sirva.

O que você achou dessas receitas de chips de abobrinha light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nos lanchinhos da dieta? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Dra. Patricia Leite